Перейти к содержанию

Профессионалы в ретуши

Soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жесть... Анатомия лица,это основное чему я учу своих приемников на работе, девочки, рисуйте глаза, а не профиль голубя. И что самое обидное, хорошие ретушоры в сезон по горло заняты, и люди вынуждены заказывать мурзилки доказывая клиентам, что фото плохого качества и на камне будет лучше.

15..thumb.jpg.67445368bc166aea2a7448a9af21620c.jpg

17..thumb.jpg.c342b996483a605c03eb89f7aef6d1ce.jpg

884632684_.thumb.jpg.d1492cf93a0151004686517adc279c31.jpg

15..thumb.jpg.67445368bc166aea2a7448a9af21620c.thumb.jpg.85a2281d7d9fe64e718fb56ff169c4e8.jpg

17..thumb.jpg.c342b996483a605c03eb89f7aef6d1ce.thumb.jpg.87a1aa119ca1a71b02fcfcbfccc67ba0.jpg

884632684_.thumb.jpg.d1492cf93a0151004686517adc279c31.thumb.jpg.44173157d18aa690ed088d0456cc7423.jpg

Опубликовано

векторная графика)

• Смешно 1
Опубликовано

А представьте как им тяжело нести этот крест, ведь кто-то же должен это делать, вот они и делают, страдают и делают, а вы их тут обсуждаете) ...эх

Опубликовано

Всегда чего-то начинать нужно, без критики не будет роста. Я тоже так начинал. Пришёл на фирму, дали станок, инструкцию (мануал) и фоток вагон. Делай. Потом нашёл этот сайт. Выложил фото, с меня так же посмеялись. Было за что. Та и сейчас есть, но разница существенная. 

image.png.c481b84dfa1d862020c38e0884d64c89.png

image.png.c481b84dfa1d862020c38e0884d64c89.png

• Нравится 1
  • Смешно 4
Опубликовано

На обелиски ру любят рисовать брови-ветви...:biggrin:

Подводка у глаз жесть просто! Словно жесткой кистью все прорисовывали,да и вообще ЖЕСТЬ!:dash1:

Опубликовано
9 часов назад, BatovaM сказал:

Подводка у глаз жесть просто! Словно жесткой кистью все прорисовывали,да и вообще ЖЕСТЬ!:dash1:

Могу предложить два варианта почему такая ретушь, по мимо основной...

1 Может станок не настроен - сильно бьёт, лёгкие линии исчезают. вот ретушер и старается добавить в ретуши пожирнее.

2 Может там размер плитки (овала) всего 18 см. Лицо  сантиметров 8 на камне. Мелкие детали просто исчезнут на камне.

Опубликовано

Как вариант станок не настроен. Мало кто хорошо печатает или вообще разбирается в настройках. Есть заказчик,  точнее был. Примерно такой диалог в вайбере:

- Что-то темноватые портреты получаются с первого прохода. И шлёт картинку камня.

- Добавьте силу удара на белом, а вообще можно во время печати регулировать силу удара, жмите F5, появится A2 - сила удара на темных, Аmax - на светлых тонах. Влево/вправо стрелкой на клавиатуре переключаете между ними, а вверх/вниз - добавляете силу или убавляете.

- А что там можно было делать?

Это человек 3-й год работает на сауно.

Есть еще одни, я им делаю макет, режу на части под их станок 50Х40см и отправляю в BMP. У них нету фотошопа. Если отправлю в RGB, там происходит паника: станок не видит картинку, сломался, что делать? Уже около 5 лет с ними работаю по такой схеме. 

Опубликовано

@МКС жесть

1 час назад, abri сказал:

Могу предложить два варианта почему такая ретушь, по мимо основной...

Я уверен, есть ещё и третий вариант))

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

@МКС жесть

Я уверен, есть ещё и третий вариант))

ÐоÑожее изобÑажение

• Смешно 1
Опубликовано

@abri Согласна частично,но если предлагается ретушь для любого станка в обьявлении,тогда эта ретушь подойдет только именно для того-не настроенного. Многие не пойдут наверняка на такое сотрудничество!

