Перейти к содержанию

Ппрграмма для сохранения данных

PlMaxim

Рекомендуемые сообщения

UBS дело хорошое, но не всегда есть возможность вовремя сохранится и выйти...

Помогите найти програмку, которая сохраняла данные на компе при отключении электричества. Слышал есть такие.

У меня с бесперебойником сразу шёл шнурок юсбишный и програмное обеспечение к нему:при отключении света он даёт команду компу сохранить и закрыть все программы(в том числе и Грейв) и после включения света продолжаешь работу с сохранённого места.

Коллеги, поподробнее пожалуйста, тема весьма актуальна и программа очень не помешает. напишите ее название плиз...

• 9 месяцев спустя...
Если нет связи бесперебойника с компьютером, то

программа не поможет :hmm:

Не понимаю. Люди, как можно работать без бесперебойника? Ведь на наших ЭНЕРГЕТИКОВ особо надеятся не стоит. Если программа без ИБП не помогает- нафига она такая нужна. А что бы сохранится хватает и 30 секунд. Этого времени хватит даже на гнилой ИБПэшке.

есть спасение, есть способ борьбы с отключением электричества!

имя ему....ноутбук.

Ноутбук- это хорошо. А станок как будет без питания работать? Хорошие бесперебойники с большой ёмкостью, вот на мой взгляд правильное решение проблем с электричеством. На форуме где то проскакивало решение бесперебойник+ аккумулятор от машины, но там проблема была в долгой зарядке аккумулятора и образованием гремучей смеси при кипении электролита. Каждый решает сам по какому ему идти пути.

У меня APC SURT1000XLI с доп. батареей. Два станка Сауно и управляющий компьютер (селерончик с 15" ЖК) работают от него примерно полтора часа. Программа для сохранения данных и выключения компьютера шла в комплекте с бесперебойником. Штука недешевая, но себя оправдывает вполне. Двойное преобразование позволяет не задумываться о качестве сети.

По поводу автомобильного аккумулятора: не будет он заряжаться от ИБП, тока банально не хватит. Выход только в периодической зарядке от специального зарядного устройства, благо в автомагазинах их полно.

• 4 года спустя...

Понимаю, что тема старая, но апну - у меня обычный бесперебойник - 10 минут держит после отключения. И какая нафиг мне нужна программа?

А если надолго отхожу - по любому сохраняюсь.

Гулливер, это смотря какое железо стоит. У меня ни секунды не держит. Свет выключили и бесперебойник вместе с компом выключается, а на большой раскошеливаться не хочу. Это, если стоит железо под пасьянсы то подойдёт.

@Игорь Як, железо конечно железу рознь, но потребление компа не может быть больше мощности его блока питания, а она как правило не значительная. Посмотрите на нем написано с зади. Поэтому любой бесперебойник с исправными батареями 5-10 мин должен обеспечивать комп питанием от аккумулятора. Проверте батарею в бесперебойнике, скорее всего она уже не исправна. В стандартных упсниках стоят 5-ти летние батареи, они часто и трех лет не ходят.

@kamnerez,

Что касается ИБП с аккумулятором от автомобиля, решение конечно не верное, но немножко.

Есть замечательные бесперебойники фирмы  INELT, например INELT Intelligent 1000LT2 (погуглите их сайт). Эти бесперебойники могут и предназанчены для подкулючения внешнего АКБ, конечно необходимо подключать не автомобильный, а специальный предназначенный для телекоммуникаций аккумулятор, он должен быть необслуживаемый. Но что касается его емкости то он может быть как 55 так и 80 АЧ.

Я ранее на данных бесперебойниках запускал системы отопления котеджей. В часности и у себя так делал. Бесперебойник  Intelligent 1000LT2 и АКБ 55 АЧ позволяет работать всей системе отопления более 8 часов при пропадании электричества. 

Что касается зарядки внешних АКБ, то они заряжаются как правило током 1/10 от емкости. Т.е. за 10 часов он полностью заряжается, при зарядке ИБП может так же работать на номинальную нагрузку.

Гулливер, это смотря какое железо стоит. У меня ни секунды не держит. Свет выключили и бесперебойник вместе с компом выключается, а на большой раскошеливаться не хочу. Это, если стоит железо под пасьянсы то подойдёт.

Так это не в железе дело, а ИБП просто старый скорее всего. Или подключено в него дофига всего, помимо системника, а мощности не хватает.

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования