Перейти к содержанию

Полезные советы по станочной гравировке на РАЗНЫХ станках.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень острые иголки у их кончик сразу крышится. Не согласен ,что круглая заточка хуже.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BOR

28

• gggg6000

15

• Руслан

12

• Гошка

7

Опубликовано

По заточке, грань думаю всем понятно, дает большую прочность, соответственно и стойкость остроты в данном случае. Но! При условии симметричности и идеальной огранки. Оно конечно помогёть, но не особо сильно, я про грань, так сказать в домашних условиях.

Опубликовано

обычные ручные грани, симметрия имеется, но совершенно не обязательна. какая разница вершиной скольки-гранной пирамиды стучать по камешку...

post-2309-0-59525700-1338239150_thumb.jp

post-2309-0-59525700-1338239150_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста! при покупке станка мне посоветовали установить зазор 0,7 на габро 0,6 в разговоре с ретушером советует 0,4, не могу понять почему такая разница и за что отвечает этот самый зазор, и что будет если его увеличивать или уменьшать.

Опубликовано

Какая марка хоть станка

Опубликовано

на форуме предлагали станки " гефест", кто его видел говорят, что " сауно" программа скорее всего от 6,1,

Опубликовано

Второй раз прошу помощи и называю марку станка и всех вводит это в ступор, как заклинание - если назавешь марку станка не видать тебе счастьтья в твоем благородном деле памяти усопших. Не могу понять в чем дело как говорю, что за станок, даже тема после этого не продалжается, не ужели вы все такие суеверные :question:

Опубликовано

посмотрел сайт, станок и программа грейв 6 как на сауно. скорее всего дочернее предприятие.

Опубликовано

да какое там дочернее. пацаны купили станок разобрали его и слепили по образу и подобию и назвали его " Гефест" и все дела может, что то добалвили, но врядли видел Сауновские станки все в один один

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем коллегам!!!!!! Приятно видеть таких-же замученно-увлеченных как и сама! У меня обычный гравер, работаю им уже четвертый сезон.На сегодя все его детские болезни выявили и вылечили! Бью только в один проход, с полутонами серого- в 4битном формате. Картинку обрабатываю в реальном виде, а не делаю с неё мурзилку. Кому интиресно пишите подмогу чем смогу.

Добрый вечер. В гравировке я новичок и была бы оченъ признательна за помошь.У меня станок Брюллова Какой вы ставите зазор какая сила удара и вобще что такое 4битомный формат
Опубликовано

Привет Юля....для твоего станка у нас целый раздел..нашла его?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу поднять тему гравировка на фигурных камнях(волны,арки и тп.) 

Ищу альтернативу обмера камня по координатам и занесением координат в блокнот потом в фотошоп.

Опубликовано

Альтернатива одна, - станок, с функцией "обход камня"

Опубликовано

есть 2 точных способа. Или блокнот или начертить рабочую зону и перенести её в фотошоп. Можно просто сфотографировать камень и уже в фотошопе делать на фотографии но могут быть неточности из-за ракурса.

Опубликовано

Наиболее простым и эфективным считаю вариант фото, в фотошопе подогнать размер с учётом точек риска и наложить изображение. Например в моём станке есть функция отправить иглу в любую точку картинки, с её помощью можно пройти по всем спорным границам.

Опубликовано

Вот что нужно для разработчиков станков. 

Опубликовано

Вы готовы платить за всё?

Опубликовано

В разумных пределах конечно!

Опубликовано

Сканирование границ канечно не 3D сканер, но от разумного там далеко. Учитывая не особую сложность и не столь детальную точность можно справиться уже имеющимися наработками.

Опубликовано

Я ставил детский игрушечный лазер для проверки паралельности станка и камня . Не понравилось, использую разогнутую скрепку прикрепленную скотчем к магниту, удобнее чем просто ориентирываться по игле

Опубликовано

@BOR, что-то я не совсем понял. Можете подробней описать это?

Догнал)))

Опубликовано

А как это?  Я не догнал...

Типа она елозит почти по камню?

Опубликовано

@BOR,

А наши ребята к станку, на  ось Х прикрутили, вот такой лазер от сломаной пилы. Он, в отличии от указки дает не точку, а линию.

post-6782-0-27154800-1359617967_thumb.jp

Опубликовано

@vision, А как они его калибровали? т.е. параллельность с Х как выставляли? Просто когда ещё начал работать на станке была така мысля, тока лазер от рулетки с уровнем хотел приспособить, (он тоже даёт линию) но тока трудовые будни не дали пока времени на это воплощение. Если не трудно можно хоть пару фоток со станка с этим девайсом. Зарание сенкс.

Опубликовано

Фото не будет.

А как они его калибровали? т.е. параллельность с Х как выставляли?

О это самое интересное! Калибровали с помощью двух лазерных уровней и лазерной рулетки. Но  главное это новая прошивка контроллера двигателя по оси Х в блоке управления станком. :)))))))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...