Перейти к содержанию

Как это делать

Максим36врн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, расскажите пожалуйста поэтапно как красить портрет (цветом и просто делать его ярче белилами) после станка Сауно8 . До этого не делал такое, а начальство требует чтобы занялся этим для расширения услуг. И обязательно для этого набивать портрет на Высшем качестве? 

Опубликовано
Только что, Максим36врн сказал:

И обязательно для этого набивать портрет на Высшем качестве? 

а если не красить, то можно низкого качества делать что ли? :o

Но таки да, когда гравировка не ахти, то при покраске станет еще хлеще. 

Потом, чтобы красить цветом, надо, имхо, быть художником... плюс портрет надо капитально вычистить вручную (можно и станком, если вы виртуозно им владеете) Да зачем вам этот геморрой с цветными портретами?))) чуть что случится, поедешь на кладбон поправлять))

Вообще, по этой теме много уже на форуме написано, даже видосики есть ;)

А белым ,это просто. протираешь портрет влажной тряпочкой и пока не высохло наносишь краску тонким слоем. большинство акриловой пользуются. потом излишки аккуратно стираешь сухой мягкой тряпкой. в сколах краска остается, с полировки стирается. совсем белой лица лучше не красить, развести с черным под цвет скола или чуть светлее.

• За умную мысль 1
Опубликовано

При покраске,даже просто белым,все косяки вылезут,а он про высшее качество спрашивает)).

Опубликовано

аааа.... 

да какая разница каким способом гравируешь-то. важен сам результат

я карел и долерит без вк гравирую ,а другие... там как попрет :biggrin: в процессе смотрю, в общем.

чет я не поняла связи между ВК режимом и покраской :unsure:

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.11.2018 в 15:25, Покусяка сказал:

аааа.... 

да какая разница каким способом гравируешь-то. важен сам результат

я карел и долерит без вк гравирую ,а другие... там как попрет :biggrin: в процессе смотрю, в общем.

чет я не поняла связи между ВК режимом и покраской :unsure:

мне интересен по большей части сам процесс покраски поэтапно... и какой портрет должен быть по качеству

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня после поделки всё неровности выходят. Кашу всего  2 года портреты.  Раньше вообще не красил. Зачем это придумали? 

Раньше за 3-4 часа портрет был готов. Сейчас после покраски  ещё 2 часа дорабатываешь.

Опубликовано
3 часа назад, АртурАрт сказал:

У меня после поделки всё неровности выходят. Кашу всего  2 года портреты.  Раньше вообще не красил. Зачем это придумали? 

Раньше за 3-4 часа портрет был готов. Сейчас после покраски  ещё 2 часа дорабатываешь.

А как же ты хотел.Крась губкой, тонким слоем, меньше огрехи будут видны.Вообще в этом и смысл профессии, приходится повозиться.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, АртурАрт сказал:

Сейчас после покраски  ещё 2 часа дорабатываешь.

Не только ты этим страдаешь :biggrin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Лёха Спб и что мне с ним делать ? .. вот сейчас например, зимой. 

У меня на проспекте уже все кооперативы купили станки.

Ну понятно, я их знаю, они не граверы, штампуют мурзилки,  и приглашают на чистку портретов - ручников за копейки.

Конвеер повсеместно. В скульптуре как то проще, есть камень, есть форма, обьем есть. И тоже штампуют стилизацию.

Но у ангела или скорбящей не требуется какя то похожесть. Есть крылья, кое какая анатомия, все закрыто платьем......

Опустили художников ниже плинтуса - лепить из Г -  пулю,  .. но пули все равно кривые. Как можно добиться обьема, если портрет перебелен, даже после хорошей ретуши ? .. и это как правило.  Из десятка станков на моей улице ни чего путного я не видел.

Я лучше картины рисовать буду, чем трепать себе нервы. 

• Нравится 1
Опубликовано

@КУДИН Купи станок и не кому не говори:nono:,всегда можно темнее сделать,не перебелить.Жизнь станет просто проще,работать руками будешь меньше и кушать еще вкуснее)))

Что-то станок лучше делает,что-то человек,когда совместишь все это правильно,будет:good: А продавай как ручные,а еще лучше как станочные доработанные:)

А самое лучшее в обще не акцентируй как сделано,клиенту по барабану,лишь-бы ва-у-у.

• За умную мысль 2
Опубликовано

@иркутянин вас тут на ФОООООРУУУУМЕ  на пальцах можно пересчитать умельцев. 

Про ретушь, даже супер ... - это вообще не показатель, все равно испортят станком. )))

Очень востребованная и не к чему не обязывающая профессия. ))) .. 90 % -  ширпотреба ко всему. )))

Но я туда не захожу больше, пусть впаривают свое " искусство ", потому как раздел - " продаю ". ))

в Коростышеве станков больше, чем на форуме и что ))))  каждый год попадаю на халтуру в новом месте.

... и что самое смешное - всем камень виноват или цена за работу мала.  А что руки из ж..  --  это нормально.

23 минуты назад, иркутянин сказал:

и кушать еще вкуснее)))

:biggrin:  это не поменяется, потому как готовит мне жена. 

• Нравится 1
Опубликовано

@КУДИН , мне 44 стукнуло, а  всё кажется, что 25. Какая старость? 

Опубликовано

@Лёха Спб   ...... чтобы  встретить  старость.

а я пока провожаю юность ... :biggrin: ......  кажется говоришь,   таки я рад за тебя. :biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...