Перейти к содержанию

Необходима критика..

nz973

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорок лет не видел алмаза на разметке:aai:

Или я что-то путаю?

Опубликовано

Есть.. так учили..

Опубликовано
13 минут назад, nz973 сказал:

так учили

А кто учитель? Со старой школы уже никто не работает :(

Лиля-не? :)

Опубликовано

Как видите.. работают! 

Опубликовано

Чет ухо у Луи смазано. Не качественное фото и плохой ракурс явно искажает портреты. Блики .. отражения и т. д. (((

Ну что тут скажешь, в общем, мало груди, пиджак не доработан, острые уши и страшные блики в глазах. И надо чистить еще.

Волосы у женщины местами  чертилкой ?

Подробнее только с оригиналом. - фото. И большим разрешением. 105 кб. мало. Можно на 950 кб. сделать. 

Я размечаю белым карандашем по камню. Хотя когда то химическим размечал. )))

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

не видел алмаза на разметке

1 час назад, КУДИН сказал:

Я размечаю белым карандашем по камню.

и что характерно - судя по линии между портретами - стеклограф-то в арсенале все-таки имеется))))

Опубликовано
8 часов назад, КУДИН сказал:

Чет ухо у Луи смазано. Не качественное фото и плохой ракурс явно искажает портреты. Блики .. отражения и т. д. (((

Ну что тут скажешь, в общем, мало груди, пиджак не доработан, острые уши и страшные блики в глазах. И надо чистить еще.

Подробнее только с оригиналом. - фото. И большим разрешением. 105 кб. мало. Можно на 950 кб. сделать. 

8CDDC0B0-4AF8-494D-BFA8-5D23CA1C901B.jpeg

Только что, nz973 сказал:

8CDDC0B0-4AF8-494D-BFA8-5D23CA1C901B.jpeg

С телефона не отправляется оригинал.. пришлось уменьшать фотку..

Между портретами.. не стёрла линию от карандаша..

Опыта мало..работаю второй год.. вот и решила узнать мнение профессионалов)

Опубликовано

Начну с хорошего!

1. Сходство ловите хорошо, а это главное, тем более на пятнистом камне ужасном.

2.Объем есть, что тоже половина успеха.  

Теперь не критика, а замечания. 

1. Необходимо исправлять композицию портретов на камне. Всегда мужчина без плечей смотрится на камне плохо! (кроме отдельных случаев, где попросту для них нет места: резка формы, медальоны и т.д.) Конкретно на этом камне можно продлить плечи за фигурой женщины и и плечо женщины на переднем плане показать, т.е. объединить их как-то в общее фото. 

2. Добавлять четкости и проработки. Это не означает, что нужно сидеть над портретом еще кучу времени. Просто подвести края воротника рубашки тонкой линией машинкой (не со стороны шеи), блики для точности я делаю машинкой тоже, обвожу радужку по внешнему краю и т. д. Т. е. таким образом убираю точечную размытость. Аккуратно, не выпячивая линию машики. 

3. Алмаз надо убирать в разметке, как ни крути. При переводе линий через копирку, не обводить их потом алмазом. Лучше направляющие стирать в самом конце, когда набран тон. Чтобы не стереть их раньше времени, подкладывайте под рабочую руку чистый лист бумаги.

Все задатки есть у вас, поэтому и решила прокомментировать, вы умничка! нужен опыт!

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, nz973 сказал:

С телефона не отправляется оригинал.. пришлось уменьшать фотку..

Я знаешь как наловчился уменьшать в телефоне фото ... скидываю фотку на телефон жене ( сообщение на номер ), потом открываю её  ( просмотр ),  нажимаю сохранить и оно сохраняется на моем андроиде  ( мобиле ) в уменьшенном разрешении. Вуаля, .. и скидывай на форум со своей галереи.

6 часов назад, Иванна сказал:

При переводе линий через копирку, не обводить их потом алмазом. Лучше направляющие стирать в самом конце, когда набран тон. Чтобы не стереть их раньше времени, подкладывайте под рабочую руку чистый лист бумаги.