Опубликовано

Да что тут варианты бездарности выдумывать.Настройки, камень рябой,ручник подправит.... Я преподаю курсы ретуши, и честно человек 30 прошло уже через мои руки, и знаете только один ученик стал ретушором за которого не стыдно, правда умел он рисовать и понимал что такое анатомия. Без этого таланта тут никуда. А остальные криворучки, я уже и так и  сяк вот тут тень, тут полутень, брови вот так растут, не понимали они этого, не вижу говорят и все тут. Потом продолжают грезить о ста баксах в день продавая свои работы. Но малюют как детки в садике и еще денег хотят. Не получается брось, не уродуй людей на камне отмазываясь, это настройки станка такие потом будет лучше. НЕБУДЕТ если ручки в опке растут.

• Нравится 3
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@Ретушорка Так руки из оттуда в наше время у 90% населения, так как занимается каждый не своим делом...

Опубликовано

ну парень в кепке же с диагнозом даунизм видимо...     как бээ грешно смеяться,но и такая ретушь покатит)

а мужичок в очках "пластмассовая кукла" ежу понятно.Многие горе-ретушёры этого или не видят или не понимают,а ещё хуже когда и то и другое в одном флаконе:bash:

Опубликовано

Просто у вас уфсех нет художественного вкуса и чувства прекрасного!! Вот и злитесь от зависти.. Ретушей должно быть много и разных. Они же-ж художники и так видЮт.))))

Опубликовано

Вот из инета...Даже тут талант виден художественный !!! :crazy:

111111.jpg

111111.jpg.549156137461714c54aac49575b20398.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20.03.2019 в 14:37, Ретушорка сказал:

А можно посмотреть вашу ретушь, а то в объявлении вашем по продаже услуг одно фото всего, из обработки там фон и одежда обрезанная

Опубликовано

@Ретушорка Если Вы так выражаетесь и считаете, что ретушировать могут только художники, тогда берите на обучение ТОЛЬКО тех, кто имеет художественные навыки и талант. Зачем, спрашивается, драть деньги со всех желающих, а потом костерить их?)) Если уж берешь кусок глины, то слепи из нее кувшин, а не отмазывайся, что материал не пластичный. Попросите человека транслировать процесс обработки и подсказывайте по ходу совершения ошибок: где высветлить, где выделить и затемнить, не делать прорисовку линиями одной толщины, не рисовать того, чего нет, как седые волосы сделать объемнее и красивее, где нужен ореол, а где нет и т.д. Надо помогать человеку пользоваться инструментами и у многих получится. А обосрать можно любого, да...так проще.

Я работал в фирме по производству памятников, ретушировать учили две девушки и ни одна из них не художник, от руки ничего толкового не нарисуют. Но...ретушируют хорошо, переполировок было 2-3 на 100 портретов, и не всегда из-за потери сходства. Важно не уметь рисовать, а суметь подчеркнуть уже имеющееся и добиться контрастности. Не спорю, художники делают лучше, но и остальных не стоит списывать)

Вообще обсуждение ни о чем, подняли на смех, а толку? Все-равно ретушь такого качества не будет никто заказывать, да и клиентам сейчас дается право отправлять на переделку портрет до тех пор, пока не образуется полное сходство.

Без обид просто мнение.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
44 минуты назад, d.evo сказал:

Не спорю, художники делают лучше,

Вот , вот, на этом и остановимся)))

@Ретушорка Я тебя полностью поддерживаю! Это тебе))) Как никак  ВЕСНА

pic.jpg

Опубликовано
46 минут назад, d.evo сказал:

Важно не уметь рисовать, а суметь подчеркнуть уже имеющееся и добиться контрастности. Не спорю, художники делают лучше, но и остальных не стоит списывать)

Ага,как пришлют тебе в работу ксерокопию-других фото нет вообще- вот и добивайся контраста :))))

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, d.evo сказал:

а тема-то в другом ключе)

Да мне главное девушке цветы подарить))) 

@Azovka2013 Это ВАМ!

buket-podsneshnikov.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, usoltsev сказал:

Да мне главное девушке цветы подарить))) 

Это уже ваши цветут????

Опубликовано
4 минуты назад, Azovka2013 сказал:

Ага,как пришлют тебе в работу ксерокопию-других фото нет вообще- вот и добивайся контраста :))))

Ага, сделаешь им ретушь, естественно Г получится, а далее фраза:

"Ну у нас вот тут еще фото есть... СТУДИЙНОЕ... но она там не улыбается...."

Рукалицо в общем.... камень в полировку, клиент дэбил....  ретушер рукожоп.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...