Перейти к содержанию

Пятна на габбро-диабаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что это? Брак?

20190613_112339.jpg

20190613_112339.jpg.64e63dabe4cfa4751f9a9359d151539f.jpg

Опубликовано

Ну, как-бы у природы брака не бывает.У ГОСТа что-то было написано по количеству вкраплений в % на еденицу площади, но не помню формулировку :(

А так-то конечно, такую красоту и на подставки пилить нельзя, а из неё стелу сделали :( 

Такие пятна на брусчатку колоть надо.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Это не брак....но и не заявленное. Чуть ниже цену и пойдет на ура.

Опубликовано

если с 1й стороны- то сделать спиной и на всю сторону большую икону или пейзаж.... как вариант

Опубликовано
Только что, ПавелСерп сказал:

то сделать спиной

Такая седина на сквозняк обычно выходит, но может запросто быть в разы меньше.

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Чуть ниже цену и пойдет на ура.

Не идут на ура такие плиты даже с хорошей скидкой,народ шугается ,думают брак и сразу мысли у них ,что и им такое может попасться,между собой шушукаются ,что тут наверное памятники не качественные и говорят вдруг через год другой трещины пойдут ,что можно скрыть от клиента, лучше скрыть я такое на витрину даже не ставлю,от глаз людских подальше,если возможно делаем оформление по этой седине,если нет, обрезаем или обыгрываем резкой каким нибудь крестом с полотенцем:)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, Maks48 сказал:

Не идут на ура такие плиты даже с хорошей скидкой,народ шугается ,думают брак

Если ты плохо продаешь-это же не означает что это не продается.:)

Я 7 лет назад попал на  такую партию плит.  И успешно ими торговал .

Сделал всё так.

Я  отгравировал два абсолютно одинаковых памятника. С великолепными портретами. Но одну на типа бракованной,а вторую на типа хорошей. Цены же стояли разные. На типа хорошую цена была 20 000 рублей..а на типа плохую 15000 рублей. Причем я получал маржу одинаковую с обоих.(я таки выторговал с производителя скидку) 

Поставил их в разные концы выставки. Специально. 

Но те кто ищут дешевле находили эту стелу и задавали вопросы))))  

Я то понимал подоплеку этих вопросов. 

Но игра шла с двух сторон.

Примерно так шел диалог

Клиент : Скажите пожалуйста а почему эта такая дешевая ?

Продавец : ( улыбаясь внутри)  Вот видите у той (кивая куда то в глубь выставки) однотонный цвет,а тут попалось два разных цвета. Я на этой волне ,я у производителя, выторговал скидку. И использую её чтобы клиент мог приобрести товар по цене ниже стандартной.Мог бы конечно маржу эту в карман положить-так как это не брак.Но почему не сделать людям выгоднее ?

Клиент: А это не брак ? 

Продавец: Если бы я хотел Вам продать брак-вы бы этого не заметили. Есть масса способов .Зачернить/подкрасить и т.д. Но зачем ? Это же натуральный камень.Разве хаотичность цветов это брак ? 

Клиент: а будут две одинаковые ? 

Продавец: Две нет.Похожи да.Но пуля в пулю -это не возможно.Это же природный камень.

• За умную мысль 1
Опубликовано

@Руслан Ну, да тут как преподнести,ну и клиентов сомневающихся много:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...