yea Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Здравствуйте! Проблема какая-то странная. Камень: гранит, габбро, 800х400х50мм. Станок: Уралфрезмастер, 3.0КВт, вода с 4-х сторон. Фрезы ломаются. 3.6мм глубина за проход, 2мм\сек скорость подачи. На 10-11м проходе ломается фреза. А ещё некоторые стачиваются по краю основания и постепенно становятся закруглёнными. Абсурд какой-то. Что делать и каковы причины?
yea Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 На шпинделе написано 24000. На дисплее Г210.00
Jedka Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 2 минуты назад, yea сказал: На шпинделе написано 24000. Это на шпинделе написано.... он способен крутить максимум до 24 000, а реально сколько выставлено, это регулируемый параметр.
yea Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 Ручка регулятора выкручена почти полностью.
Анфим Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 22 минуты назад, yea сказал: Что делать и каковы причины? Что вижу.Слой алмазный сожрало .Фреза работать перестала и её сломало.Не буду спрашивать ,что за фрезы ,где купил ,а вот надо было там было.У нас их двое на форуме кто фрезами занимается один делает сам и другой продаёт китайские проверенные ( у него есть кому и на чём)
zelenok Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Только что, yea сказал: Кто это? Можно ссылочку на его тему? Первый Второй в гостях у первого 1
Александр Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 это отрезная фреза? цилиндр? 2 часа назад, yea сказал: На 10-11м проходе ломается фреза. А ещё некоторые стачиваются по краю основания и постепенно становятся закруглёнными. какую операцию вы выполняенте ?
Анфим Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 1 час назад, yea сказал: Домой приду, почитаю. Я тебе скажу так от 6000 до 12000 обороты само оно для гранита .Глубина зарезания и скорость подачи это уже от инструмента ,от фрез зависит и от их охлаждения.Чётких параметров тебе никто не даст .В этом соль и хлеб оператора -регулировать и уменьшать увеличивать по ходу работы параметры подачи и обороты шпинделя .Про УП это отдельная песня и её можно петь до бесконечности))И она практически у каждого как у индейцев "у всего в этом мире есть своя песня" )))) Всё рассказал -ничего не сказав...))) 3
Анфим Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 1 минуту назад, Александр сказал: @Анфим шланг забыл) Шланг уволился))) У меня со шлангом стоял человек)) Сейчас его нет .Вместо него есть две разные сменные насадки с пиписьками .
Александр Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 48 минут назад, Анфим сказал: Шланг уволился))) У меня со шлангом стоял человек)) Сейчас его нет .Вместо него есть две разные сменные насадки с пиписьками . шланг при обрезке это ссятое
Jedka Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 3 часа назад, yea сказал: Кто это? Можно ссылочку на его тему? собственно вот и ответ, Частота на инверторе 400 стоит - откроете ящик, увидите на нем. 24 000 делим на 400 получаем 60 вот вам и математика. чтобы выставить обороты 12 000 (как рекомендовали выше) вам нужно 12 000 разделить на 60 получите частоту в 200, крутите ручку регулятора, так чтобы на инверторе в окошке показывало 200. На бешеной скорости фреза тупо перегревается не успевая остывать, плавится связующее и алмазы все улетают в никуда (это то как я понимаю процесс, не факт что истина) 2
yea Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 В 01.05.2019 в 19:46, Анфим сказал: Я тебе скажу так от 6000 до 12000 обороты само оно для гранита .Глубина зарезания и скорость подачи это уже от инструмента ,от фрез зависит и от их охлаждения.Чётких параметров тебе никто не даст .В этом соль и хлеб оператора -регулировать и уменьшать увеличивать по ходу работы параметры подачи и обороты шпинделя .Про УП это отдельная песня и её можно петь до бесконечности))И она практически у каждого как у индейцев "у всего в этом мире есть своя песня" )))) Всё рассказал -ничего не сказав...))) Спасибо. Попробую 12000. С охлаждением полный порядок вроде. При обрезке затыкаю канал с двух сторон, чтобы фреза шла в канале, полностью заполненном водой. Открываю только при выходе и заходе фрезы в камень. В 01.05.2019 в 20:50, Jedka сказал: собственно вот и ответ, Частота на инверторе 400 стоит - откроете ящик, увидите на нем. 24 000 делим на 400 получаем 60 вот вам и математика. чтобы выставить обороты 12 000 (как рекомендовали выше) вам нужно 12 000 разделить на 60 получите частоту в 200, крутите ручку регулятора, так чтобы на инверторе в окошке показывало 200. На бешеной скорости фреза тупо перегревается не успевая остывать, плавится связующее и алмазы все улетают в никуда (это то как я понимаю процесс, не факт что истина) Так у меня итак 200 на дисплее. Но спасибо, подумаю.
minus Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 при обрезке по профилю попробуй подачу 10мм.сек, а глубину за проход 1 мм или 0.5мм , 10000 оборотов. фреза целее, да и подшипники на шпинделе не так напрягаются. 1
Александр Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 04.05.2019 в 19:35, yea сказал: С охлаждением полный порядок вроде. При обрезке затыкаю канал с двух сторон, чтобы фреза шла в канале, полностью заполненном водой. Открываю только при выходе и заходе фрезы в камень. неправильно д.Федор вы бутерброд кушаете ... про шланг с водой тебе не зря писали это не оборот речи а голая правда , ведь задача СОЖ в данном случае не только охлаждение фрезы а и удаление шлама . 1 1
Addwas Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 04.05.2019 в 13:45, Александр сказал: неправильно д.Федор вы бутерброд кушаете ... про шланг с водой тебе не зря писали это не оборот речи а голая правда , ведь задача СОЖ в данном случае не только охлаждение фрезы а и удаление шлама . Вода направляется на фрезу или же на материал?
Александр Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 @Addwas вода направляется в зону реза.. чем глубже рез тем больше воды
Addwas Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Спеченка стирается, гальваника осыпается, какой фрезой выгоднее делать обрезку? И выгодно ли делать обрезку по двойному контуру? С одной стороны легче на фрезу но с другой, ведь в два раза больше растояние прохода?
Александр Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 9 часов назад, Addwas сказал: Спеченка стирается, гальваника осыпается нет ничего вечного под луной ... 1
Калуга Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 3.6 мм очень много для гранита. Я на мраморе и то 2 мм за проход беру. Попробуй по 1 мм за проход при скорости 10-15 мм/сек при оборотах 12.000. Для спечёнки естественно со временем "закругляться". Очень многое ещё зависит от производителя фрез. Бывает фреза ходит очень долго, а иной раз моментально выходит из строя. И виноват часто бывает не оператор станка, а производитель фрез, к выбору которых надо подходить очень и очень осторожно. 1
КАМЕНОТЁС Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Я последнее время ставлю вообще 0.25 за проход и гальванику по мрамору. правда очень долго режет. но скорость около 3000 и фреза работает ,а не скулит. например лебедя на камне 1200на600 резал 7часов по профилю. Можно включить и уехать по своим делам. а раньше когда ставил по 1мм, фреза спеченка зализывалась, гальваника осыпалась. и как итог косяк или не отойдёшь от станка. скорость шпинделя 9-12000оборотов. 1
minus Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 @КАМЕНОТЁС а со звуком есть видео?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти