Jarylo Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Тоже пользуюсь победитовыми, но думал что алмазными лучше и долговечнее сверло.
mrmeskys Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Посмотрите ЗДЕСЬ очень интересный сайт Интересные приспособления для сверления камня.
Анфим Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Тут тоже не хило инструментаИ это интернет магазин
mrmeskys Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Да инструмент очень интересный, ну, как показывает практика, Китай гораздо ближе Италии... По фрезам замучился пинать итальянскую девочку...
Кудрявый Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 какие буры лучше для гранита ? Скажу так, для гранита лучше буровые буры,а если серьезно ,то бери хорошие Бош или Хилта срабатываются полностью ,но стоят подороже.
zlojsultan Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 С 1989 года сверлим перфоратором ,,Mungo" за всё время работы была одна большая поломка.Заменили муфту сцепления и выключатель с плавным пуском
Yalalov Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Немножко затянул ,но как и обещал выкладываю фото сверел
Spokij Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 У меня Макита 2450 уже третий год. Сверла покупаю бош.Сначала сверлим 8мм, а потом 14-16 мм. Охлаждаем в ведре с водой.И как уже было написано, главное кто сверлит!!!У меня только 2 мастера которые имеют допуск к префератору . Остальным нельзя. Главное в етом деле терпения. Нельзя давить сильно,а просто дать ему самому сверлить .На етот сезон куплю ещё один. Думаю на этот раз Бош. На него 3 года гарантии
SENTENS Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 А Я НЕ ПАРЮСЬ ЯПОКУПАЮ НА ОПТЕ FALC ПО 1.2 $ беру сразу их ведеро 100штук отходят гораздо дольше чем 3 боша за эту-же цену .проверено неоднократно брак есть и тут -и там и над трудягами своими меньше контроля а то сверло дорогое. сломали-выкинул затупили-заточили. процесс выгодней меньше волокиты.
boris01 Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 подскажите как правельно заточить победитовое сверло. спасибо.
SerikL Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Заточка буров для перфоратора, ч. 1 5
SerikL Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Заточка буров для перфоратора, ч. 2
mrmeskys Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 @SerikL, может расскажешь, как заточить крестовое твердосплавное сверло для перфоратора?
Анфим Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Афегеть....Вообще не так точить надо!В воду))))) Кердык этому буру!Видио - провокация от продавцов буров ))) Просмотрел оба видио ...это не заточник работает ,а какой то точильчик)))) Не одного профессионального названия рабочих граней и главное одну из рабочих граней вообще не коснулся для заточки.... @SerikL, может расскажешь, как заточить крестовое твердосплавное сверло для перфоратора? А какая разница? Запросто...
mrmeskys Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 @Руслан, Нечего хохотать. Вот пришлю буры к перфоратору крестовые...
Руслан Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я смеялся потому что для меня сие действие бессмысленно....и ты знаешь почему))))))))))Бур не успевает затупиться как он вылизывается или ломается.
SerikL Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Афегеть....Вообще не так точить надо!В воду))))) Кердык этому буру!Видио - провокация от продавцов буров ))) Напрашивается вопрос : а как надо точить? Твердосплав не отпускается при нагреве, в отличии от быстрорежущей стали. Человек этот не продавец буров, обитает он на форуме по металорежущим станкам... У него есть еще фильмы по заточке металорежущего инструмента. Я не полностью согласен с автором видео, когда он называет гранит мягкой породой... Возможно на гранит надо другие углы заточки... Но в основном он прав. Фильм считаю очень полезным.
lobbb Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 бур надо подтачивать постоянно ( я пользуюсь дешевыми китайскими), примерно две дырки и подтачиваеш грани. если грани зализались то напайка отламывается кусочками или вообше отпаивается. на моём опыте в заточке главное острая грань и крайние углы ( как на рисунке анфима) . когда бур подтачиваеш его хватает на месяц, если не точить два дня. хотя бывает ломается и на первой дырке , не угадаеш. То что бур надо точить определяется даже не смотря на него, во первых по скорости сверления, во вторых по камню вокруг дырки появляются трешенки .
Bastillemax Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А Я НЕ ПАРЮСЬ ЯПОКУПАЮ НА ОПТЕ FALC ПО 1.2 $ беру сразу их ведеро 100штук отходят гораздо дольше чем 3 боша за эту-же цену .проверено неоднократно брак есть и тут -и там и над трудягами своими меньше контроля а то сверло дорогое. сломали-выкинул затупили-заточили. процесс выгодней меньше волокиты. Зачем же выкидывать.............. На штыри пойдут!
zakirdash Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Пользуюсь BOSCH GBH 2-26,лет-5.Сверлим монтажные отверстия в стеллы(китай) толщиной-7см в глубину-13см,18мм победитовыми сверлами китайского производства.Пробовал сверла бош, большая разница в цене и не очень в качестве.
jon Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 А вот алмазными кольцевыми свёрлами малого диаметра, кто-н. пробовал сверлить стелы?Поделитесь опытом.... 1
Банщик Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Сверлят.Но наверно по разному, в зависимости от производителя.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти