Перейти к содержанию

Иван Васильевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иван Васильевич, ещё вопрос какой там камень, вживую увидишь, поймёшь.Хороший камень ждать надо и за деньги.Со станками тоже не всё так просто,но с другой стороны надо же с чего то начинать.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Яшa сказал:

а не лучше ли в таком случае начать с перепродажи чужих памятников??

Я пять лет назад с этого начинал. Так же было только желание, денег не много, опыта никакого... Знакомая история)))

Опубликовано
2 часа назад, Иван Васильевич сказал:

Продать можно всё.

Плохое начало.

Я одной новой приёмщице, которая пришла с транспарантом в руках-"Мне пофигу чем торговать, продать можно всё-хоть лифчик на рынке, хоть камень на кладбище" чуть не с год расправлял пальцы на калькуляторе, объясняя правила при расчёте заказа, пока за руку её не начал под навес водить и в мастеров пальцем тыкать.Хорошая правда ученица-очень работоспособная, но считать сложный камень или заказ чуть по сложней так и не научилась за четыре года.Сидела на единственном открытом в районе кладбище, в условиях монополии-так и торговала как семечки-шоколадка+портретик+цветничёк, ну может модельку с витрины, на которой ценник висит, а там где не смогла увлечь клиента-там по комплексу стоит и масштабы-пипец какие.

Так-то, аж директор предприятия ляпнул-вся эта ваша гранитка-пипец убыточное дело :lol:

Опубликовано
1 час назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Сама начинала почти с нуля

С папой же вроде?

19 минут назад, and4520 сказал:

Я пять лет назад с этого начинал

Ну и расскажи ему и про успехи, и про все остальное, да и снами поделись! 

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Jedka сказал:

нет жизнь она вот такая: Полоса белая, полоса черная, а потом Жопа :)

Это смотря с какой стороны начинать считать:girl_haha:

@Дмитрий Ivanovich @Филимон Да, я начинала при папе, но из его помощи я воспользовалась лишь помещением и нечастой физической помощью.

Я просто не ремесленник и не производитель как основное число здесь присутствующих, а я обычная барыга и этого не стесняюсь.

Мой отец в ритуалке еще с тех пор когда гранитные памятники не ставили (по крайней мере у нас) и он ими и не интересовался.

Это моя была инициатива набрать под реализацию гранитных памятников и устроить выставку, что благодаря эксклюзивности получила довольно весомый успех.

Опять же привлекла и смотивировала подругу стать у меня художником (она научилась быстро у нее талант к этому делу).

Установщиков нашла бригаду с "большой земли" - так как 9 месяцев у нас мерзлота, никто в это время не устанавливает памятники - они приезжают на 3 месяца - чпок-чпок - денежку ням-ням и уехали.

Потом прикупили станок и помещение и тд. и тп.

Поначалу с одного комплекта мы (мы это наше предприятие) имели 200-300% прибыли чистыми - так было года 3, потом появилась конкуренция, интернет магазины - аппетиты пришлось поубавить.

Сейчас же имеем 50-100% чистыми и открыли новую точку (правда там не все так гладко, но мы не опускаем руки). 

У меня сосед - конкурент - у него цены почти в два раза ниже чем у нас, но покупают все равно в основном у нас. Не знаю почему, может молва о нас ходит, или думают что дешево значит плохо, или природная привлекательность и харизма продавца :girl_dance:влияет на спрос, но со многими я согласна - растет конкуренция - снижаются цены - такая предприимчивость стает все менее рентабельной. Нужно придумывать что то новое - а на это нужны деньги.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Да, я начинала при папе, но из его помощи я воспользовалась лишь помещением и нечастой физической помощью.

:biggrin:

Аренда помещения и участка бесплатно

Бесплатные рабочие

И денежные средства взятые у папы , тоже безвозмездно и возможно безвозвратно))))

Ноль ....., когда  аренда за деньги , рабочим надо платить или делать всё самому , и деньги в банке под проценты , и то могут отказать в кредите , и нет такого папы 

И начинаешь работать 24/7 , чтобы заработать на всё это

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
10 часов назад, Иван Васильевич сказал:

Место : Астраханская обл. 

Районный центр. 15500 населения . 

Конкуренты -посредники ( возят от куда то , незнаю от куда ) сами не делают . 

Хотелось бы развиваться в сторону мусульманского направления . Не кто этого не делает . 

