Тёха Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Наверное лучше станок. Но думаю моно и перыоратором только без ударника.Если ошыбаюсь то подскажите ато и самом интиресно что к чему.
Stocher Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 .А к ним перфоратор какой-то особый нужен или вообще станок? Судя по концевикам этих,то болгарка
Cutting Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Дырки в плитах делаем алмазной коронкой с отверстием т.е. дыркой по всей длинес другой стороны резьба на М 14 на флекс с подачей воды, как в масло. Можно на отрезную машинку, но воду подливать с краю не совсем удобно и долго. На флекс просто класс
peewee Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Мы пользуемся этими сверлами ( diamond core drill ) в 95% случаев , в основном такими размерами - 20,24,28,30,52,90 мм , все с водой и по возможности в станке. Это " Adamas " - 1600 w ( www.adamas.nl ) 1 speed - 560 2 speed - 1300 3 speed - 2300 4 speed - 3300 В станке сверлим на первой скорости , когда надо сверлить в ручную - на второй ( обезательно ). Вот еще некоторые из похожих дрелей дла корончатых сверл ( некоторые только для станка ) : - Dewalt D 215 82 K - D 215 83 K - D 215 85 - Makita - DBM 131 - Flex - BHW 812 VV - BED 55 - BED 163 - BSW 3023 c -BED 303 - BSW 2123 c - Shibuya- M 2232 F - DD R 3 A - Cardi -T1-PU-EL - Marcrist -DDM 2 ........
Cutting Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Что такое флекс? Вообще флексом называют ту же самую отрезную машинку только с подачей воды, этой машинкой полируют в ручную липучками или черепашками, кто как обзовет.
Mansur Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Тоже сверлю Флексом, большая ручная шлиф машинка типа болгарки только с подачей воды и малыми оборотами. Не советую сверлить малой ручной шлиф машинкой типа Макита, нужда была сверлил... Нагрузка очень большая....шестерни полетели.
Valerius Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Монтажные отверстия в стелле и подставке сверлю перфоратором (здоровая такая Макита, цифр не помню), буры пытаюсь покупать бошевские двухлезвийные, 16-20 мм. Но такие короткие бывают редко, тогда что под руку попадется, Стаеры, воронежские какие то типа совместные с Германией.Но ходят недолго. Плитку сверлю коронками алмазом на станке. Большие отверстия - тоже алмазом коронками, предпочтительно на станке. Если нет возможности запихнуть в станок - при помощи рук и такой то матери коронкой без станка.
kol115 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 А мы бошами перфораторами и плитку и камни и подставки,свёрла самые дешёвые...
Stocher Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Вот надыбал гидравлический екземпляр думаю гранит будет брать...Вот только причандал к ему еще надо...
Lomtik Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Я делал эксперимент, было у меня 3 одинаковых сверла, и 2 перфоратора фирмы енхель 800 и 1600 Вт, нужно было просверлиты около 30 тумбочек - 90 дырок, начинал сверлить перфоратором 1600 Вт после каждого отверстия охлаждал сверло в воде, и одновременно иногда поливал воду в само отверстие следовательно на 1600 Вт перфораторе 1 сверла стало на 8 тумбочек - 24 дыры потом взял 800 Вт перфоратор, скорость сверления намного меньше, но при таком же способе сверления - я просверлил 14 тумбочекВывод1600 Вт - (скорость свердлиня дырки выше) - 8 тумб, или 24 отверстия СКОРОСТЬ800 Вт - (скорость меньше в два раза) - 14 тумб, или 42 отверстия ЭКОНОМИЯИ еще добавлю, если вы имеете дело, с малой толщиной заготовки или сквозным отверстием, то не полинйтесь просверлиты сначала отверстие малым диаметром сверла а затем ту же дирку пройдите сверлом нужного вам диаметра
Jarylo Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Ну а всетаки кто подскажет какую лучше машинку брать для корончатых сверл. Сверлить алмазными сверлами, думаю лучше чем победитовыми, но дороже.
mrmeskys Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну а всетаки кто подскажет какую лучше машинку брать для корончатых сверл. Сверлить алмазными сверлами, думаю лучше чем победитовыми, но дороже. Монтажные отверстия для памятников, лучше, проще, дешевле сверлить перфоратором. Для сверления тонкой плиты, для сверления отверстий большого диаметра – лучше применять алмазное сверление на стационарных станках или станках фирмы Flex. FLEX FLEX1 При сверлении электрическим перфоратором, нужно рядом держать ведро с холодной водой для охлаждения бура и очень важно, не сверлить с верху в низ.
Yalalov Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Памятники обычно бурю перфоратором вполне устраивает, а вот с плиткой пришлось экспериментировать.. советовали сверла по стеклу в виде свечки сверлят лучше чем победитовые, но не айс. Както в магнитогорске купил кольцевые сверла по стеклу с алмазным напылением на 4мм и 5мм попробовать цена 45 и 50р. соответственно сверла фирмы FIT попробовал и о..ел как в масло теперь только ими
Анфим Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 соответственно сверла фирмы FIT попробовал и о..ел как в масло теперь только ими Чо за свёрла ?Чо сверлил? Долерит?
Yalalov Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Сверлил шанси и наш мансуровский пробовал , сверлил шуруповертом если надо сфоткаю как у себя буду правда упаковка не сохранилась
lobbb Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 При сверлении электрическим перфоратором, нужно рядом держать ведро с холодной водой для охлаждения бура и очень важно, не сверлить с верху в низ. Я давно заметил , что быстрее сверление стеллы лежачей горизонтально , чем тумбочки которая лежит на земле. Ктонибуть может пояснить на сколько разница в скорости, износе, и точности? Я сначала требовал чтоб тумбочки поднимали и сверлии горизонтально( отталкиваясь от того что напайки на бурах ломались только при вертикальных сверлениях), а потом плюнул лижбы дырки были паралельными и точными между собой.
Анфим Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А чо тут не понятного ? Ты когда сверлишь на горизонт ,то стружка(назову так) выкидывается спиралью сверла, а когда на вертикаль ,то поскольку это не стружка и она не вьётся вся эта образивная масса трёт и греет сверло .
lobbb Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 образивная масса трёт и греет сверло . Я это понимаю. Хотелось бы знать теорию, восколько раз сильнее греется? и тд.?
Анфим Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А на хрена? Мы прямо со шланга льём воду ,когда тумбу сверлим и пипец! Вымывает всё.
boris01 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 А на хрена? Мы прямо со шланга льём воду ,когда тумбу сверлим и пипец! Вымывает всё. а победитовая напайка при перепаде температуры не слетает со сверла?
Тёха Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Нужно воду лить сразу после начала роботы. Если лить когда сверло горячье то конечно оно быстро износиться.
слава Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 я сверлю обыкновенным дещевым перфоратором..и обыкновенным буром с победитовой напайкой..затупился бур наточил на алмазе..умер бур-купил новый..цена ему 5 баксов.
Stocher Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Нужно воду лить сразу после начала роботы. Если лить когда сверло горячье то конечно оно быстро износиться. Совершенно верно....Проверено...делаем на сухо одно отверствие,после чего, охлаждаем бур водой и на следующем отверствии победит сразу же идет "гулять".
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти