Перейти к содержанию

Нужна помощь. муар. настройка

Евгений Олегин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю мало на Зубре, рабочее поле 120*60, не могу настроить муар и появились полосы вертикальные черные и белые . Почему, что и как?( Помогите пожалуйста

IMG_20190116_230046_305.JPG

IMG_20190116_230046_305.thumb.JPG.c9b3e27bfe680bd96e7e381c1e9dd354.JPG

Опубликовано

вот не понимаю я таких ... людей. Пишет о помощи а самому даже фотку сделать влом нормальную...

• Нравится 1
Опубликовано

В описании станка есть целый раздел о настройке муара. Лучше никто не напишет  чем там.

Опубликовано

Это от отчаяния такое фото?

Опубликовано

Станок в другом городе, бываю там раз в неделю сейчас, снял чем было, т.е. телефон.Но по фото и так хорошо видно, где пропуски они ритмично идут, где наоборот полоски белые. По настройке муаров находил в инете, но такого там не видел. Там чтоб слипаний не было, чтоб каждая точка в своем ряду стояла и т.д. 

Опубликовано

По моему  муар тут не причём. попробуй скорость меньше сделать или разрешение картинки чуть больше или чуть меньше сделай.

Опубликовано

Я 100% могу помочь. Но скажу прииерно так "тут и так понятно в чем проблема".

Опубликовано
1 час назад, Тёха сказал:

Я 100% могу помочь. Но скажу прииерно так "тут и так понятно в чем проблема".

Он может)) 

Опубликовано

Виставляя подобного качества фотки и еще говоря "и так хорошо видно" человек не нуждается в подсказках.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Тёха Суть проблемы на фото хорошо видно! В определённом месте игла не бьёт вообще, а в других гораздо сильнее.

Муар тут не причём, и хорошая резкость фото не изменит ничего - столбики ровные на столько, что это никак не может влиять на пропуски.

Мне кажется разрешение картинки не совпадает с кратностью шага шагового двигателя.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@abri ого.. точно... не совпадает)))

Вы сами то поняли что написали?

я почему за картинку прие...ся. Просто человек спросил за настройку муара. Чтобы настроить его нужно очень хороши видеть как точки пробиты. И тогда давать совет.
А пропуски и белые полоски это пустяки...

Опубликовано

100% в помощи не нуждается человек, особенно если не от кого ее дождаться :aag:

Опубликовано

Самый простой способ определения. Посмотри на направляющую по Х но не протирай их, там должны остаться масляные следы (полоски как мелкий рубчик) от линейного подшипника и они скорей всего повторяются в точности как на гравировке камня! если они есть то дело 70% линейном подшипнике 15% подшипник редуктора(с 2ух сторон) и 15% в маленьком черном ремне! 

Маур тогда не причем

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Тёха, если проблема из-за настройки муара именно( я не знаю), я как поеду туда , возьму Никон зеркалку и с ним, но макрообьектива у меня нет к сожалению, чтоб четко все точки рассмотреть. Если проблема в другом, как люди пишут, то и так видно. Станок не мой и работаю редко там, три часа ехать мне туда.  

Спасибо всем, буду пробовать с разрешением и т.д.

Опубликовано

Там механика.

Опубликовано

Можно еще проще - поломался!

• Нравится 1
Опубликовано

@древний я в личку все описал. Так что успокойтесь)

Опубликовано

@Тёха А что в личку то? Народ требует Знаний!  :close_tema:

• Нравится 1
Опубликовано

Проверь исполнительный механизм-"клювик где игла", на предмет люфта по горизонтали, если есть люфт то дело в подшипнике в "голове" ее надо отсылать к производителю. У нас причиной пропуска, стал именно подшипник.

Если все Ок с клювом, то протяни все ремни. 

1548328523378.JPEG

1548328523378.thumb.JPEG.ec7b2229f08c7c18efc3375ea3f105d0.JPEG

Опубликовано

@GsG У тебя этот клювик какой-то толстый, аж из двух пластин...

А по вопросу, я думаю редуктор поломался. Ремешок в редукторе. Картинку бы мелкую какую-нибудь набить. И я думаю будут полосы...

Опубликовано

а просто в техподдержку никто так и не догадался посоветовать позвонить?:girl_crazy:СофтЫ без помощи еще ни разу не оставили:girl_dance:

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрался сам)) все целое, работает нормально, был один человек, еще когда только купили станок, он полоску укоротил и сказал , сего ее всю бить, сделал 10 см, так я ее бил и она отображается на экране так же как и бьётся. Я как то не заметил сразу это , бил 20см полосу там все четко, настроил муар, все четко.

IMG_20190207_165942_523.JPG

IMG_20190207_165942_523.thumb.JPG.693c7fc623cbedce99bc50e6d5acd354.JPG

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Евгений Олегин Это подстава!  :biggrin: 

Мы тут мозги сломали, думая, как такое может получиться.

А он картинку такую гравировал.....

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...