Перейти к содержанию

Все про кассовые аппараты .

Кудрявый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С июля, всем, нужно будет прием денег проводить с помощью онлайн кассы . Давайте делится информацией. Может эти кассы можно обмануть?

Опубликовано

Зачем всё пробивать ,что продаётся,многим и сейчас на каждую мелочь нужно писать номерные квитанции,но кто их пишет.

Опубликовано

Я с прошлого июля на кассе... Приёмщица пробивает всю мелочь (цветы, венки, вазы, лампадки, редко кресты, ограды), памятники ещё ни одного не пробивала. Пишем товарные чеки, договора... Я на патенте, по нему можно по кассе проводить до 60 кислых, даже пробивая всё у меня никогда такого не будет. Но и реальный оборот я тоже не хочу показывать. Такое чувство что эти кассы запустили опять для мониторинга. Сейчас посмотрят сколько денег предприниматели имеют и въведут какой-нибудь новый налог. Живя в России уже не чему удивляться...

• Нравится 1
Опубликовано

Налог с продаж, собственно...

Опубликовано

Подруга торгует кассами, говорит, что всё просто для нас не будет, эти "добрые" дяди (депутаты) внесли 50 поправок в закон о кассах, если их примут, это будет нечто. Мы, говорит сами в шоке от того, что происходит и их это не радует тоже. Еле-еле отработали поголовное "окассивание" население, в следующем году еще хуже будет. 

Опубликовано

Только что, Кудрявый сказал:

Умудряются банкомат обмануть , наверно  и с кассами можно чего то придумать.

Опубликовано

Налоговые каникулы кончаются. НДС что убирали-вернули обратно.

Наступает время сбора налогов. Платить их некому не хочется.Мне в том числе. Но увы...придется видимо больше.

В целом всё логично.

Мы платим сущие копейки-нам дают сущие крохи .

Мы делаем вид что помогаем государству-оно делает вид ,что помогает нам.

Хотелось бы верить-что мы заплатим больше-нам дадут больше.

Но для такого доверия еще время не пришло.

Так что покупаем кассы и учимся жить с этим новым "злом"))))

10 часов назад, and4520 сказал:

Я с прошлого июля на кассе... Приёмщица пробивает всю мелочь (цветы, венки, вазы, лампадки, редко кресты, ограды), памятники ещё ни одного не пробивала. Пишем товарные чеки, договора... Я на патенте, по нему можно по кассе проводить до 60 кислых, даже пробивая всё у меня никогда такого не будет. Но и реальный оборот я тоже не хочу показывать.

Грамотно.

Тоже так думал.

Но я не на патенте, я на вмененном.

Теоретически мне фиолетово.Пробивай что хочешь.

Только усложняется отчетность и добавляются сложности технического регулирования.

Лично для меня налоги не увеличиваются с введением онлайнкассы, а вот головняка добавляется.

По мне больше бьёт увеличение минималки. 

Вот она заставляет подымать официальную зарплату до уровня "шобы не наехали".

Опубликовано
39 минут назад, Руслан сказал:

Так что покупаем кассы и учимся жить с этим новым "злом"))))

И ждём следущего.А следующий этап это лимит кассы.Всё это проходили уже в 90 годах))) Кто знает что такое лимит кассы? 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Анфим ты еще вспомни , что к концу дня на операционном счету должен быть 0 ).

Опубликовано

@Александр я ещё помню что всё считали или в марках или в баксах))) В марках в два раза дороже было)))

• Нравится 1
Опубликовано

@Анфим на каждый лимит кассы выписывался  подотчет на нужную сумму и вперёд, и ещё множество операций по этому поводу. Так что, это уже как ты и говоришь, проеденно, и пережито)))) тут учиться не надо будет)))

@Кудрявый до июля время есть, в марте говорят поправки будут, может ещё отсрочат))) @and4520после принятия хоть на патенте, хоть на вмененке, хоть.... лысого, торгуете, ставь кассу!

Отмазки может быть для представительств где нет инета и нет подключения к общей 1С, например представительство в глухой деревне, но механизм пока то же не полностью ясен!

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Филимон сказал:

Так что, это уже как ты и говоришь, проеденно, и пережито)))) тут учиться не надо будет)))

Ляля не надо.К тебе маски шоу врывались? Кассу снимали-проверяли? Это было в 94-97 годах...

Да и вообще ...какатака касса )))У меня все самозанятые и платят 4% ))) 

Опубликовано

@Анфим не врывались и не проверяли, я тогда ещё пискариков в одной кепке и с куском черного хлеба на речке ловил, мне было то 10 лет))))

Менеджер и прием заказов, все сам, все сам)))) а остальные самозанятые ))) так проще пусть все ИП откроют, а ты им айда в конце месяца по акту деньги на счету и дело а шляпе)))

Так ведь у тебя и резчиков нет, фсё фрезер фрезерует)))

IMG-20190117-WA0004.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

Ляля не надо.К тебе маски шоу врывались? Кассу снимали-проверяли? Это было в 94-97 годах...

а когда на счету определенная сумма постоянно лежит , жди документальную проверку )
я когда-то НДС на возмещение поставил , так пришлось офис для проверяющих снять -  6 человек проверяло )

Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

IMG-20190117-WA0004.jpg

Вот ты когда сильно то курил)) И бросил.))

2 часа назад, Филимон сказал:

Так ведь у тебя и резчиков нет

Я тебе больше скажу .Я вообще безработный)))

9 минут назад, Александр сказал:

я когда-то НДС на возмещение поставил

Не надо с государства просить))они там уже попилили.Я взамозачётами проводил,года три такое допускалось.

Опубликовано
51 минуту назад, Анфим сказал:

Вот ты когда сильно то курил))

Нее, это я просто так держу)))) курить то я в 15 начал))) 

А по теме, будет касса, будем по кассе работать, дадут отсрочку если поживем при старом, короче пропетляем)))

В феврале все увидим, придут платёжки за ЖКХ всем, бенз, осаго, и т.д. вот и поймём вектор направления нашей работы, мрамор с керамикой продавать или кресты металлические за место памятников, а того хуже к крошке вернёмся(((

Так что рано огорчаться, ещё дней 15-20 есть, правда в эти дни и заказов то нет))))))))

Опубликовано
6 минут назад, Филимон сказал:

к крошке вернёмся

Тогда уж "мытый бетон" дешевле и красиво))

А я давно уже решил по Мичурински (кто не знает это биолог ,селекционер)

"Мы не можем ждать милостей от природы государства, взять их у нее него — наша задача"

)))))))))))))))

Опубликовано
38 минут назад, Филимон сказал:

за ЖКХ всем, бенз, осаго, и т.д.

Ты про нормы электропотребления не забывай, которые вот-вот введут.

Опубликовано

Кому-то удаётся ,что-то взять ещё с него,я думаю эта задача не выполнимая,или очень геморная ,если здесь что-то получаешь,то в другом месте обязательно теряешь, у них всё ведь продуманно ,да и не надо мне ,пусть только не мешают.Так где-то по мелочевке сбить не доставляет ни какого удовольствия , кучу бумаг надо оформлять и бегать по администрациям ,горсоветам и т.д.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, знающие люди,  по поводу кассы В АРЕНДУ. Законно ли это? Кто пользуется? Какие подводные камни?

Опубликовано

Применение арендованной онлайн-кассы не запрещено законом. ИФНС России дала разъяснения по этому поводу в своем письме от 15.05.2017 №АС-4-20/9012. Согласно ему, налогоплательщик вправе установить как приобретенную в собственность, так и полученную на правах временного пользования технику. Главное, чтобы предприниматель осуществлял деятельность в соответствии с 54-ФЗ.

Опубликовано
10 часов назад, Филимон сказал:

@Иванна А смысл?

Открываешь летнее кафе на 4-5 месяцев. И не факт что в следующем году возьмешь у муниципалов этот участок снова в аренду. Значит проще арендовать кассу, чем покупать...

Опубликовано

Еще момент, что фирмы дающие кассы в аренду  и фискальник тоже дают, и обслуживание. Платишь 2500 рэ в месяц и все расходы. Вот только не ясно, как может быть фискальник на 3 месяца:hmm:я эту тему оставила, не нашла порядочные фирмы у нас, чтобы в аренду взять. Отзывы плохие на них. Придется все брать новехонькое в зиму-зимушку, а это не вовремя:wacko::furious:

Опубликовано

2500 в месяц? это круто!

Я кассу взял с ЭКЛЗ и "что-то там еще" на 3 года за 19200.

+ за второй и третий год оплатить УПЦ - это кажется по 1200-1500 в год...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...