Перейти к содержанию

Рай или ад? разговор о спасении души.

РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

хотелось бы, сдержанно, пообщаться на тему о том куда попадает душа, в рай или ад?

тело в могилу, а душа в рай или ад...

причина создания темы: многие участники форума связаны с кончиной людей и последующим общением с родными и близкими усопших...

а так же... и мы там будем.. вопрос: а куда попадёте вы? И почему?

Опубликовано

Очень бесконечно - глубокая тема .  Для каждого , в зависимости от верования ,  ответ будет свой .

• Нравится 2
Опубликовано

Всё таки хочется верить, что все мы снова там встретимся! Ну может будет немного по другому, допустим, жарко очень или странно как то. Но это ж всегда так, только вначале кажется страшно, а потом привыкнем! ;)

Опубликовано
1 минуту назад, Shapranov сказал:

Очень бесконечно - глубокая тема

Наоборот, как мне кажется, тема в своей философии однозначна.Если покаялся-в рай.Все солдаты, мытари и шлюхи впереди всех автоматом, ибо так сказано, следом уголовники, убийцы, мошенники и воры.Хотя, да, первым посетителем был разбойник.

Опубликовано

закусывать надо

• Смешно 2
Опубликовано

Хочется в этой связи вспомнить "Игру престолов" и слова Мелисандры:

"Нет никаких семи преисподних. Есть только один ад, и мы все в нем живем прямо сейчас..."

или что-то около того...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, Яшa сказал:

Хочется в этой связи вспомнить "Игру престолов" и слова Мелисандры:

"Нет никаких семи преисподних. Есть только один ад, и мы все в нем живем прямо сейчас..."

или что-то около того...

именно, вот для меня мы живем в аду где постоянно войны, убийства, предательство, и т. д. а рай это когда умираем, спокойствия вечное, ни переживаний, ни каких нервов, и т. д.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ По милости Господа, надеюсь на рай, но как любой обычный человек, грешу. Мне повезло, у нас батюшка чудесный и друзья хорошие, вот, ребенок моего брата во Христе, восьмой, но такой первый))) При этом всем, мы все адекватные люди, а у людей есть мнение, что верующие, ну, немного не в себе. Я думаю, в себе, очень даже в себе)

https://www.youtube.com/watch?v=FS0gyr_ts6k&t=3s

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Встретимся, там встретимся и форум там организуем ,а то скучно будет:biggrin:И без работы не могем уже попилить  бы там чего нибудь,и продать кому нибудь да подароже.

• Смешно 1
Опубликовано

Уже все на эту тему написано ...

А мне ближе это:

Кто верит в Магомета, Кто в Аллаха, кто в Иисуса, Кто ни во что не верит, Даже в чёрта, назло всем. Хорошую религию Придумали индусы, Что мы, отдав концы, Не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя, Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья, Останешься свиньёю. Пусть косо смотрят на тебя, Привыкни к укоризне, Досадно, что ж, родишься вновь На колкости горазд. А если видел смерть врага Ещё при этой жизни, В другой тебе дарован будет Верный зоркий глаз. Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь может быть в начальника Душа твоя вселится. Пускай живёшь ты дворником, Родишься вновь прорабом, А после из прораба До министра дорастёшь. Но если туп, как дерево, Родишься баобабом И будешь баобабом Тыщу лет, пока помрёшь. Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком, Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком. Так кто есть кто, так кто был кем, Мы никогда не знаем, С ума сошли генетики От ген и хромосом. Быть может, тот облезлый кот Был раньше негодяем, А этот милый человек Был раньше добрым псом. Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы, Удобную религию Придумали индусы. 
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@sx444 Классный у Вас племянник 

Опубликовано
11 часов назад, Яшa сказал:

или что-то около того...

11 часов назад, bocmanivanovich сказал:

именно, вот для меня мы живем в аду где постоянно войны, убийства, предательство, и т. д. а рай это когда умираем, спокойствия вечное, ни переживаний, ни каких нервов, и т. д.

А ну как всё наоборот окажется, и то, что здесь происходит - отпуск в шикарном отеле?:)

А вдруг устроена в природе
совсем иная череда,
и не отсюда мы уходим,
а возвращаемся туда?

Опубликовано
2 часа назад, Лёха Спб сказал:

А ну как всё наоборот окажется, и то, что здесь происходит - отпуск в шикарном отеле?

Под названием Файф старз "Гранитный рай":biggrin: Все включено,кроме нормальной жизни))))

Опубликовано
3 часа назад, Лёха Спб сказал:

А ну как всё наоборот окажется, и то, что здесь происходит - отпуск в шикарном отеле?

это будет прискорбно...

Опубликовано

У великого английского драматурга, Бернарда Шоу, спросили: " Куда Вы хотите попасть, в рай, или ад? На, что Бернард Шоу ответил " Ну вообщето в рай, но если судить по компании ...  

Опубликовано

Бернард Шоу ответил " В раю конечно климат лучше, но в аду собеседники интереснее..."  

Опубликовано
16 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

А этот милый человек Был раньше добрым псом.

Пьяницы в собак реинкарнируются ))) 

Опубликовано

Знаю кучу добрейшей души пьяниц. Мой двоюродный дядька (уже покойный) таким был. В заводском хоре пел. Потом в филармонии - кружок ветеранов. 

Да и иные собаки живут в условиях получше, чем у многих людей. И пользы бывает приносят больше.

Опубликовано
15 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Знаю кучу добрейшей души пьяниц.

Ну Высоцкий и правильно написал))

16 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Был раньше добрым псом.

Опубликовано

Моя живность дома питалась очень хорошо. Но выходя на улицу не забывала посетить помойку - вдруг какая вкусншка завалялась, которую ей хозяева запрещают есть...

• Нравится 1
Опубликовано

Я давно как-то описывал своё отношение к этому вопросу))) Ну представь что твоя душа попадёт в рай и тебе там будет классно-классно... и так очень долго, каждый день. Стошнит тебя месяц на второй))) Или в ад попадёшь. Месяц на второй будешь чёрта спокойно спрашивать " опять сковорода?"))) Нет в этой жизни (да и в другой) ничего чистого. Всё познаётся в сравнении. Хорошо- это когда не плохо. Нет ни чёрного, ни белого. Есть только серое))) 1+1=3. Ад и рай придуман. Человек должен придумывать смысл бытия себе сам.

• Нравится 3
Опубликовано

Кое что в этом вопросе могут прояснить люди пережившие клиническую смерть, может быть даже есть такие на форуме.

Опубликовано

О небо, к подлецам щедра рука твоя:
Им — бани, мельницы и воды арыка,
А кто душою чист, тому лишь корка хлеба.
Такое небо — тьфу! — не стоит и плевка.

Опубликовано
3 часа назад, М.Штыков сказал:

Кое что в этом вопросе могут прояснить люди пережившие клиническую смерть, может быть даже есть такие на форуме.

Есть. Я после Нового года так помирал... Но ничего не помню.

• Сочувствую 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...