Mike Groove Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Ponomarenko На мой взгляд женщина нуждается в более детальных естественных волосах и менее обведённой жирными чёрными линиями одежде... в совокупе эти моменты делают ретушь гораздо менее естественной чем того позволяет оригинал. Если сильно не заострять внимание, мужичок в фуражке здесь самый удачный, опять же одежду я бы прорисовывал совсем иначе. Мужичок в полный рост очень серый, из-за чего лоб, белки глаз и нижняя губа смотрятся супер-белоснежными, одежда так же заслуживает отдельный пунктик. Не заостряйте, просто озвучил своё мнение, если есть спрос то желаю вам продвижения @Dneprgabro кстати скидка то на целый год судя по дате в первом сообщении, не кислое предложеньице 1 1
Ponomarenko Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Mike Groove Благодарю Вас за отзыв Есть моменты, на которые я буду обращать внимания. По поводу одежды - хочу сказать, что вы правы. Но таковы были пожелания заказчика. Благодарю!
Mike Groove Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 1 минуту назад, Ponomarenko сказал: @Mike Groove Благодарю Вас за отзыв Есть моменты, на которые я буду обращать внимания. По поводу одежды - хочу сказать, что вы правы. Но таковы были пожелания заказчика. Благодарю! Всегда пожалуйста, желаю профессионального роста и максимально адекватных заказчиков 2
Alexey Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 На зиму лучше другую работу найти, чем на халяву работать
ibucov Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Ничего личного. Классика жанра. Размазанное лицо, обведенные губы, ноздри, глаза... проволочные волосы, светящиеся белки глаз, четко вырезанная прическа, смотрится как шапка, фон полоса в виде ряби просто копируют чужие ошибки не перестаю удивляться)) 1
ibucov Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 в год худ. уч. заведения выпускают тысячи художников. Где они?)) @Ponomarenko это я не конкретно к вам, а так в общем Завтра Руслан проснется и все удалит))
Тёха Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 @ibucov первое время "ты" делаешь так как считаешь нужным (плавную прическу, обводка минимальная и аккуратная, волосы не "проволочные" ) но если каждый день нужно делать по 2-5 фоток (а те кто занимается ретушью как основной работой те и больше) то начинаешь на все эти моменты смотреть как бы.... в общем пропадает желание и надобность все это делать. А если учесть что у 80% пользователей станки не настроенные (да и мало кто ими умеет пользоваться нормально) то и это совсем ненужно... 2
ibucov Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Тёха Ну вот последнее, фото девушки, фотография качественная, но не смотря на это все полностью перерисована, это не мало времени отнимает, а там достаточно пропустить через несколько фильтров; шум убрать, сгладить, контурную резкость прибавить, чуток кистью поработать, намного меньше времени займет, а результат будет лучше намного 1
Mike Groove Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 @ibucov грустно смотреть как из шикарного по меркам многих исходника, делают это... 10 часов назад, Ponomarenko сказал: А ведь какая ретушь могла выйти мммм... 7 часов назад, Тёха сказал: @ibucov первое время "ты" делаешь так как считаешь нужным (плавную прическу, обводка минимальная и аккуратная, волосы не "проволочные" ) но если каждый день нужно делать по 2-5 фоток (а те кто занимается ретушью как основной работой те и больше) то начинаешь на все эти моменты смотреть как бы.... в общем пропадает желание и надобность все это делать. А если учесть что у 80% пользователей станки не настроенные (да и мало кто ими умеет пользоваться нормально) то и это совсем ненужно... Ну вот с этим немного не согласен, я в сезон делаю в день по 10-12 фотографий и никогда не забиваю на мелочи, даже если с меня никто идеальных портретов не требует, хотя так конечно полноценно было только в минувшем сезоне, а вот как раз раньше я вообще не парился особо да мультики штамповал. Только не знаю где через год-два при такой дотошности буду глаза свои собирать))) 1 1 2
ibucov Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Mike Groove я просто в недарузумении, если я тебя правильно понял Все оказывается на подрожании якобы правильной ретуши.
Mike Groove Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 1 минуту назад, ibucov сказал: @Mike Groove я просто в недарузумении, если я тебя правильно понял Все оказывается на подрожании якобы правильной ретуши. Ну представления о якобы правильной меняются практически ежечасно, исходя из опыта и комментариев заказчиков, поскольку я со станками вообще никак не связан и моя "работа над ошибками" имеет порой совсем иной характер, но она таки есть, соответственно моя ретушь, конкретно как я её представляю правильной, хуже стать априори не сможет, так как я в этом каждый божий день, даже когда нет заказов, беру и переделываю старые, которые уже оплачены, пытаюсь довести до идеала, без фанатизма конечно, ибо бывают ещё и макеты, клипарты и прочее прочее @ibucov плюс у меня ещё срабатывает реверсивная психология, не всегда конечно, но когда я хочу прямо до супер идеала "вылизать" ретушь, чтобы заказчик оргазм испытал(а такое бывает), начинаю прямо усиленно супер пытаться прыгнуть выше головы... может выйти просто такая шляпа... что никакие 50% скидки не помогут)) а бывает и наоборот 2 1
ibucov Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 @Mike Groove не знаю даже что сказать, я понял что вы не ориентируетессь на всех остальных, эталоны ретуши, на самом деле на уровне детского рисунка, так сказать, это уже плюс что вы сами анализируете ... но это все мое мнеие...
Mike Groove Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 6 часов назад, ibucov сказал: @Mike Groove не знаю даже что сказать, я понял что вы не ориентируетессь на всех остальных, эталоны ретуши, на самом деле на уровне детского рисунка, так сказать, это уже плюс что вы сами анализируете ... но это все мое мнеие... Ну дело то и в том что я сам анализировать чётко свои работы не могу, т.к некомпетентен, работаю только по эталонам(не моим) от заказчиков, по тем что лучше всего у них на камне вышли, оттуда и беру ориентир по самым тёмным оттенкам и по белому, пока прямо чтобы жалоб не было серьезных за практически 3 года(если говорить о сходстве)... Ну и на форуме я больше для того чтобы своё личное(субъективное) мнение высказывать, исключительно исходя из того как я привык всё это видеть. А что уже думают остальные, более(или менее) продвинутые в этой сфере люди, я в целом не особо воспринимаю, потому что знаю что есть ещё куда расти и всё такое, а в росте я не думаю что поможет ваше мнение, как и любого другого эксперта, так как у каждого оно опять же своё. Если бы я не был чем то доволен в своей деятельности, я бы естественно здесь обратной связи просил усиленно, либо доучиваться пошёл, куда бы то ни было. 1 2
Dneprgabro Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 14:45, ibucov сказал: фон полоса в виде ряби Всё там правильно. Я бы сделал полосу ещё уже. Свитер чёрный как ночь потому что так надо. И овал лица 16 см. Потом можно будет писать "я на одном алмазе 20 портретов бью".
ibucov Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Dneprgabro Представьте карандашный портрет на бумаге с черной полосой вокруг головы. Все-то же самое Я никого не заставляю отказаться от фона полосы. Ничего личного не имею.. Просто немного удивляет как люди копируют друг у друга ошибки
Dneprgabro Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 14 часов назад, ibucov сказал: Просто немного удивляет как люди копируют друг у друга ошибки У меня нет ни одного портрета с таким фоном. Тем не менее есть в природе настолько живучие образования, что топором не вырубишь. Например, работники горной промышленности говорят не добы́ча, а дОбыча. А тут люди наглядно показывают эффект Вавилова-Черенкова и переучивать их зря терять время.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти