Перейти к содержанию

Ломаются и стачиваются фрезы. гранит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Проблема какая-то странная.

Камень: гранит, габбро, 800х400х50мм.

Станок: Уралфрезмастер, 3.0КВт, вода с 4-х сторон.

Фрезы ломаются. 3.6мм глубина за проход, 2мм\сек скорость подачи. На 10-11м проходе ломается фреза.

А ещё некоторые стачиваются по краю основания и постепенно становятся закруглёнными.

Абсурд какой-то. Что делать и каковы причины?

IMG_20190501_145825.jpg

IMG_20190501_145825.thumb.jpg.86bf16ed28f373deb6b4d4bcedaa1e26.jpg

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр

16

• Калуга

15

• Анфим

10

• Addwas

6

Опубликовано

ещё обороты шпинделя указать...

Опубликовано

На шпинделе написано 24000. На дисплее Г210.00

Опубликовано
2 минуты назад, yea сказал:

На шпинделе написано 24000.

Это на шпинделе написано.... он способен крутить максимум до 24 000, а реально сколько выставлено, это регулируемый параметр.

Опубликовано

Ручка регулятора выкручена почти полностью.

Опубликовано
22 минуты назад, yea сказал:

Что делать и каковы причины?

Что вижу.Слой алмазный сожрало .Фреза работать перестала и её сломало.Не буду спрашивать ,что за фрезы ,где купил ,а вот надо было там было.У нас их двое на форуме кто фрезами занимается один делает сам и другой продаёт китайские проверенные ( у него есть кому и на чём)

Опубликовано

Кто это? Можно ссылочку на его тему?

Опубликовано
Только что, yea сказал:

Первый

Второй  в гостях у первого :)

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо. Домой приду, почитаю.

Опубликовано

это отрезная фреза? цилиндр?

2 часа назад, yea сказал:

На 10-11м проходе ломается фреза.

А ещё некоторые стачиваются по краю основания и постепенно становятся закруглёнными.

какую операцию вы выполняенте

?

Опубликовано
1 час назад, yea сказал:

Домой приду, почитаю.

Я тебе скажу так от 6000 до 12000 обороты само оно для гранита .Глубина зарезания и скорость подачи это уже от инструмента ,от фрез зависит и от их охлаждения.Чётких параметров тебе никто не даст .В этом соль и хлеб оператора -регулировать и уменьшать увеличивать по ходу работы параметры подачи и обороты шпинделя .Про УП это отдельная песня и её можно петь до бесконечности))И она практически у каждого как у индейцев "у всего в этом мире есть своя песня" ))))

Всё рассказал -ничего не сказав...)))

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

@Анфим шланг забыл)

Шланг уволился))) У меня со шлангом стоял человек)) Сейчас его нет .Вместо него есть две разные сменные насадки с пиписьками .

Опубликовано
48 минут назад, Анфим сказал:

Шланг уволился))) У меня со шлангом стоял человек)) Сейчас его нет .Вместо него есть две разные сменные насадки с пиписьками .

шланг при обрезке это ссятое

Опубликовано
3 часа назад, yea сказал:

собственно вот и ответ,

Частота на инверторе 400 стоит - откроете ящик, увидите на нем.

24 000 делим на 400 получаем 60 вот вам и математика.

чтобы выставить обороты 12 000 (как рекомендовали выше) вам нужно 12 000 разделить на 60  получите частоту в 200, крутите ручку регулятора, так чтобы на инверторе в окошке показывало 200.

На бешеной скорости фреза тупо перегревается не успевая остывать, плавится связующее и алмазы все улетают в никуда (это то как я понимаю процесс, не факт что истина)

• Нравится 2
Опубликовано
В 01.05.2019 в 19:46, Анфим сказал:

Я тебе скажу так от 6000 до 12000 обороты само оно для гранита .Глубина зарезания и скорость подачи это уже от инструмента ,от фрез зависит и от их охлаждения.Чётких параметров тебе никто не даст .В этом соль и хлеб оператора -регулировать и уменьшать увеличивать по ходу работы параметры подачи и обороты шпинделя .Про УП это отдельная песня и её можно петь до бесконечности))И она практически у каждого как у индейцев "у всего в этом мире есть своя песня" ))))

Всё рассказал -ничего не сказав...)))

Спасибо. Попробую 12000.

С охлаждением полный порядок вроде. При обрезке затыкаю канал с двух сторон, чтобы фреза шла в канале, полностью заполненном водой. Открываю только при выходе и заходе фрезы в камень.

В 01.05.2019 в 20:50, Jedka сказал:

собственно вот и ответ,

Частота на инверторе 400 стоит - откроете ящик, увидите на нем.

24 000 делим на 400 получаем 60 вот вам и математика.

чтобы выставить обороты 12 000 (как рекомендовали выше) вам нужно 12 000 разделить на 60  получите частоту в 200, крутите ручку регулятора, так чтобы на инверторе в окошке показывало 200.

На бешеной скорости фреза тупо перегревается не успевая остывать, плавится связующее и алмазы все улетают в никуда (это то как я понимаю процесс, не факт что истина)

Так у меня итак 200 на дисплее. Но спасибо, подумаю.

Опубликовано

при обрезке по профилю  попробуй подачу 10мм.сек, а глубину за проход 1 мм или 0.5мм ,  10000 оборотов. 

фреза целее, да и подшипники на шпинделе не так напрягаются. 

• Нравится 1
Опубликовано
04.05.2019 в 19:35, yea сказал:

С охлаждением полный порядок вроде. При обрезке затыкаю канал с двух сторон, чтобы фреза шла в канале, полностью заполненном водой. Открываю только при выходе и заходе фрезы в камень.

неправильно д.Федор вы бутерброд кушаете ... про шланг с водой тебе не зря писали это не оборот речи а голая правда , ведь задача СОЖ в данном случае не только охлаждение фрезы а и удаление шлама .

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
04.05.2019 в 13:45, Александр сказал:

неправильно д.Федор вы бутерброд кушаете ... про шланг с водой тебе не зря писали это не оборот речи а голая правда , ведь задача СОЖ в данном случае не только охлаждение фрезы а и удаление шлама .

Вода направляется на фрезу или же на материал? 

Опубликовано

@Addwas вода направляется в зону реза.. чем глубже рез тем больше воды

Опубликовано

Спеченка стирается, гальваника осыпается, какой фрезой выгоднее делать обрезку? И выгодно ли делать обрезку по двойному контуру? С одной стороны легче на фрезу но с другой, ведь в два раза больше растояние прохода?

Опубликовано
9 часов назад, Addwas сказал:

Спеченка стирается, гальваника осыпается

нет ничего вечного под луной ... :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

3.6 мм очень много для гранита. Я на мраморе и то 2 мм за проход беру. Попробуй по 1 мм за проход при скорости 10-15 мм/сек при оборотах 12.000. Для спечёнки естественно со временем "закругляться". 

Очень многое ещё зависит от производителя фрез. Бывает фреза ходит очень долго, а иной раз моментально выходит из строя. И виноват часто бывает не оператор станка, а производитель фрез, к выбору которых надо подходить очень и очень осторожно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я последнее время ставлю вообще 0.25 за проход и гальванику по мрамору. правда очень долго режет. но скорость около 3000 и фреза работает ,а не скулит.  например лебедя на камне 1200на600 резал 7часов по профилю. Можно включить и уехать по своим делам. а раньше когда ставил по 1мм, фреза спеченка зализывалась, гальваника осыпалась. и как итог косяк  или не отойдёшь от станка. скорость шпинделя 9-12000оборотов.

5a54b82acac0.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...