Перейти к содержанию

Фрезеровка с изменяемой скоростью

abri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Мой фрезер с Арткама 2017 пилит барельефы с одной скоростью. (не считая врезания)

Попробовал программу Дескпрото 6.1, там увидел что во время работы скорости меняются.

В Верх или по горизонтали максимальная скорость, небольшое  заглубление скорость уменьшается.

При сильном заглублении скорость ещё уменьшается. (есть настройки в Дескпрото)

Постпроцессоры Арткама и Дескпрото разные не взаимозаменимые вроде.

Подскажите где взять постпроцессор для Арткама, который может регулировать скорость.

Перепробовал сотню разных постпроцессоров в самом Арткаме, и ни один не регулирует скорость при заглублении.

Или можно как-то по другому настроить?

Станок - китаец, управляется NCstudio 10

Уменьшение скорости при заглублении думаю сильно продлевает срок работы фрезы. :rolleyes:

рисунок_2.jpg

143279600__2.thumb.jpg.a3935a85909d651f2b3386ae6602644f.jpg

Опубликовано

А где брал постпроцессор для арткама под NC? :) Его-же вшитого вроде не бывает, или в 2017 присутствует?

Опубликовано

@zelenok В Арткаме 2017 есть один.

Но и многие другие тоже работают, только нигде не нашел изменение скорости.

рисунок_4.jpg

Опубликовано

Тема интересная, действительно , если   бы фреза поднималась с большей скоростью чем врезалась время на фрезеровку уходило бы меньше.  На гравер6 такое воплотили в жизнь.  

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А не зависит ли это от самой CAM программы? На сколько я понимаю постпроцессор подгоняет синтаксис выходных G кодов (которые понятны станку). А самой стратегией обработки CAM занимается, учитывает повороты, скорости, метод обработки например "карманов" и тд.

Опубликовано
18.03.2019 в 09:03, minus сказал:

если   бы фреза поднималась с большей скоростью

Можно в любом постпроцессоре изменить значения подачи, да и любых параметров тупо редактируя все строки с одинаковым значением оптом в блокноте.

Только что, Volodey сказал:

А не зависит ли это от самой CAM программы?

Очень зависит, поэтому и то тут, то там всплывают разнотолки о малой пригодности Арткам под твёрдый камень.

Опубликовано

Я вот не пойму что все за арткамом носятся, разбирался я с промышленным старым деревообрабатывающим станком, перепробывал разные CAMы, да, они не позволяют моделировать, но стратегии обработки в них куда круче и без копания в кодах блокнотом. А моделировать пожалуйста куча всяких кандидатов.

Моделирование отдельно, стратегия обработки отдельно.

• Нравится 1
Опубликовано

Так и постпроцессоры можно отдельно прописывать, вообще, мне кажется мир кад-камов гораздо гибче, чем мы думаем :) Просто зачастую двигаемся проторенной дорогой, которая не факт, что близкая.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...