Перейти к содержанию

Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, подскажите возможно ли купить хороший( средний) фрезерный станок преимущественно для работы по граниту в приделах 400000 то , и если кто знает то напишите название, спасибо

Опубликовано

Только бу и только Китай! 

Опубликовано
23 минуты назад, dexter 2015 сказал:

400000 то

Меньше 6 000 $  .Чего на них купишь...Только отдохнуть съездить на пару недель)))

• Смешно 1
Опубликовано

Возможен вариант самому собрать, но это самый сложный способ и не всегда удачный

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

а если китайский бу то какой лучше

Опубликовано

TJ9015, фрезерный станок.

Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

TJ9015

Яндекс говорит что это вообще хитрый прибор :)

Опубликовано

Надо к этому ещё добавлять "фрезерный станок", а иначе от разнообразных предложений голова кругом пойдёт.

Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Надо к этому ещё добавлять

Ну я и говорю-в предыдущем посте и надо поставить.

Опубликовано

@dexter 2015 Гравер6 можно в рассрочку взять,половина сразу,половина в течении года. А насчет хорош он или плох не знаю. Сам брежу фрезером,но Дмитрий Анатольевич, завещал таким как я держаться))) Там кстати пользователи его уже появились,можно в личке поспрошать.Есть тема отдельная по нему.

Есть мнение,что он хлипковат. 

Еще можно к "Уралфрезеру" постучаться,может он соберет,под твои деньги.Парень нормальный,общался с ним,по поводу фрезера,правда три года назад,когда был богат и знаменит))):)

Опубликовано

@Alexey Мне лично вобще на букавы на граните только нужно)) Буквы на памятники есть и будут всегда!! Народ глубокие буквы любит. А все эти иконы,скорбящие и т.д,вон уже почти даром оптом продают. Вся почта предложениями завалена,дальше будет только больше и дешевле. Соответственно у каждого перекупа сидящего в цоколе жилого дома,с пятью памятниками и с картинками все это уже сейчас есть в его предложениях.

А буквы глубокие:good:само то,мне сейчас нужно три  паспорта рубить,жесть как не охота,долго,трудозатратно и вобще 21 век уже.

Буквы и освоить на нем проще,чтобы уж совсем не углубляться)) еще же и рисовать нужно успевать.

Опубликовано
12 часов назад, иркутянин сказал:

А буквы глубокие:good:само то

Мишу к себе на работу возьми, он тебе без фрезака вырубит глубочайшие))))

• Смешно 2
Опубликовано
16 минут назад, Филимон сказал:

Мишу к себе на работу возьми, он тебе без фрезака вырубит глубочайшие))))

Дык там рядом сидеть придется контролировать,что-бы на сквозь не прошел)))

• Смешно 2
Опубликовано

иркутянин

А как насчет барельефа вместо портрета?

А если надо срочно отфрезеровать какого-нибудь ангела или ещё чего-нибудь, а у перекура его нет?

А также можно фрезер использовать не только для памятников. Пластик, дерево, металл... тоже ему подвластны и этим можно занять его в межсезонье.

Конечно, можно работать и без фрезера ( я тоже работал в своё время без него ), но он увеличивает возможности мастерской.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга Я на фрезере барельеф лет пять наверно осваивать буду))) Особенно с портретным сходством,мне бы буквы потянуть:aag: Я просто знаю.что на них спрос всегда будет.что в розницу.что оптом,главное.с ценой не перегнуть)) Мне его еще и купить нужно))

Какой шпиндель,на буквы по граниту,нужен минимальный,не подскажешь?

Опубликовано

2 квт.  Лучше 3.2квт., разница в цене небольшая, оба могут работать от 220 в., но возможности этого шпинделя гораздо выше. Им уже спокойно можно заниматься любой фрезеровкой.

Для паспортов можно использовать и шпиндель в 1,5 квт.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано
8 минут назад, Калуга сказал:

шпиндель в 1,5 квт.

Маловато.Для мрамора хватит

Опубликовано

Анфим, я сказал, что можно использовать. Такой шпиндель на граните будет работать, но на повышенных нагрузках и долго не прослужит. Лучше использовать шпиндель в 2 квт, а ещё лучше в 3.

Опубликовано

Я и кресовским фрезеровал гранит)) Тот вообще киловатник .Но тяжело ему.Мрамор кресовским с 2007 фугуем.))) 

Ну на мой взгляд.Можно у челябинцев взять фрезер .Неплохой .Да и по деньгам вполне доступен.Да и не теоретики они. 

Опубликовано

Согласен. В принципе можно работать на любом фрезере, только учитывать его возможности. Но лучше всё же иметь запас прочности ( мощности), как в автомобиле.

Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

учитывать его возможности

Учитывать можно когда опыт уже есть и понятия ))) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 часов назад, Калуга сказал:

Но лучше всё же иметь запас прочности ( мощности), как в автомобиле.

факт

Опубликовано

Укладывается в 400000, Планшетник, ставится на камень. Станина из индустриального усиленного профиля 80*80, Цанги под гайку ER-20. Можно установить устройство для компенсации кривизны камня. 

image.png.b74ac35f1b1fd0e452ef7b874c7d1d21.png

image.png.2c6ce975b79cbe18515b4cf99c15ce89.png

image.thumb.png.4a59e1970387f9f331195ba97403b017.png

image.thumb.png.cc3ae73aa68768f41dec39aa4c362b4e.png

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...