BOR Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Очень острые иголки у их кончик сразу крышится. Не согласен ,что круглая заточка хуже.
Гость Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 По заточке, грань думаю всем понятно, дает большую прочность, соответственно и стойкость остроты в данном случае. Но! При условии симметричности и идеальной огранки. Оно конечно помогёть, но не особо сильно, я про грань, так сказать в домашних условиях.
дядя миша Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 обычные ручные грани, симметрия имеется, но совершенно не обязательна. какая разница вершиной скольки-гранной пирамиды стучать по камешку...
Гошка Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 подскажите пожалуйста! при покупке станка мне посоветовали установить зазор 0,7 на габро 0,6 в разговоре с ретушером советует 0,4, не могу понять почему такая разница и за что отвечает этот самый зазор, и что будет если его увеличивать или уменьшать.
Гошка Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 на форуме предлагали станки " гефест", кто его видел говорят, что " сауно" программа скорее всего от 6,1,
Гошка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Второй раз прошу помощи и называю марку станка и всех вводит это в ступор, как заклинание - если назавешь марку станка не видать тебе счастьтья в твоем благородном деле памяти усопших. Не могу понять в чем дело как говорю, что за станок, даже тема после этого не продалжается, не ужели вы все такие суеверные
lobbb Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 посмотрел сайт, станок и программа грейв 6 как на сауно. скорее всего дочернее предприятие.
Гошка Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 да какое там дочернее. пацаны купили станок разобрали его и слепили по образу и подобию и назвали его " Гефест" и все дела может, что то добалвили, но врядли видел Сауновские станки все в один один
Юля. Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Добрый день всем коллегам!!!!!! Приятно видеть таких-же замученно-увлеченных как и сама! У меня обычный гравер, работаю им уже четвертый сезон.На сегодя все его детские болезни выявили и вылечили! Бью только в один проход, с полутонами серого- в 4битном формате. Картинку обрабатываю в реальном виде, а не делаю с неё мурзилку. Кому интиресно пишите подмогу чем смогу. Добрый вечер. В гравировке я новичок и была бы оченъ признательна за помошь.У меня станок Брюллова Какой вы ставите зазор какая сила удара и вобще что такое 4битомный формат
Руслан Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Привет Юля....для твоего станка у нас целый раздел..нашла его?
fotosha Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Хочу поднять тему гравировка на фигурных камнях(волны,арки и тп.) Ищу альтернативу обмера камня по координатам и занесением координат в блокнот потом в фотошоп.
vision Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Альтернатива одна, - станок, с функцией "обход камня"
Тёха Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 есть 2 точных способа. Или блокнот или начертить рабочую зону и перенести её в фотошоп. Можно просто сфотографировать камень и уже в фотошопе делать на фотографии но могут быть неточности из-за ракурса.
step Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Наиболее простым и эфективным считаю вариант фото, в фотошопе подогнать размер с учётом точек риска и наложить изображение. Например в моём станке есть функция отправить иглу в любую точку картинки, с её помощью можно пройти по всем спорным границам.
fotosha Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вот что нужно для разработчиков станков.
step Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Сканирование границ канечно не 3D сканер, но от разумного там далеко. Учитывая не особую сложность и не столь детальную точность можно справиться уже имеющимися наработками.
BOR Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Я ставил детский игрушечный лазер для проверки паралельности станка и камня . Не понравилось, использую разогнутую скрепку прикрепленную скотчем к магниту, удобнее чем просто ориентирываться по игле
Тёха Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 @BOR, что-то я не совсем понял. Можете подробней описать это? Догнал)))
Руслан Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А как это? Я не догнал... Типа она елозит почти по камню?
vision Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 @BOR, А наши ребята к станку, на ось Х прикрутили, вот такой лазер от сломаной пилы. Он, в отличии от указки дает не точку, а линию.
Eraser Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 @vision, А как они его калибровали? т.е. параллельность с Х как выставляли? Просто когда ещё начал работать на станке была така мысля, тока лазер от рулетки с уровнем хотел приспособить, (он тоже даёт линию) но тока трудовые будни не дали пока времени на это воплощение. Если не трудно можно хоть пару фоток со станка с этим девайсом. Зарание сенкс.
vision Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Фото не будет. А как они его калибровали? т.е. параллельность с Х как выставляли? О это самое интересное! Калибровали с помощью двух лазерных уровней и лазерной рулетки. Но главное это новая прошивка контроллера двигателя по оси Х в блоке управления станком. ))))))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти