Евгений Олегин Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Работаю мало на Зубре, рабочее поле 120*60, не могу настроить муар и появились полосы вертикальные черные и белые . Почему, что и как?( Помогите пожалуйста
Тёха Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 вот не понимаю я таких ... людей. Пишет о помощи а самому даже фотку сделать влом нормальную... 1
vowaka Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 В описании станка есть целый раздел о настройке муара. Лучше никто не напишет чем там.
Михаил Каменотесов Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Это от отчаяния такое фото?
Евгений Олегин Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 Станок в другом городе, бываю там раз в неделю сейчас, снял чем было, т.е. телефон.Но по фото и так хорошо видно, где пропуски они ритмично идут, где наоборот полоски белые. По настройке муаров находил в инете, но такого там не видел. Там чтоб слипаний не было, чтоб каждая точка в своем ряду стояла и т.д.
abri Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 По моему муар тут не причём. попробуй скорость меньше сделать или разрешение картинки чуть больше или чуть меньше сделай.
Тёха Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Я 100% могу помочь. Но скажу прииерно так "тут и так понятно в чем проблема".
Sertem Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 1 час назад, Тёха сказал: Я 100% могу помочь. Но скажу прииерно так "тут и так понятно в чем проблема". Он может))
Тёха Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Виставляя подобного качества фотки и еще говоря "и так хорошо видно" человек не нуждается в подсказках. 1 1
abri Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 @Тёха Суть проблемы на фото хорошо видно! В определённом месте игла не бьёт вообще, а в других гораздо сильнее. Муар тут не причём, и хорошая резкость фото не изменит ничего - столбики ровные на столько, что это никак не может влиять на пропуски. Мне кажется разрешение картинки не совпадает с кратностью шага шагового двигателя. 1 1
Тёха Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 @abri ого.. точно... не совпадает))) Вы сами то поняли что написали? я почему за картинку прие...ся. Просто человек спросил за настройку муара. Чтобы настроить его нужно очень хороши видеть как точки пробиты. И тогда давать совет. А пропуски и белые полоски это пустяки...
Druid Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 100% в помощи не нуждается человек, особенно если не от кого ее дождаться
кузьмич Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Самый простой способ определения. Посмотри на направляющую по Х но не протирай их, там должны остаться масляные следы (полоски как мелкий рубчик) от линейного подшипника и они скорей всего повторяются в точности как на гравировке камня! если они есть то дело 70% линейном подшипнике 15% подшипник редуктора(с 2ух сторон) и 15% в маленьком черном ремне! Маур тогда не причем 2
Евгений Олегин Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Тёха, если проблема из-за настройки муара именно( я не знаю), я как поеду туда , возьму Никон зеркалку и с ним, но макрообьектива у меня нет к сожалению, чтоб четко все точки рассмотреть. Если проблема в другом, как люди пишут, то и так видно. Станок не мой и работаю редко там, три часа ехать мне туда. Спасибо всем, буду пробовать с разрешением и т.д.
Тёха Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 @древний я в личку все описал. Так что успокойтесь)
abri Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 @Тёха А что в личку то? Народ требует Знаний! 1
GsG Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Проверь исполнительный механизм-"клювик где игла", на предмет люфта по горизонтали, если есть люфт то дело в подшипнике в "голове" ее надо отсылать к производителю. У нас причиной пропуска, стал именно подшипник. Если все Ок с клювом, то протяни все ремни.
Михаил Каменотесов Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 @GsG У тебя этот клювик какой-то толстый, аж из двух пластин... А по вопросу, я думаю редуктор поломался. Ремешок в редукторе. Картинку бы мелкую какую-нибудь набить. И я думаю будут полосы...
Смешарик Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 а просто в техподдержку никто так и не догадался посоветовать позвонить?СофтЫ без помощи еще ни разу не оставили 1
Евгений Олегин Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 Разобрался сам)) все целое, работает нормально, был один человек, еще когда только купили станок, он полоску укоротил и сказал , сего ее всю бить, сделал 10 см, так я ее бил и она отображается на экране так же как и бьётся. Я как то не заметил сразу это , бил 20см полосу там все четко, настроил муар, все четко. 2
abri Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 @Евгений Олегин Это подстава! Мы тут мозги сломали, думая, как такое может получиться. А он картинку такую гравировал..... 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти