Перейти к содержанию

Внезапно вопрос

dollysky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, меня интересуют названия или изображения (что даже лучше) самых востребованных для гравировки православных икон. Какие святые  пользуется наибольшим спросом у народа? (Надеюсь чувства верующих не оскорбила формулировкой просьбы)

Опубликовано

не важно кто изображен. важно чтоб картинка покраше была. А бабушки-старушки-заказчицы их единицы кто святых на лицо знает

Опубликовано

Вообщем-то, да, сейчас чаще доп.гравировка это хобби или профессии

Опубликовано

Да, многие не знают название. Главное, чтоб красиво было) 

Опубликовано

у нас иконы вообще не заказывают :unknw:

зато церкви - довольно часто

Опубликовано
1 час назад, leekbez сказал:

не важно кто изображен. важно чтоб картинка покраше была. А бабушки-старушки-заказчицы их единицы кто святых на лицо знает

то есть если хотят икону, выбирают из того что предлагаете?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, dollysky сказал:

да, по каталогу

Опубликовано

Само часто в этом году заказывают икону "Умиление" (православная) и "Остробрамская" (католическая)

1.JPG

2.jpg

1.JPG.2bd8d96477f1f58219a9517eb9af490c.JPG

2.jpg.7ab65c50e1926b75183a58abc4cef49d.jpg

Опубликовано
1 час назад, dollysky сказал:

у нас часто бывает, что именем умершего руководствуются - всевозможные святые Натальи, Ольги, Веру-Надежду-Любовь и мать их Софию пару раз гравировали.

Георгия победоносца часто Георгиям делают, Александра Невского  - Александрам.

матрону часто.

а вообще - обычно заказывают у нас мужчинам Иисуса или Николая Чудотворца.

женщинам - казанскую.

• Нравится 2
Опубликовано

А попы говорят,не стоит иконы на памятниках гравировать))

Кстати в инете искал и не нашел инфы,где пишут семистрельная покровительница усопших,короче лучше свечку! 

• Нравится 1
Опубликовано

Иконы не гравировал ни разу...   не просят. да и честно говоря,  меня это дело, немного коробит. даже на выставку такое не делаю.

• За умную мысль 1
Опубликовано

А у меня на выставке полно икон, правда из дерева, но по ним частенько заказывают иконы на памятниках:

IMG_0341м.jpg

IMG_0342[1]м.jpg

545574249_IMG_0341.thumb.jpg.5fbe122605e92c1bcb0264a5af5b4246.jpg

973177366_IMG_03421.thumb.jpg.69d9b14f1a0fa8e914c350e22f90fe7a.jpg

Опубликовано

Под конец сезона иконы прорвало, правда я их не знаю почти никого, но что-то много всяких понаделали.Так-то в основном самолёты-погоны-фуражки, мне одно время крест-то рядом с военным дико смотрелся, а иконы вообще редкость большая была :)

IMG_20180924_124304.thumb.jpg.621de088df8e937724ab071ed36e981d.jpg

@dollysky :hi:

Опубликовано

иконы и храмы часто заказывают

Опубликовано
В 28.09.2018 в 13:02, иркутянин сказал:

А попы говорят,не стоит иконы на памятниках гравировать)

А у меня священнослужители сами заказывали цветные иконы деколь, своим родственникам, и прямоугольные и в виде овалов . Иконы это всего лишь образ и поклоняются не иконам. Канонических запретов нет.

Опубликовано

Так то деколь)) а не какая-то,там гравировка:)

Просто представил,как это нелепо смотрится цветная икона в виде овала:blink:

Опубликовано
6 часов назад, иркутянин сказал:

Просто представил,как это нелепо смотрится цветная икона в виде овала:blink:

Это твое личное видение и не более. Смотрится прекрасно и прямоугольные и аркой и овалом. Главное что полноцветом и все шикарно. :biggrin:

Только вот если говорить о канонах, то и памятника не должно быть, тем более без атрибутов православия, если покоится православный. На твоем сайте большинство памятников без креста !!!! А по сущности вообще должен крест стоять на надгробии у православного, а не камень............. Да и слово поп, которое ты употребил, является пренебрежительным по отношению к священнослужителям.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, basilok сказал:

Да и слово поп, которое ты употребил, является пренебрежительным по отношению к священнослужителям.

Как отношусь,так и назвал!!!

2 часа назад, basilok сказал:

На твоем сайте большинство памятников без креста !!!!

И что с того:o, я что теперь должен клиентам кресты православные навязывать?

Так по канонам там и оградки быть не должно,и портрет нельзя:) 

• Нравится 2
Опубликовано
48 минут назад, иркутянин сказал:

Как отношусь,так и назвал!!!

Как относишься к церкви , так и воздается и воздастся !!!!!

48 минут назад, иркутянин сказал:

И что с того:o, я что теперь должен клиентам кресты православные навязывать?

Навязывать ни чего не нужно. Лично у моих родителей стоят кресты, а у кого и что, мне без разницы. Я просто хотел сказать, что памятники и их продвижение, это одно, а как на самом деле должно быть, это другое.

Овал или прямоугольник , цветное или черно-белое, это все по желанию. Только вот гравировку ты цветную не сделаешь нормальную. Ни овальную, ни прямоугольную........... :biggrin:Вот и пишешь что черно-белое в ритуалке ,это классика........:biggrin: Только не осознаешь что овальные медальоны это действительно классика.........

Опубликовано
8 минут назад, basilok сказал:

Как относишься к церкви , так и воздается и воздастся !!!!!

81188671-366173.jpg

Еще давно тезка мой сказал!

РПЦ давно уже другая!!! Я про служителей,а ты про церковь,разные по моему вещи!

Я и не собираюсь цветную гравировку делать,а деколь на памятнике,мне обложку журнала "Огонек" напоминает.:)

• Нравится 1
Опубликовано

Во-во......... Только важна душа, а не тело !!!!! И старцев с таким телом нет !!!! А может человек больной????

Это же не повод относиться с пренебрежением ко всем священнослужителям. Это они являются носителями и хранителями ценностей православия !!!! У меня племянник такой же консистенции и любить меньше из-за этого и уважать меньше его,  я не буду !!!! Нет у меня примитива мышления и по телу я о людях не сужу !!!!

15 минут назад, иркутянин сказал:

деколь на памятнике,мне обложку журнала "Огонек" напоминает.

Повторюсь, это твое личное видение о цветном изображении и оно на прямую зависит от того, что ты сам не можешь сделать цветную гравировку и что бы она была нормального качества. А вот некоторые люди заморачиваются и оцветняют гравировку. Вопрос зачем ??? Они что , по твоему, фанаты журнала "Огонек" ???? :biggrin:Если бы УФ печать была стойкой, то гравировка бы давно уже умерла, так как качество по восприятию, на порядок выше. Я не стараюсь тебя переубеждать и не претендую на панацею Ты судишь со своей колокольни, а я со своей............

Опубликовано

А тут смысл,то не жратве,зачем так буквально то,воспринимать.Они заповеди на каждом шагу нарушают и параллельно людям их несут.В моем понимании это и есть большой грех!

12 минут назад, basilok сказал:

А вот некоторые люди заморачиваются и оцветняют гравировку. Вопрос зачем ???

У меня такой же вопрос всегда возникает:biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...