Перейти к содержанию

Вечный спор лазер или удар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересно ваше мнение , что на ваш взгляд лучше лазерный станок или ударный ? Как я понимаю большая часть разницы это глубина пробивки и то что на лазере нет смены иглы. Что скажите ,исходя из опыта ?

Опубликовано

Ты сейчас разбудишь древнее зло...

• Нравится 1
  • Смешно 6
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Город засыпает.........мафия просыпается)))))

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано
11 часов назад, Nastya_90 сказал:

на ваш взгляд лучше лазерный станок или ударный ?

Это смотря в каких руках .

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Лучше всего, по возможности, иметь в мастерской и то и другое.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой заказчик бил на ударнике, перешел в середине сезона на лазерный. Он от него в пылком восторге. Портрет за 40 мин.

Опубликовано
12 часов назад, byzina сказал:

Мой заказчик бил на ударнике, перешел в середине сезона на лазерный. Он от него в пылком восторге. Портрет за 40 мин.

Время ничто - качество  ВСЕ!) Смотря ведь как хорошо портрет получается. 

Опубликовано

Да, акцент должен быть на качестве, а не на скорости. 

На гравировальном тоже за 40 минут можно сделать)) 

Опубликовано

Ну тему то скорее не спором надо было называть... предпочтения свои у каждого. Из моего опыта, имея одного заказчика с лазером, судя по тому как он мурыжит с контрастом ретуши под этот лазер и какой получается результат, просто тушите свет... Сам лично видел только на выставке работу лазера, без ретуши, просто картинку с природой и лошадьми... прямо скажу, вообще не впечатлило,одно что быстро и знай только водичку меняй... в остальном по моему, либо люди ещё до конца не прошарили всю подноготную процесса, либо лазерные технологии не так развиты(конкретно в камнеобработке) 

Для дерева конечно лазер это ТОП, как вариант если фанатеешь от лазера как от технологии, можно и задуматься род деятельности своей подстроить под него.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Mike Groove Привет! Ты работаешь по ретуши или и портреты бьешь? Можно увидеть твои работы ретуши и готовые на камне? Я тоже из Перми.

В 28.12.2018 в 14:56, Mike Groove сказал:

Ну тему то скорее не спором надо было называть... предпочтения свои у каждого. Из моего опыта, имея одного заказчика с лазером, судя по тому как он мурыжит с контрастом ретуши под этот лазер и какой получается результат, просто тушите свет... Сам лично видел только на выставке работу лазера, без ретуши, просто картинку с природой и лошадьми... прямо скажу, вообще не впечатлило,одно что быстро и знай только водичку меняй... в остальном по моему, либо люди ещё до конца не прошарили всю подноготную процесса, либо лазерные технологии не так развиты(конкретно в камнеобработке) 

Для дерева конечно лазер это ТОП, как вариант если фанатеешь от лазера как от технологии, можно и задуматься род деятельности своей подстроить под него.

Опубликовано

В 28.12.2018 в 11:07, Sertem сказал:

На гравировальном тоже за 40 минут

Ответ некорректный. Укажите скорость в мм\сек. вашего станка. У меня все работы делаются в один проход.

В 28.12.2018 в 11:56, Mike Groove сказал:

и знай только водичку меняй...

А зачем водичку то менять? Это ж не носки. 

В 01.10.2018 в 09:49, Калуга сказал:

Лучше всего, по возможности, иметь в мастерской и то и другое.

Лучше всего иметь ещё один альтернативный бизнес, гыг.

В 30.09.2018 в 22:18, Nastya_90 сказал:

глубина пробивки и то что на лазере нет смены иглы. Что скажите ,исходя из опыта ?

Я на лазере делал глубину пробивки такую,  что её видно на просвет под лезвием  малярного ножа (нужна была покраска золотом надписи).Однако делать это на портретах не вижу смысла.  Насчёт смены иглы - расходная часть на лазере - трубка. Если вы делаете пару портретов в день, то вам хватит на пару пятилеток.Себестоимость портрета на лазере исходя из стоимости трубы и станка  можете рассчитать сами. Можно даже начертить кривую зависимости себестоимости от количества заказов. Только я не знаю, будет это парабола или гипербола.Математики, отзовитесь. 

Опубликовано
1 час назад, Dneprgabro сказал:

Лучше всего иметь ещё один альтернативный бизнес, гыг.

Орифлейм или авон)))))))?

Опубликовано
Только что, Филимон сказал:

Орифлейм или авон)))))))?

И ключ от хатынки где девки лежат.

Опубликовано
1 минуту назад, Dneprgabro сказал:

где девки лежат.

Их заставить хочешь этим банчить?)))))))

Опубликовано
2 минуты назад, Филимон сказал:

Их заставить хочешь этим банчить?)))))))

Не, я своих на пенсию выгнал.

Опубликовано

@Mike Groove , для разжижения желчи.

Давно это было.

Но получается актуальность не потеряло до и до сих пор.

68.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...