Перейти к содержанию

Последовательность действий в ретуши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!))) Я хочу обучится ретуши, предпринимаю попытки и прошу вас поделится опытом, а именно - кто по какой последовательности делает ретушь. например 1. размер фото, 2. тени\света, 3.уровни и т.д. Не могу ни как распланировать последовательность, каждый раз по долгу сижу и думаю что дальше.... не судите строго, я на первой ступени обучения и бросайте на произвол). Если подобная тема поднималась, дайте ссылку, я не нашла.
Да, я понимаю, что не все фото можно загнать под один и тот же план, но в целом все равно есть какая то последовательность. Заранее спасибо)))

Опубликовано

вот для начала тебе

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

вот для начала тебе

Спасибо)

Опубликовано

В обработке фото нет строго определенного алгоритма действий. Есть цель: увеличение контраста, резкости, уменьшение шума и т.д. Достичь этого можно множеством способов. Чтобы понять, что именно нужно делать и в каком порядке, потребуется довольно глубокое изучение фотошопа. ну и станок под рукой, разумеется.

Кстати, на форуме есть раздел с предложениями обучения ретуши на платной основе. Можно еще рыть инфу на форуме самостоятельно... только без практики это всё фигня, имхо :P

Опубликовано

Полностью согласна и с необходимостью практик и платным обучением обязательно воспользуюсь, это необходимо. Но, вот я и вот монитор с фотошоп) и нужна база, чтобы как минимум на обучении не тупить и понимать что тебе толкуют:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

1. Отсканировала фото с нужным разрешением.

2.Обрезала (кадрировала) фото.Я обрезаю на глаз, но что бы всё визуально ровным казалось.

3. Затем применяю уровни. Регулируются ползунками как слева, так и справа. Главное не переборщить.

4.Затем можно почистить фотографию точечной востанавливающей кистью от грязи и царапин и т. д.

5. Выставляем разрешение с которым будем работать при гравировке.

6. Затем применяю фильтр Шум-медиана , , после чего фильтр -контукрная резкость, затем фильтр с инета закаченный (Имадженомик)

7.Затем беру микс-кисть и работаю с лицом и одеждой.

8. Далее идёт прорисовка кистью или как кому удобней всех деталей портрета . Делаем фото  более чётким.

Все работают по разному и каждого свой стиль. Главное не утратить сходство .

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Катерина7 Вообще конечно у каждого алгоритм свой, без базовых знаний фш(а ещё лучше продвинутых) смысла дальше двигаться попросту нет, иначе не будете понимать зачем те или иные действия и почему в такой последовательности.

Я например начинаю с выделения пером, перетаскиваю на рабочий документ, перевод в чб, пара стандартных фильтров (динамический свет + первичная чистка лица), дальше микс-кисть и погнали (выравнивание тона с сохранением всех тенюшек, деталей и прочего), зтемнитель либо кисть для подчёркивания черт лица (глаза, нос, губы, в конце волосы и уши), работа с одеждой ну и финишный фильтр естественно для максимальной чёткости, собственно говоря вкратце всё просто))

Без платного урока я считаю не обойтись, обучение брал трижды за несколько сезонов и ни разу не пожалел, всё очень пригодилось как для скорости так и для конечного результата(в котором уже не сомневаешься)

Множество "фишечек" для упрощения себе задачи, находишь уже с постоянной практикой, главное понимать что ты делаешь собственно))

Недавно сам обучал человека впервые(платно), думал всё пойдёт не по плану, но результат превзошёл и мои и его ожидания, хотя изначально человек занимался совсем иной обработкой, так что дерзайте если душа к этому лежит))

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ага.. А так хочется раздачи бесплатных ништяков. Безвоздмездно))

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ну я вроде не на сайт объявлений зашел. конечно все стоит денег, но например мне не жалко своим опытом поделиться. и на форум лезут уж точно не от недостатка времени.

• Нравится 1
Опубликовано

Два раза упомянули платные уроки и всё - Сплошная реклама, все плохие))) Хотя даже те кто упомянул и те дали советы, бесплатно. 

Опубликовано

да все хорошие) просто в каждой теме и не по разу!) не обижайтесь ребята)

Опубликовано

Дело в том, что платные уроки максимально сокращают путь к пониманию того, что требуется от ретушера.Особенно для начинающих.Если хочется быстро и эффективно понять технологию ретуши не надо жалеть деньги.Они вернутся сторицей. Убедился на личном опыте.

• За умную мысль 1
Опубликовано

Светани ксивой об окончании.

Опубликовано

Уж тебе-ли не знать, что наша ксива это хвост и усы?)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...