Может у кого есть простойный станок . 

Привет.

Мусульмане не делают портретов в основном-значит станок тебе не нужен. Можно пескоструй.Бюджет до полтинника .

Для 15 тыщ населения, просто памятники-мало и не прокормишь себя. Надо заниматься и ритуалкой.Значит нужен катафалк. Басик.на нем и будешь ставить.

С аренды лучше не начинать, перпектива не айс.Лучше продай хату-купи дом  и в нём всё начни. Дом покупай коммерческим взглядом.Такие дома недорогие. Лучше по дороге к кладбищу.Поближе к дороги.Шумные дома не в ходу. Продав хату денег будет и на дом и на машину с нужным комплектом оборудования.

Дальше дом есть-выставку в нём и сделашеь.Часть во дворе.Часть в помещении.Жить можно и на чердаке пока не надстроишь второй этаж.

Камни под реал не бери. От продажи хаты будет деньга-купи сразу заготовки.Сам нанесешь знаки и суры,будет тебе доход.

Но гравировальный станок купи,денег там хватит от квартры то...

Только не бери б/у шный у кого попало. Купи новый и не лазер.

Дальше, запишись на платные курсы бизнеса. Проводяться в любом месте.Делается так.находишь того кому нужны твои 50 тыщ...платишь...и ишачишь на него месяц бесплатно. С договореностью что он тебе расскажет.

В итоге за неполный год-ты мощнейший в области чел...

Итак :

1).орудия производства:

а) автобус

б) станок гравировальный

в) принтер струйный

г) пескоструй

д) сварка

е) болгарка получше и набор дисков полировальных

2) средства производства

а) камни

б) доски

в) заготовки металоовалы

г) венки

д)металлопрофиль

И самое главное...поменьше слушай советов..в том числе моих....

Судя по стилю написания.... лет тебе уже не 20...но еще и не 50....так что успеешь подняться...

• За умную мысль 2
  • Смешно 1
Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Ноль ....., когда  аренда за деньги , рабочим надо платить или делать всё самому , и деньги в банке под проценты , и то могут отказать в кредите , и нет такого папы 

И начинаешь работать 24/7 , чтобы заработать на всё это

Ну вот опять прицепились к слову. 

Я же написала - почти  с нуля.

@Руслан судя по вашему комментарию у него есть хата в москве, на красной площади, с видом на кремль, восьмикомнатная)

• Нравится 1
  • Смешно 4
Опубликовано

Очень хочу свой цех по производству красивой керамической плиточки.
Своими деньгами рисковать не хочу, поэтому буду благодарна если пустите меня в некое помещение где все есть, буду там работать по 18 часов, ну не прям уж чтобы формовку и обжиг, а по дизайну может чё, но прям от души. Буду благодарна любой помощи и советам. С советами куда мне сходить с такими амбициями будьте осторожны пожалуйста)))) 

• Смешно 2
Опубликовано
44 минуты назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

@Руслан судя по вашему комментарию у него есть хата в москве, на красной площади, с видом на кремль, восьмикомнатная)

Я не знаю что у него есть...но если у него есть отчество,а это указывает что он уже в возрасте,то жилье у него полюбому есть и обменять на нужное  его там не проблема...

Вот пять минут погуглил 

г. Камызяк    население 16 219 человек

Дом у мусульманского кладбища  55 м² - 1,6 млн   

на всё остальное еще тыщ 400

Итого два ляма -это хата в москве, на красной площади, с видом на кремль, восьмикомнатная ? ;)

21 минуту назад, dollysky сказал:

Своими деньгами рисковать не хочу, поэтому буду благодарна если пустите меня в некое помещение где все есть, буду там работать по 18 часов, ну не прям уж чтобы формовку и обжиг, а по дизайну может чё, но прям от души. Буду благодарна любой помощи и советам. С советами куда мне сходить с такими амбициями будьте осторожны пожалуйста)))) 

Если отдашь 80% от прибыли-то милости просимо)))))))))))))

Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

но если у него есть отчество

Иван Васильевич просто меняет профессию ;) А дом надо на улице Пушкина брать-за углом не прокатит, хотя, если к Мулле на кладбе подойти-поговорить и заинтересовать, быстро все узнают :) В остальном-кладбище 200 метров в поперечнике просто удручает :(

• Смешно 1
Опубликовано

а заметил там точку прям у кладбища и замок на воротах?  

и памятников очень мало ставят...

Опубликовано

Иван Васильевич   , а сколько мусульман то на 150 умерших в году? Может вы не на то ставку делаете, может и православным делать?))))

• За умную мысль 1
Опубликовано

Человек скорее всего ориентировался на замечание одного человека.Скорее всего родственника. Мол хотел памятник заказать...и представляешь...никакого выбора для мусульман....

А когда подробно выяснишь...а где ты мил человек смотрел..а он ответит...а еще не смотрел :rolleyes:

Опубликовано

У нас в Иркутске 600тыс населения,я больше десяти лет работал в огромной фирме мусульманских памятников было процента два,не больше.

На улицу в центре выйдешь,особенно раньше и ты как будто в Ташкенте или на Кавказе)) У нас они в основном приезжие,но уже закрепившиеся здесь(т.е. гражданство,недвижимость,дети в школах и т.д) но родственников предпочитают все равно хоронить на родине. На родовых кладбищах.Разделять по концессиям памятники это точно путь в некуда. 

@Иван Васильевич Открывай пробуй!!! У тебя преимущество огромное,если не чего нет,значит и терять нехрен:aag:

А вот кто хочет в это дело денег ввалить,не понимая куда лезет тем бы не советовал!!!! Кроме потери капитала и геморроя не чего не светит,в лучшем случае может если повезет отобьёшь вложенное и начнешь зарабатывать но не скоро и не так много как на первый взгляд будет казаться.

12 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Аренда помещения и участка бесплатно

Бесплатные рабочие

И денежные средства взятые у папы , тоже безвозмездно и возможно безвозвратно))))

Даже если денежные средства опустить,то первый пункт это и есть основа. При этом всем,помещение это годами набитая ритуалка.

Все ныне богатые с их слов с нуля начинали))) Одного знаю очень богатый человек,тоже любит хвалится как он с нуля начинал!!!

Но всегда умалчивает,что мама его главбухом была на одной большой производственной базе и потом эта база была на халяву приватизирована за ваучеры и выпущенные акции,которые скупали у работяг за копейки,не платя им зарплату,от слова совсем!!! Покупая их акции,на деньги им же не выплаченные.В итоге цена вопроса оказалась 1700 пост советских рублей)) и в аренду сдана частями. А так да все с нуля:aag: 

С нуля можно получить только ноль!!!!

Опубликовано
2 часа назад, иркутянин сказал:

У тебя преимущество огромное,если не чего нет,значит и терять нехрен:aag:

)))}))))))))

2 часа назад, иркутянин сказал:

аже если денежные средства опустить,то первый пункт это и есть основа. При этом всем,помещение это годами набитая ритуалка

Не не , там каждый пункт важен , при чём надо заплатить каждый месяц , плюс налоги , коммуналки и т.д. , и каждый день ещё есть хочется ....и т.п.

А так папа платит , очень удобно

Опубликовано
20 часов назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Это смотря с какой стороны начинать считать:girl_haha:

@Дмитрий Ivanovich @Филимон Да, я начинала при папе, но из его помощи я воспользовалась лишь помещением и нечастой физической помощью.

Я просто не ремесленник и не производитель как основное число здесь присутствующих, а я обычная барыга и этого не стесняюсь.

Мой отец в ритуалке еще с тех пор когда гранитные памятники не ставили (по крайней мере у нас) и он ими и не интересовался.

Это моя была инициатива набрать под реализацию гранитных памятников и устроить выставку, что благодаря эксклюзивности получила довольно весомый успех.

Опять же привлекла и смотивировала подругу стать у меня художником (она научилась быстро у нее талант к этому делу).

Установщиков нашла бригаду с "большой земли" - так как 9 месяцев у нас мерзлота, никто в это время не устанавливает памятники - они приезжают на 3 месяца - чпок-чпок - денежку ням-ням и уехали.

Потом прикупили станок и помещение и тд. и тп.

Поначалу с одного комплекта мы (мы это наше предприятие) имели 200-300% прибыли чистыми - так было года 3, потом появилась конкуренция, интернет магазины - аппетиты пришлось поубавить.

Сейчас же имеем 50-100% чистыми и открыли новую точку (правда там не все так гладко, но мы не опускаем руки). 