Бумага жёсткая.  Я под рабочую кисть  ложу поралоновой толстый пуфик. Им же и натираю периодически портрет цинком.

А чтобы не стиралась копирки контур,  просто купи импортную жирную копирку. Мне нужно приложить усилие пальцами, чтобы стереть её.  ))

@Иванна да, алмазом наводить контур - это дет сад. Тем более чертить им волосы. )

• Нравится 1
Опубликовано

А в Раint  проще " изменить ".  ... если в ноутбуке. :biggrin:

В 12.01.2019 в 15:45, nz973 сказал:

Опыта мало..работаю второй год.. вот и решила узнать мнение профессионалов)

Не плохо, похоже. Наверно уже приняли работу. )

Только не повторяй огрехи фотографа и плохого качества фотографии.

Например расплывчатые блики в глазах ( у мужика блик лезет на верхнее веко ).

А так научись в фотошопе ложить рядом фото и работу ( хорошего качества ) .. и сама все увидишь. )

Еще два портрета вместе подрозумевает общий фон.

Безимени-1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@Иванна  Спасибо за замечания!

Насчет алмаза согласна... когда начинала - делала без алмаза...Перешла в другую мастерскую, новые учителя! В основном все делают алмазом.."проще и много времени экономится".. у меня же наоборот..часа 2 на перевод портрета уходит.. Буду пробовать!:good:

В 12.01.2019 в 19:48, КУДИН сказал:

Не плохо, похоже. Наверно уже приняли работу. )

За 2 года один отказ.. и то, сама виновата..фотки перепутала:oops:

Опубликовано
В 12.01.2019 в 16:29, КУДИН сказал:

А чтобы не стиралась копирки контур,  просто купи импортную жирную копирку

Если не очень сложно..может скините фотку копирки? 

Опубликовано

Всё таки, я бы друг к другу их усадил!!! Глаз режет когда повёрнуты в разные стороны( Уговорил бы заказчика по любому!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 часов назад, lavrenteva_78 сказал:

Всё таки, я бы друг к другу их усадил!!! Глаз режет когда повёрнуты в разные стороны( Уговорил бы заказчика по любому!

Я бы тоже так сделала. Тем более, что они на одном камне да еще и рядышком...Странная композиция. Ну, в крайнем случае, можно было раздвинуть их чуть дальше, обьединить фоном и продлить плечи и одежду,чтобы они хоть природнее смотрелись. А то по бокам пустое место, а они вжались друг в друга спинами, будто обороняются, как ковбои)))

Волосы у женщины нарезаны алмазом и смотрятся неживыми. У мужчины рубашка грязно серого цвета, может конечно так договаривались с заказчиком. Фон было бы неплохо "растягивать" и не делать его такой тоненькой светленькой полосочкой.

Вот вроде бы и стараешься, лица и похожи и аккуратны, а одежда, фон и волосы типа и так сойдет. Обидно.

Опубликовано
В 14.01.2019 в 20:11, nz973 сказал:

.фотки перепутала

Это как ? )) .. на фотках фамилию не пишешь ? )

Копирка

IMG_9248.JPG

IMG_9246.JPG

Опубликовано
41 минуту назад, КУДИН сказал:

Это как ? )) .. на фотках фамилию не пишешь ? )

))) пишут..

Две фотографии приложены к заказу.. 1 - женщина в очках, 2 - без очков.... в заказе указано «фото без очков»... я и сделала без очков, т.е. второе фото... Оказывается.. заказчики хотели первое фото, но чтобы художник просто убрал очки... вот так!

Спасибо за копирку!

Опубликовано

Очки убрать - это сложно.  Можно потерять сходство.  Могут опять не принять ... 

Пожалуйста. ))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нормальные работы. Удели внимание на волосы...

В костюмах соблюдай строгость.  Прямые линии - классика.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...