Перейти к содержанию

Интересует эскиз подшипникового узла

karkas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сделать примитивный полировальный станок, но не знаю как устроен подшипниковый узел. Тот в котором крепится вал привода шлифовальной головки. Кому не сложно изобразите пожалуйста в эскизной форме. Заранее благодарен.

Опубликовано

Чертежа полировального станка у меня нет.

Пошипниковый узел полировального вала, похож конструкцией на сверлильный станок.

2ff897c3faac.jpg

Вал 1 должен быть пустотелый для подачи СОЖ к инструменту.

Шестерня 6 не нана.

Пиноль 4 сделать подпружиненою.

Крепление инструмента обязательно через муфту.

(На некоторых станках видел карданный узел)

Собсно и все, я так вижу.

Опубликовано

Не совсем хочу залезть в эксперименты. Лучше точную конструкцию. Понятно что шпиндель подобен до сверлильных или фрезерных станков.

Опубликовано

Я думаю грамотный токарь или опытный инструментальшик с любого производства Вам сделает без чертежей и гораздо проще и надежней, или подскажет где нужную Вам деталь купить ( взять дарорм, за бутылку...) Удачи в изготовлении девайса. Ждем фотоотчета на форуме!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хочу сделать примитивный полировальный станок, но не знаю как устроен подшипниковый узел. Тот в котором крепится вал привода шлифовальной головки. Кому не сложно изобразите пожалуйста в эскизной форме. Заранее благодарен.

Простейший станок для шлифовки-полировки можно сделать из простой болгарки. Опишите вашу потребность. Какой объём требуется обрабатывать в месяц? Какой размер деталей?

Опубликовано

Этот узел я нашел в одной из книг которые я выложил.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...