У меня сосед - конкурент - у него цены почти в два раза ниже чем у нас, но покупают все равно в основном у нас. Не знаю почему, может молва о нас ходит, или думают что дешево значит плохо, или природная привлекательность и харизма продавца :girl_dance:влияет на спрос, но со многими я согласна - растет конкуренция - снижаются цены - такая предприимчивость стает все менее рентабельной. Нужно придумывать что то новое - а на это нужны деньги.

Спасибо , очень понятно и ясно . 

11 часов назад, dollysky сказал:

Не прескучной своими деньгами ..... так не бывает . Тем более в такой сфере . Тут я Вам даже не советчик , сам перечитываю каждую букву что пишут тут народ . Есть что оспорить . Есть негатив : не чего нет , не делается , не сможешь .... 

хуже всего только одно : близкие вообще мою идею не одобряют и не как не поддерживают , но для меня лично это самый большой мотиватор ! 

8 часов назад, Филимон сказал:

Иван Васильевич   , а сколько мусульман то на 150 умерших в году? Может вы не на то ставку делаете, может и православным делать?))))

Ставку делаю вообще на работу , написал что именно этим направлением не кто не занят .... 

Опубликовано

@dollysky проблем с производством нет , а сбыт то ...

Можно пообщаться, может и найдём что-куда может пойти.

Эксклюзивный рынок хоть и узок , но востребован.

З.Ы. Кто это берёт - капризные (

Надо быть к этому готовым.

Опубликовано
8 часов назад, Руслан сказал:

Человек скорее всего ориентировался на замечание одного человека.Скорее всего родственника. Мол хотел памятник заказать...и представляешь...никакого выбора для мусульман....

А когда подробно выяснишь...а где ты мил человек смотрел..а он ответит...а еще не смотрел :rolleyes:

Руслан , не одного . Далеко не одного . По поводу Камызяка .... ну что могу сказать : выстрел - попадание ... в районе более 15 сел , соответственно 15 кладбищ . 15500 (+-) я писал только в моем селе . В районе более 100000 человек . Но за основу я брал только свой посёлок , чтоб не летать в облаках с золотыми горами ! 

Еще хочу сказать все на столько смешано , религиозно , не только кладут мусульман на провославное кладбище и портрет делают тоже . Хоть и по корану нельзя . 

23 минуты назад, Greatstone сказал:

Можно и пообщаться с огромным удовольствием 

Опубликовано
6 часов назад, Иван Васильевич сказал:

Но за основу я брал только свой посёлок , чтоб не летать в облаках с золотыми горами ! 

бизнес с таким населением- не рентабельно...даже  включая весь район.

Тут или вливаться с очень приличным капиталом и серьёзной организацией или всю жизнь быть мелким лавошником,перебивающимся подработкой. 

Заработать на этом поприще, с таким населением,  можно,но немного.

чтоб не летать в облаках с золотыми горами !

пока ты летаешь...

Я посмотрел чем дышит Астрахань. там весьма обширная конкуренция. Каждое кладбище усыпанное как гирляндой фирмами и точками.

По поводу Камызяка

Если это твой поселок,то выясни что это за точка у церкви и   выкупи.

Тогда считай хлебное место у   тебя в кармане.

Если не твой поселок,то посмотри точку у кладбища.Если её там нет-то купи место там и сделай там бизнес.

Всё остальное даже не стоит начинать.

. В районе более 100000 человек .

район как правило, согласно моему опыту ,обходится гораздо меньшими запросами как ты рассчитываешь.

Я поясню...

Если на 15 тыщ поселковых у тебя потенциальных клиентов на похороны 1 в неделю...значит на памятник 2-3 в месяц, то с района это на похороны один в месяц...и памятник один в месяц.

Опубликовано
В 10.12.2018 в 19:27, Иван Васильевич сказал:

И еду в Саратов смотреть б/ у станок под выкуп на год рассрочки . 

интересно узнать кто предлагает! может предостерегу тебя

• Нравится 1
Опубликовано
В 11.12.2018 в 23:05, Greatstone сказал:

Да, с производством проблем действительно нет. Рядом Славянск, (тот самый) и там сейчас действительно рады  заказам и готовы работать дешево. Я бы хотела заниматься лимитированной авторской керамикой и мозаикой, изготавливать керамическую плитку под конкретного барина по всем его изыскам, с фамильной геральдикой, например. Как упаковать предложение и где найти заказы представление есть. Проблема именно в логистике между странами. Вникаю в это. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...