Cutting Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 20 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Да, признаю, мои сведения устарели. По камню лазер режет - нужно только навыки иметь на конкретном оборудовании. Странно тогда, что так мало популярен у камнеобработчиков. К сожалению, в этом имеется большая заслуга некоторых людей, ПОЛУкамнеобработчиков, полностью не приемлющих данного вида оборудования, в связи с трудностью понимания ими, некоторых моментов приготовления файлов, для использование оного. В связи с чем не намеренно вводящих в заблуждение людей, интересующихся этим видом оборудования. О чем было сказано выше... К стати, ни о каком конкретном оборудовании, то есть конкретном лазере, речи не идет. Тут уж лазер, он и в Африке лазер...)))) В отличии от ударного станка, они все одинаковые, не зависимые от магнитов, ударных головок, много проходовых технологий и так далее...)))) Важно одно, правильно объяснить ему, лазеру, то что ты хочешь иметь на выходе, и все. 1 2
Cutting Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 В 10.11.2018 в 21:13, "СОЮЗ ПРПК" сказал: @Cutting у меня сосед по офису этим уже третий год занимается. Столько экспериментов проделал. Так что знаю о чем говорю. Могу и для него сделать файл, который он сможет загрузить в свой лазер, не знаю какой у него лазер, но получить на выходе тот результат, который задуман мною. Лазер это просто средство исполнения и все. Файл, это типа как упешка для фрезера. )))) Это к разговору о конкретном оборудовании, то что вы сказали или заметили в последнем посте.
СОЮЗ Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Да он уже разобрался по камню. На серебре не получается. По другим металлам лучше. Причём чем поганей металл, тем лучше. И по крашеным металлам хорошо. Стекло и плексиглас прикольно. Тут уже выставляли.
Cutting Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 @"СОЮЗ ПРПК" плохо реагирует со всем тем, что больше блестит. Видимо СО2, больше отражение. Тут лучше либо твердотельник, либо труба нужна мощи побольше, но самое прикольное для этой цели, маркёр. Но чисто под ювелирку его использовать. Пробовал. Здорово. Но подо что? Специфически ограничено под то чем занимаюсь я, например.
СОЮЗ Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 @usoltsev - ну что попробовал? Покажи что налазерил!
Анфим Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 @"СОЮЗ ПРПК" он гранёный стакан гравирует .Делает деления и подписывает.Одна булька,две бульки,три бульки и так далее))Ну что бы глаз не открывая наливать и не проливать)))
zelenok Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 24 минуты назад, Анфим сказал: две бульки,три Дык опытный уже-на слух смогет
иркутянин Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 В 11.11.2018 в 15:19, usoltsev сказал: Ты терь даже к пиву можешь рыбу элитную себе гравировать))) 6
evgeniy Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 В 12.11.2018 в 23:01, "СОЮЗ ПРПК" сказал: На серебре не получается Для гравировки на серебре лазером,требуется поверхность изделия зачернить матовой краской специальной...у серебра среди металлов наибольшая степень светоотражения...
слава Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 тоже тут прикупил лазер по осени 120:90.здоровенный места много занимает,теперь думаю нахрен я его взял.стоит без дела)). 1
Cutting Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 В 12.11.2018 в 21:01, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Да он уже разобрался по камню. На серебре не получается. По другим металлам лучше. Причём чем поганей металл, тем лучше. И по крашеным металлам хорошо. Стекло и плексиглас прикольно. Тут уже выставляли. К разговору... Это то что пробовал маркёром, правда не твердотельник, а СО2 Файл делал в сторонней проге, по этому ничего в нем не готовил спецом и ни капли ретуши. Все как есь. Так наверно будет немного понятнее...)))
zelenok Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Точка как из-под маркера или всё-же кратер?
Cutting Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Это мой лазер. И это анодированный лЮминий Тут и там он кратер не делает как ты говоришь, он жгет покрытие...краску условно, ибо не знаю состав покрытия...я не знаю. Ну и разница видна соответственно... Это делал...пробовал давно.Очень давно. Год 2009 наверно. Как купил его, лазер.
BiSer Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 36 минут назад, Cutting сказал: лЮминий Надо говорить ЛЮМИНЬ)))))
usoltsev Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 Вот приобрёл . Теперь у меня дилемма стоит.Фантазия разыгралась, а ведь его можно использовать в других целях))
Maks48 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Усольцев, когда всё успеваешь,ночами чтоль не спишь фрезер строишь, гусей жаришь, скульптуры ваяешь,лазер .... ещё и сто грамм тяпнуть
zema Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 @usoltsev это пивной охладитель. можешь кеги охлаждать и пиво разливать с крана
zelenok Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 10 минут назад, Maks48 сказал: А зачем он к лазеру подключен Дык, что-бы лазер был доволен, охлаждён и с пивом
zema Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 @Maks48 видимо что то охлаждает.там ванна с водой и контур.один контур охлаждает ванну водяную а по второму контуру должно идти пиво или другая жидкость.жидкость проходя по одному контуру в холодной ванне-охлаждается.что у лазера идет по этому контуру-я не вкурсе.
Яшa Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 2 часа назад, zema сказал: что у лазера идет по этому контуру-я не вкурсе охлаждающая жидкость через излучатель прокачивается. теоретически это вполне может быть пиво. кстати, пивной охладитель гораздо дешевле, чем специализированный чиллер. так что хороший выбор. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти