Перейти к содержанию

Мое видение 3-д обработки гранита и фрезы для осуществления оного.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3- д обработку гранита со значительным съемом материала вижу как совместную работу нескольких фрез: черновая д10 мм с шаровым торцом снимает послойно с шагом 3-4 мм и высотой слоя 3-4 мм на высокой скорости. Потом запуск этой же фрезы по 3-д  стратегии. Спасибо Александру, это уже испытано и хорошо работает. Добавил в палитру инструмента фрезы диаметром 6,3 мм, 5,3 мм и 3,5 мм (это вместо конусных) . Если есть знания Арткама, то этими фрезами можно локально в зоне заданных векторов проработать более мелкую деталировку. Конечно, было бы круто , если бы разработчик модели сразу бы предусматривал для потребителя такую возможность , т е при продаже модели - предоставление вариантов рельефа, как последовательную совместную обработку фрезами различного диаметра с зонированием .

новые фрезы.jpg

228844155_.thumb.jpg.ba73862b20fe032cfb7afd523da4edd5.jpg

  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Верхней фрезой снимал ф10мм по 1.5 мм черновым по Z, скорость 15мм сек (снизил правда в процессе работы) , скорость врезания 1мм сек обороты 15000,  затем конусом по рельефу шагом  0.3мм,  рабочая подача 15мм сек. врезание 1мм.сек обороты 18000.  по времени вышло около 26 часов.  черновая фреза потеряла 3 мм, конусная 0.3 мм. Имею малый опыт работы на фрезере, но результат понравился. Фрезы хороши для карельского камня.  

IMG_20190313_220546.jpg

IMG_20190313_220546.thumb.jpg.85c3abae7d3346245db5174418a467e4.jpg

  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

 

Мне самому очень удивительно, но черновая шестерка неплохо себя показала, шаг 1,5 мм , слой 1,5 мм. Такая дискретность с таким диаметром черновой позволяет снизить эксплуатационные нагрузки на тонкий чистовой конус. Короче, коллеги , ее можно взять на вооружение, я ее вчера - сегодня доработал, сделал более надежным крепление к корпусу державки , за счет конусности у основания. Кстати, тонкий конус тоже переработал, но об этом позже.

Опубликовано

Мне кажется что промежуточная черновая фреза ( а мясо снято другой черновой) лишняя. Для чего её использовать, когда мясо снято, то конусной уже начисто нужно делать

Опубликовано
5 минут назад, kalistratoff сказал:

Мне кажется что промежуточная черновая фреза ( а мясо снято другой черновой) лишняя. Для чего её использовать, когда мясо снято, то конусной уже начисто нужно делать

Обработка велась только этой черновой шестеркой, там был сложный рельеф, сейчас с телефона перекину фото.

Младенец.jpg

3- д обработка велась 5 мм стержнем, по факту обработки она выдержала но трохи согнулась у основания, можно, конечно расширить ее  основания, но в глубине прически видны переходы, поэтому пока замораживаю пятерку, да и конус новый сделал, зачем идти против течения)

Опубликовано

фреза правильная для чистовой, Итальянцы так и делают , просто арткам не для камня 

Опубликовано
2 минуты назад, Р.Н.Б. сказал:

фреза правильная для чистовой

ну тогда она не черновая, а чистовая или получистовая

@Литвин мясо тоже этой фрезой снималось?

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

фреза правильная для чистовой, Итальянцы так и делают , просто арткам не для камня 

 

переходы.jpg

5 минут назад, kalistratoff сказал:

ну тогда она не черновая, а чистовая или получистовая

@Литвин мясо тоже этой фрезой снималось?

Я понял, что и мясо ей снималось, Александр проверял работоспособность идеи.

Опубликовано
2 часа назад, Р.Н.Б. сказал:

просто арткам не для камня 

А что для камня, подскажите если не секрет?

Опубликовано
11 часов назад, granit32 сказал:

А что для камня, подскажите если не секрет?

видимо зубило и молоток

  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...