kmaks Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Добрый день, уважаемые. Очень не кстати порвалась сетка-трафарет для нанесения лака. Сейчас перебиваюсь нанося трубкой, что не очень удобно при больших объёмах. Может кто-то подскажет из какого материала сделано полотно у такой сетки и где его можно поискать. Или возможно существует ещё какой-то удобный способ нанесения лака, не требующий спец. оборудования. За ранее благодарен. upd. Так, сетку нашёл, пока остаются не ясны 2 параметра: Номер сита, нитей на см и Диаметр нити, микрон.
kmaks Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 18 минут назад, givi сказал: Скажи где брал сетку и какая маркировка Сетку купил у ребят, которые поставляют расходники для шелкографии. Номер сетки, как они мне подсказали, зависит от вещества, которое с её помощью переносится. Человек, у которого я покупал лак, подсказал, что для его лака подойдёт сетка с маркировкой 32. Купил с самым приближённым значением - 36/100, жду пока приедет курьер.
Stan Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта В 01.04.2019 в 15:31, kmaks сказал: Разобрался... Доброго дня! Появился аналогичный вопрос. Где можно приобрести сетку, и чем она покрыта, чтобы не проходил лак, где он не должен проходить? Может быть кто-то разобрался в этом вопросе? Буду признателен за помощь
kmaks Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта @Stan Сейчас с этим проще, поищите в гугле или на озоне "Трафаретные рамы для шелкографии", раму лучше брать аллюминиевую.
Stan Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта @kmaks Большое спасибо за подсказку. В 04.04.2019 в 12:13, kmaks сказал: сетка с маркировкой 32 Это получается, что можно приобрести сетку, через которую лак может не "пройти", либо наоборот, будет идти слишком много?
basilok Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта @Stan Ты что в школе не учился и не знаешь что такое поверхностное натяжение жидкости. Лак декольный через сетку не стекает, он тиксотропный. Его продавливают ракелем через сетку.
kmaks Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 3 часа назад, Stan сказал: лак может не "пройти", либо наоборот, будет идти слишком много слишком много через сетку не наложишь, а "может не пройти" можно исправить добавлением разбавителя Пробуйте, там сложно накосячить
Stan Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 1 час назад, basilok сказал: Ты что в школе не учился Учился, Василий Дмитриевич, просто пока пытаюсь вникнуть в этот процесс), с каждым днем возникает все больше вопросов 5 часов назад, kmaks сказал: поищите в гугле или на озоне я прошу прощения , за мою назойливость. я правильно понял процесс. берется любая сетка в алюминиевой рамке с маркировкой в районе до 100, и, при помощи фотоэмульсии, засвечивается нужный формат?
kmaks Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 3 минуты назад, Stan сказал: при помощи фотоэмульсии, засвечивается нужный формат? Зона с эмульсией нужна сугубо для удобства, спокойно можно работать и без неё, как и без сетки в принципе
Stan Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 1 минуту назад, kmaks сказал: Зона с эмульсией нужна сугубо для удобства, Я понимаю, что для удобства, и пока рука не набьется, хотелось бы понять , как сделать правильно.
mikki Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Где лак не нужен ограничьте поля скотчем , наклейте его прямо на сетку. Чем выше номер сетки , тем тоньше слой лака продавится через нее ... и так далее и тому подобное
kmaks Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 5 минут назад, Stan сказал: как сделать правильно Раскатать трубкой/задуть с краскопульта Я лично использование сетки могу оправдать только когда нужно стыковать куски и при этом используется лак с флюсом, для остальных случаев это долго и марко
Stan Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта @mikki Кратко и ёмко!)) Спасибо за участие!) 2 часа назад, kmaks сказал: 2 часа назад, Stan сказал: как сделать правильно Раскатать трубкой/задуть с краскопульта С принтером досталась сетка, вот и пытаюсь понять, как с ней бороться)
basilok Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта @Stan Сетка атрибут шелкографии. Тема широко освещена в сети. Приобретать лучше у шелкушников - в разы будет дешевле чем у фирм торгующих расходниками для фотокерамики.
Stan Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 24 минуты назад, basilok сказал: в разы будет дешевле чем у фирм торгующих расходниками для фотокерамики Да, Василий Дмитриевич, я это уже заметил), цены разнятся в десятки раз.... Поэтому и столько вопросов, мож у шелкографии другие сетки, или ячейки другие, или я что-то не до конца понял), поэтому и вопросы задаю. 2 часа назад, mikki сказал: Где лак не нужен ограничьте поля скотчем Не могу написать в личку), еще новичок)
basilok Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 15 минут назад, Stan сказал: мож у шелкографии другие сетки, или ячейки другие Так фирмы и закупаются у шелкушников.
Stan Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Это я уже понял), поэтому и задал вопрос про маркировку (количество нитей на см)
Samara63 Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Для покрытия лаком, не нужны жестокие требования для сетки. Найдете видео легко как натянуть сетку с помощью пары брусков и степлера и на глазок. Ну фото эмульсия нужна, пользовался и скотчем он быстро приходит в негодность.
Frunol Опубликовано Среда в 19:08 Опубликовано Среда в 19:08 В 20.03.2026 в 18:02, Stan сказал: Это я уже понял), поэтому и задал вопрос про маркировку (количество нитей на см) здравсвуйте. да сетки от шелкографии. сам пользую 32 сетку. есть проверенные , кто делает любые. и быстро. мой контакт есть в моем профиле. если нужны координаты изготовителей, то поделюсь.
vitalya Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) сетка 32 норм. но надо не много опыта. и желательно станок под этот размер сетки, притягивающий пылесосом бумагу. станок под бумагу А3. есть еще ньюансы по пропитке сетки, по протягиванию и по жидкости лака. но это нарабатывается с опытом Изменено 22 часа назад пользователем vitalya
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти