Перейти к содержанию

Чем зачернить неотполированный гранит?

dig

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем лучше зачернить бока на неполированных боках плит ( диабаз 5см) что бы черный цвет держался  подольше?

Опубликовано

Отполировать

Опубликовано

Ошибка большинства начинающих : абы как, и так сойдёт, лишь бы  как-нибудь. А как Завтра? Кто к Вам вернётся ? Лучше Сделать сразу нормально, пусть немного подороже.

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Эти плиты продаются как дешевый эконом вариант и полированные 5 сторон тоже есть.

Если полировать,то удорожание получается. Наверно лучше так оставить. Их кстати больше покупают чем полированные в два раза)

Опубликовано

Значит цена неадекватная за полировку торцев.

Опубликовано
20 минут назад, dig сказал:

Эти плиты продаются как дешевый эконом вариант

Смысл тогда изголятся. 

Опубликовано

Я вот иногда покупаю, стеллы . в разгар сезона. Так Барыги мне говорят, а что сам????))) Да я НИЧЕГО. Отполировать могу, но зачем???

Про гуталин в те времена и не говорю)))

А так если что. химия не поможет.

Черепахи и все номера.

Тут случай был. Одноклассница мне пишет. Привет Анатолий. Как дела как здоровье?Можешь мою дочку нарисовать?Да как то без проблем.... но памятник не я делал. и ретушь помог.

Может и по свински проявил?! Но блин достали.

А так... если что... меня ИЗВИНИТЕ. Всякое бывает.

Опубликовано

У нас были одни умники ,черной краской красили и у цветников тоже торцы:biggrin:

Опубликовано
В 10.01.2019 в 15:03, Калуга сказал:

Значит цена неадекватная за полировку торцев.

Не совсем так... Их уже с цеха привозят такие, в том числе и на оптовые базы..  Эту фишку продвигают продавцы карельского камня. есть камни с не полированными торцами и в довесок бывают камни с полировкой только лицевой части...   торцы и задняя просто шлифованы... иногда даже с запилами.

Все это называется Эконом вариант.  (сам такой фигней не занимаюсь)  У нас в городе стали такие уродцы появляться, цена на них ощутимо меньше для потребителя - вот и берут. Потребителю по фигу, главное дЁшЫва. 

А зачернить можно, нужно обезжирить  и нанести лак акриловый. Думаю подойдет любой... но лучше поискать EXTRALUX - сам использовал на торцах цветников... т.к. цена на полировку у резчиков неадЫкватна :crazy: Им времени видите ли жалко торец у цветника за гроши полировать, а за те деньги, что согласны - уже клиент не согласен.  Вот и приходится компромиссы искать.

Скрытый текст

2133_extra-lux-sprey.jpg

А так лучше да. полировать

Опубликовано

@Jedka В этом году тоже себе  таких завез, только лицевая часть полированная ,а куда деваться у конкурентов стоят, совсем за не дорого и подставка без полировки только верх.От меня стали некоторые клиенты уходить ,говорят ,что там самый дешёвый гранит стоит к примеру 8000р,а у вас самый дешёвый 15000р.Вот теперь и у меня за 8000р будет.

Опубликовано

Вот так сами себе цены определяем.

Опубликовано
2 часа назад, Jedka сказал:

в довесок бывают камни с полировкой только лицевой части...   торцы и задняя просто шлифованы... иногда даже с запилами.

:lol:

Это основной вид сырья для гранитных цехов :)

Опубликовано

Спасибо! Надо попробовать акрил.

Опубликовано
36 минут назад, Maks48 сказал:

Не, я ящиками беру

А чо не фурами? :aai:

Опубликовано

Перед новым годом пришлось на фермерском рынке затарится ,а чо им будет в холоде,все разошлись:),а на фуре камень приезжает.

Опубликовано
34 минуты назад, Maks48 сказал:

а на фуре камень приезжает

А ты про лак что-ли или про яйца? :) А может опять про доллары? :)

А вообще тот, вышеуказанный разве акриловый? Там в нём акрилом и не пахнет, и вообще он(лак) не впечатлил и лучше ложится хотя-бы на тонкую шлифовку, а речь идёт, как я понимаю о пилёнке.

Опубликовано
6 часов назад, Jedka сказал:

. цена на полировку у резчиков неадЫкватна :crazy: Им времени видите ли жалко торец у цветника за гроши полировать, а за те деньги, что согласны - уже клиент не согласен.  Вот и приходится компромиссы искать.

Показать содержимое

2133_extra-lux-sprey.jpg

А так лучше да. полировать

Сколько же эти негодяи за полировку просят, да так, что потом клиенты в обморок падают и берут не полированные?

Опубликовано
5 минут назад, Лёха Спб сказал:

Сколько же эти негодяи за полировку просят, да так, что потом клиенты в обморок падают и берут не полированные?

торцы у коротыша заполировать  Рубль.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Jedka сказал:

торцы у коротыша заполировать  Рубль.

Что есть коротыш?

Опубликовано
6 часов назад, Jedka сказал:

Им времени видите ли жалко торец у цветника за гроши полировать, а за те деньги, что согласны - уже клиент не согласен.

Действительно, какая-то интересная постановка вопроса.Торец на прикладной впадлу полировать, а цветник-нет?Да, заподлянская работа, нечего сказать, но полированный торец у прикладной это неотъемлемая часть собственно самого цветника, поэтому и считается в целом.Помню высчитывал-получалось по 6 рублей что-ли за один торец, поэтому и полировал их по субботам-перед получкой сразу десятками одним поставом :)

Только что, Jedka сказал:

Рубль.

Тыщща что-ли:aai:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...