Перейти к содержанию

Полезные советы по станочной гравировке на РАЗНЫХ станках.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@vision,  Да ладнааа ... :clap: и чЁ даже гиперфатонныйсуперотражатель не использовали? Во зверюги у Вас работают.

Ну а по уму если, то конечно там особой точности не нада, но положительный опыт то всёравно полезен. Ну, что же буду сам колхозить (ща тока в САУНО закажу "новая прошивка контроллера двигателя по оси Х в блоке управления станком"  :mosking:

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BOR

28

• gggg6000

15

• Руслан

12

• Гошка

7

Опубликовано

Скрепка на магните, удобно, ....

post-516-0-74044000-1360010755_thumb.jpg

post-516-0-74044000-1360010755_thumb.jpg

Опубликовано

Прикольно...

Опубликовано

просто по игле ориентирываться не удобно, ее часто магнит закрывает 

Опубликовано (изменено)

@Eraser,

А я думала если разведу, "прошивку" баксов за 20 толкнуть ))))))

Если серьёзно, там все просто.

Крепите лазер, как фантазия подскажет, он же не прямо с корпусом с пилы крепится, из неё только внутренности с батарейкой вытащили.

Специально позвонила узнала:

Сначала, насколько я поняла, на скотч примотали но от вибрации лазер смещался, потом приклеили на какойто клей - "проксипрол", сказали он как пластилин.

А калибровали просто: на камне сначала линию нарисовали, потом старым способом перпендикулярность выставили и лазер пристреляли по линии.

Изменено пользователем vision
Опубликовано

@vision, Я собссно чего и зацепился та за вашу идею (своя похожая была) просто когда под станок кладу всякие резные камни, ну типа там JD 13, TFZ-1, WB-3 на которых нет парралельных или ровных сторон кроме как основание, то всегда парюсь как его выровнить по Х, просто как провило основание получается в конце станины (оси У) у нас станок с полем 600х1200 а сама станина где то на 1700 вроде, и у меня тупо вылета рук не хватает чтобы на кнопку перемещения на пульте жать и в тоже время "клювом" целить как там игла перемещается параллельно аль нет. Вот и хотел лазер с полоской присопливить, что бы тупо (ну можно и умно) включил его, к нему (лазерному лучу) камень пододвинул выровнил и вперед за Родину.

Хотя и со скрепкой тоже буду эксперементировать уж больно простая и дешовая реализация, а можно ведь и на 2-х сторонний скотч приклеить магнит (такой как на холодильники клеют с картинками, гибкий) а на него уже скрепку бросил, вдоль края прогнал, камень выровнил, скрепку убрал и опять вперед за ... Спасибо товарищу @BOR, за столь простую идею, а мы то уж разовьем ... хотя блин почему САУНО то ничего подобного не могло измыслить. Я конечно с их техотделом по телефону наобщался, примерно догадываюсь "почему"

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вот за такую ретуш многие считают что станочная гравирока хуже ручной. Это фото продажи ретуши в интернете, Коростышев. post-516-0-86898200-1449999969_thumb.jpgpost-516-0-51363100-1449999992_thumb.jpg

В чем тут проблема.    У людей не настроен на станке магнит,иглы тупые,     и поэтому  при набивке портрета сьедается вся  ретушь.  люди логично предполагают , что надо прорисовать до черного все линии , чтоб хоть что то осталось...   НУ а видят ли они потом, что это просто издевательство над портретом.? 

post-516-0-86898200-1449999969_thumb.jpg

post-516-0-51363100-1449999992_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Скрепка на магните, удобно, ....

...гениально просто! Спасибо, беру на вооружение:-), а то лазерные направляющие так и лежат без дела...

Опубликовано

Хорошо, тогда еще пару полезных, надеюсь советов..... 

1. Ретушь.   Для сглаживания кожи применяем модные фильтры ноиз, партитура, дифузию, и др.,   а очень эфективен старый дедевский способ. я часто пользуюсь   Скопирывать изоображение на новый слой,   нижний слой   размыть по гаусу до той степени чтоб ушли дефекта,     а потом   ластиком с нажимом 50 % протиреть верхний слой по коже. Не задевая мелких , резких деталей.   Очень удобно

2   Ретушь одежды.      Часто одежда в мусоре.и пятнах.      Можно инструментом  Убрать пыль и царапины. , можно нижний слой размыть как писал выше.   А есть очень эфективный способ и тоже простой.    ...Создать пустой слой сверху , пипеткой взять образец цвета с пиджака   и обычной кистью с нажимом 30% пройтись по питжаку.      Пиджак станет как новый .. 

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Убеждена,что  к идеальному варианту ретуши надо самому прийти. У меня бывало, что при смешивании разных техник получался реальный шедевр. Главное - уловить все тонкости, которым, увы, учебники не научат. Опыт  и налаживание "контакта" со станком - все, что нужно.

Опубликовано

Убеждена,что  к идеальному варианту ретуши надо самому прийти. ...учебники не научат.

учебники сокращают этот путь.

убежден, что в любой сфере нельзя переходить к практике, не изучив теорию. Ну, то есть можно, но намного дольше получится.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Случайно прочитал советы пятилетней давности.    Время изменяет взгляды. к примеру сканирывал раньше в пределах 15-20 мегобайт.  Сейчас 5- 8 , потому что большинство фильтров в этом пределе лучше работают да и нет в крупном файле.    Скину ссылку примера красивого фона , в последнеее время пользуюсь им . Выходит как крупная спица ручника.   Как делается 

1 Обычный белый фон только режим Растворение

2 Фильтр шум 

3 Фильтр Обводка черным

4 Архивной кистью слегка  пройтись вдоль головы, чтоб осветлить или проще новым слоем снова пройтись растворением вдоль головы 

https://cloud.mail.ru/public/BSBf/UfiTePXnX

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...