Анфим Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 А я всё время говорю"Куда спешите то?" ))) 1 1
Александр Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 работаю 99% фрезы Литвин ,на глубину нужно много воды ,фреза агрессивная требует вымывку шлама . таже фреза черновой работает со штатными сосками 1
Addwas Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 8 часов назад, Калуга сказал: 3.6 мм очень много для гранита. Я на мраморе и то 2 мм за проход беру. Попробуй по 1 мм за проход при скорости 10-15 мм/сек при оборотах 12.000. Для спечёнки естественно со временем "закругляться". Очень многое ещё зависит от производителя фрез. Бывает фреза ходит очень долго, а иной раз моментально выходит из строя. И виноват часто бывает не оператор станка, а производитель фрез, к выбору которых надо подходить очень и очень осторожно. 10-15 мм\сек это 10-15 * 60 =600-900 мм/мин? 8 часов назад, Александр сказал: нет ничего вечного под луной ... Согласен !! ))) я спросил чем выгоднее резать ))) какой на дольше хватает? И режете по двойному контуру или же нет? 1 час назад, Александр сказал: работаю 99% фрезы Литвин ,на глубину нужно много воды ,фреза агрессивная требует вымывку шлама . таже фреза черновой работает со штатными сосками А можно фото фрезы Литвина, которой вы режете? И какая цена?
Калуга Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Addwas Совершенно верно: 600-900 мм/мин. Чёй-то не врубился - что такое двойной контур?
minus Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 @Калуга я думаю как у Юргена в видео.
Анфим Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 час назад, Калуга сказал: Чёй-то не врубился - что такое двойной контур? Два вектора ,гоняют туда сюда, увеличивают зону реза.
Калуга Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 13 часов назад, Анфим сказал: Два вектора ,гоняют туда сюда, увеличивают зону реза. Напрасная потеря времени. Фрезы с прорезью прекрасно справляются с выводом шлама. А я в последнее время для прорези использую конусные фрезы - выигрыш во времени процентов 30. 1
Александр Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 @Addwas 15 часов назад, Addwas сказал: Согласен !! ))) я спросил чем выгоднее резать ))) какой на дольше хватает? И режете по двойному контуру или же нет? А можно фото фрезы Литвина, которой вы режете? И какая цена?
Анфим Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 6 часов назад, Калуга сказал: Фрезы с прорезью прекрасно справляются с выводом шлама. Бесспорно .А вот без прорези это порно)))
Александр Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 3 часа назад, Анфим сказал: Бесспорно .А вот без прорези это порно))) спорно ,все зависит от производителя ,могу снять порно фрезы с прорезью)
Калуга Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Согласен. Очень многое зависит от производителя. Но не стоит спорить, что фрезы с прорезью выводят шлам лучше. 1
minus Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 37 минут назад, Александр сказал: спорно ,все зависит от производителя ,могу снять порно фрезы с прорезью) Но ты скорее всего режешь украинский гранит? на сколько мне известно он мягче карельского...
Калуга Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Украинский черный (габбро) действительно очень легко обрабатывается, а вот , например, лезники очень тяжело, труднее карельского гоббро-диабаза (габбро-долерита).
Анфим Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 3 часа назад, Калуга сказал: фрезы с прорезью Это так называемый "стружколом" ,но не совсем правильный . 3 часа назад, Александр сказал: могу снять порно фрезы с прорезью А я могу показать сиськи на некоторых фрезах)))
Калуга Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Стружколом - понятие для дерева, металла. Для камня в первый раз слышу.
Анфим Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 @Калуга это общее понятие .Диск сегментный ...сегмент тот же стружколом.Чугун стружку не даёт его ломает и надо всё равно делать стружколом ,что бы не закусывало.Алюминий завивает вокруг сверла и надо подрезку у сверла делать ,тот же стружколом.В общем принцип один и тот же....механическая обработка материалов(не важно каких)
Addwas Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 15 часов назад, Калуга сказал: Напрасная потеря времени. Фрезы с прорезью прекрасно справляются с выводом шлама. А я в последнее время для прорези использую конусные фрезы - выигрыш во времени процентов 30. Можно фото? Я просто не понял что означает "фрезы с прорезью"?? Это сама фреза с прорезью вдоль фрезы на краю режущей, коронка или же выборка материала по проекции контура конусной фрезой перед чистовой?
Александр Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 15 часов назад, minus сказал: Но ты скорее всего режешь украинский гранит? на сколько мне известно он мягче карельского... Украинский габбро тоже не однороден по составу ,например так называемый "местный" режется легко, буки тяжелее, мне нравится головинский камень , но в нем бывают кристаллы лабрадорита фреза на них воет. 15 часов назад, Калуга сказал: Украинский черный (габбро) действительно очень легко обрабатывается, а вот , например, лезники очень тяжело, труднее карельского гоббро-диабаза (габбро-долерита). Фрезерование лезников это пытка запрещенная Венской конвенцией 7 часов назад, Addwas сказал: Можно фото? Я просто не понял что означает "фрезы с прорезью"?? это цилиндрическая фреза с прорезью для отводки шлама для обрезки по контуру или черновой выборки масива. 1 2
Филимон Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 часа назад, Александр сказал: Фрезерование лезников это пытка запрещенная Венской конвенцией Надо запомнить))))) 1
Калуга Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Александр если клиент платит и есть время - можно и лезники фрезеровать. Только фрезы нормальные иметь надо. Но платить мало желающих находится. 1
Александр Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 4 часа назад, Калуга сказал: Александр если клиент платит и есть время - можно и лезники фрезеровать. Только фрезы нормальные иметь надо. Но платить мало желающих находится. лезник настоящий и из блока режется медленно , я когда его фрезеровал каждые пол часа -час вскрывал фрезу . что касается фрез -на вкус и цвет все фломастеры разные , я с производителем определился, несмотря на то что в Украине минимум 3 производителя , Вы по моему как-то писали что можно фрезеровать и гвоздем 100-й надо только правильно выставить параметры и грамотное УП.
Addwas Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 11 часов назад, Александр сказал: лезник настоящий и из блока режется медленно , я когда его фрезеровал каждые пол часа -час вскрывал фрезу . что касается фрез -на вкус и цвет все фломастеры разные , я с производителем определился, несмотря на то что в Украине минимум 3 производителя , Вы по моему как-то писали что можно фрезеровать и гвоздем 100-й надо только правильно выставить параметры и грамотное УП. А можно поподробнее про УП ? Я пока вижу так: 1. Вертикальная Проекция по вектору слоями.От 0 по z, до модели без припуска. Врезание по профилю линейного изменения с углом 0,5 2. Чистовая растром ( взависимости от модели можно и смещением и по спирали) Наклонное врезание. 3. 2д по контуру. Врезание по профилю линейного изменения с углом 0,5. @Калуга Спасибо за фото! Интересно нижняя фреза Д10- 100мм режущая, по габро сколько за раз пробовали по высоте рельефа? Гложет смутное сомнение что на всю глубину их никто и не использует даже с малым шагом ) и вобще тройки хватает для чистовой на одну арку без стачивания при нормальной работе?
Александр Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 @Addwas я половину слов не понял ..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти