Перейти к публикации
Литвин

Мое видение 3-д обработки гранита и фрезы для осуществления оного.

Рекомендованные сообщения

3- д обработку гранита со значительным съемом материала вижу как совместную работу нескольких фрез: черновая д10 мм с шаровым торцом снимает послойно с шагом 3-4 мм и высотой слоя 3-4 мм на высокой скорости. Потом запуск этой же фрезы по 3-д  стратегии. Спасибо Александру, это уже испытано и хорошо работает. Добавил в палитру инструмента фрезы диаметром 6,3 мм, 5,3 мм и 3,5 мм (это вместо конусных) . Если есть знания Арткама, то этими фрезами можно локально в зоне заданных векторов проработать более мелкую деталировку. Конечно, было бы круто , если бы разработчик модели сразу бы предусматривал для потребителя такую возможность , т е при продаже модели - предоставление вариантов рельефа, как последовательную совместную обработку фрезами различного диаметра с зонированием .

новые фрезы.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верхней фрезой снимал ф10мм по 1.5 мм черновым по Z, скорость 15мм сек (снизил правда в процессе работы) , скорость врезания 1мм сек обороты 15000,  затем конусом по рельефу шагом  0.3мм,  рабочая подача 15мм сек. врезание 1мм.сек обороты 18000.  по времени вышло около 26 часов.  черновая фреза потеряла 3 мм, конусная 0.3 мм. Имею малый опыт работы на фрезере, но результат понравился. Фрезы хороши для карельского камня.  

IMG_20190313_220546.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мне самому очень удивительно, но черновая шестерка неплохо себя показала, шаг 1,5 мм , слой 1,5 мм. Такая дискретность с таким диаметром черновой позволяет снизить эксплуатационные нагрузки на тонкий чистовой конус. Короче, коллеги , ее можно взять на вооружение, я ее вчера - сегодня доработал, сделал более надежным крепление к корпусу державки , за счет конусности у основания. Кстати, тонкий конус тоже переработал, но об этом позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что промежуточная черновая фреза ( а мясо снято другой черновой) лишняя. Для чего её использовать, когда мясо снято, то конусной уже начисто нужно делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, kalistratoff сказал:

Мне кажется что промежуточная черновая фреза ( а мясо снято другой черновой) лишняя. Для чего её использовать, когда мясо снято, то конусной уже начисто нужно делать

Обработка велась только этой черновой шестеркой, там был сложный рельеф, сейчас с телефона перекину фото.

Младенец.jpg

3- д обработка велась 5 мм стержнем, по факту обработки она выдержала но трохи согнулась у основания, можно, конечно расширить ее  основания, но в глубине прически видны переходы, поэтому пока замораживаю пятерку, да и конус новый сделал, зачем идти против течения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фреза правильная для чистовой, Итальянцы так и делают , просто арткам не для камня 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Р.Н.Б. сказал:

фреза правильная для чистовой

ну тогда она не черновая, а чистовая или получистовая

@Литвин мясо тоже этой фрезой снималось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

фреза правильная для чистовой, Итальянцы так и делают , просто арткам не для камня 

 

переходы.jpg

5 минут назад, kalistratoff сказал:

ну тогда она не черновая, а чистовая или получистовая

@Литвин мясо тоже этой фрезой снималось?

Я понял, что и мясо ей снималось, Александр проверял работоспособность идеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Р.Н.Б. сказал:

просто арткам не для камня 

А что для камня, подскажите если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, granit32 сказал:

А что для камня, подскажите если не секрет?

видимо зубило и молоток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...