Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, AID сказал:

Приглашать эксперта это хорошо только, где взять этого эксперта и что он из себя представляет?

Есть эксперты и экспертиза есть,в торгово промышленной палате,только они там не эксперты вовсе))) Но т.е они универсальные эксперты от еды ,до оборудования и материалов и т.д Но их заключение в суде котируется.А какую  экспертизу  делать,там по ходу пофиг,бабки только плати.

Я бы деньги вернул и перекрестился)) Лишний геморрой за 5 копеек ловить! Сейчас клиенты озлобленные кризис,начинают везде шастать и писать чуть ли не Путину сразу :crazy:или в суд бегут мол обидели,память растоптали и за такие деньжищи и т.д. А судьи сразу по полной клепают ущерб бешеный,потому-что тоже их когда-то обидели)))

Не любят нас и не полюбят не когда! Сфера деятельности просто такая.

Опубликовано

Цитата

Клиенту предъявляют, что портрет на камне не похож на фото.

Он и не похож. Халтура на лицо. Или говоря форумским языком ,формальная мурзилка.

Цитата

Эскиз заказчиком утвержден.

Можно увидеть эскиз ? Думаю что между эскизом и исполнением-пропасть.

Цитата

Один раз уже переделали - "убрали щеки" ??!!! (У бабушки таких не было!!!)

на эскизе или на камне ?

Цитата

На мой взгляд все нормально.

Ваш взгляд(как и мой)  не имеет значения. Оценку даёт клиент. И если он говорит что не похож-значит не похож. 

Цитата

Фото исходное отличное.

Ну не фига оно не отличное.

Отличное это паспортная(старое ) фото.Отличное-это студийное качество. В чём тут исходник отличный ? Любительское фото с засвеченой левой стороной и затемнениями справа , которые ещё нужно уметь отретушировать так,чтобы не ушла схожесть,но отгравировалось на камне.

Её можно сделать на пять баллов.Но называть этот исходник отличным я бы не стал.

Цитата

Сделали ретушь в Ч/Б - заказчик одобрил.

Вот это ретушь? 

Это не ретушь. Это обрезанный фон и даже мусор не убрали.

Видимо Ваш клиент ЭТО называет эскизом  что утвердил клиент и это типа повод для его  возмущения))))))))))))

r1lRI.jpg

Цитата

Бил ручник.

Сначала сделали - "очень пухлые щеки".

Переделали - "не царица!".

Офигеть бардак в конторе что к Вам обратилась за консультацией.

Они не просто обманывают клиента,  вводя его в заблуждение.

Они еще и обмануть то не смогли)))))))))))).

Цитата

Есть смысл упереться рогами или проще вернуть деньги?

Я бы ответил так " Не умеешь - не берись! ".

ну что за насмешка над клиентом то ? 

Подсунули ему типа ретушь....получив одобрение , фактически обманув его, дали ручнику халтурщику. Навояли мрзилку и теперь возмущаются, какой сука клиент пошёл несговорчивый. С претензией лезет зараза. Шедевр блин сделали.Выше головы прыгнули.Потели два раза.А он не принимает. ай ай ай...давайте к юристу обратимся.Как бы нам денег сохранить и клиента наказать.

Ситуэйшен жесть :furious:

Думаю , как юрист,я бы посоветовал им вернуть деньги клиенту. И не потому что клиент такой привередливый.Клиент как раз попался настоящий . Не равнодушный.

Вернуть деньги в данном случае - это  акт милосердия. Акт милосердия к клиенту. Пожалеть его нервы. Нервы клиента. Всё равно ведь ,в этой конторе ,нормально не сделают.

А ведь факт не сделают, если очевидные вещи не видят. 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...