Калуга Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Миша, если мыслить человеческими аллегориями, то гранит - это мужик, а мрамор - женщина. С ним нежнее, аккуратнее надо обращаться. Тогда удовольствие от работы с ним получать будешь, как от работы с женщиной. usolcev, зазор побольше надо делать, иначе трещать начнёт. А если мозаика и внутри помещения, тогда то, что надо.
usoltsev Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Опубликовано 6 сентября, 2019 2 минуты назад, Калуга сказал: usolcev, зазор побольше надо делать, иначе трещать начнёт Хамит ДА, я на нём вообще не вставляю. На Уфалее пока нареканий нет. Фишка в том, что углы я до конца не делаю.вот и рвать не будет.
Михаил Бычков Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 @Калуга не согласен, скорей гранит это женщина а мрамор надувная кукла))) я его за камень не считаю)) Скорость зависит от инструмента, если стоит хорошая новая чашка алмазная, то можно и 3-4см скарпель взять а это ускорит процесс))))
Калуга Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Ты всего навсего не умеешь с ним работать. А это очень благодатный камень. Из него много чего можно сделать. Это можно видеть по тем изделиям, которые делали раньше, до нас и делают сейчас. Но у тебя всё ещё впереди. Просто ты пока ещё не видишь его преимуществ.
Михаил Бычков Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 @Калуга а какие преимущества? Через десять лет мхом покрывается???
Калуга Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 А почему ты зациклился только на памятниках? Мрамор не только для памятников. Твоя очень узкая специализация не даёт тебе права лить помои на этот камень. 1 1
иркутянин Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 5 минут назад, Калуга сказал: А почему ты зациклился только на памятниках? Мрамор не только для памятников. Твоя очень узкая специализация не даёт тебе права лить помои на этот камень. Если бы на памятниках,на буквах))
Калуга Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Миша, если немного отвлечься, как тебе ,например, такие изделия? 4
Анфим Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 4 часа назад, Михаил Бычков сказал: Через десять лет мхом покрывается??? Да быстрее...я в лес иду,компас не беру.Беру кусок мрамора.Если заблужусь,то вылаживаю кусок мрамора и сижу жду...И он на глазах покрывается с северной стороны мхом))) 3
Михаил Бычков Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 @Калугатут форум про памятники)))) в основном. Да и впитывает он в себя сильно +царапает легко в общем мрамор не хотите. Хотя да есть и мрамор хороший, вот только в ритуалах он не используется по причины дорогозны. @Анфим я даже не сомневаюсь))) Но думаю сам понимаешь что я прав) @Калуга и по поводу первой фотки, это больше на оникс похоже не же ли на мрамор.
Нурислам Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 @Михаил Бычков это благородный мох. 1
Михаил Бычков Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 @Нурислам ну а зачем оникс за мрамор выдавать?) Или думал не отличается?)
Калуга Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 Для Миши : Полосчато-окрашенную разновидность мрамора часто называют мексиканский оникс или алжирский оникс. Цвет — коричневый с белыми и чёрными узорами, красно-коричневый, коричнево-жёлтый, медовый, белый с желтоватыми или розоватыми прослоями. (Это не мои слова. В гомеопатии я не очень силен, тут лучше Зенонас нас просветит.) Миша, ты наверняка, в отличии от меня , часто бываешь на кладбищах. Неужели там не присутствуют памятники из мрамора? (У нас их процентов 20. Так что спрос на мрамор есть.) Миша, а почему бы не позаниматься нечто подобным вне сезона, когда работы маловато? Или у тебя загрузка выше крыши? Тогда с твоего позволения дай другим этим позаниматься. У меня, например, вне сезона свободного времени хватает, и я с удовольствием занимаюсь обработкой других материалов не только для ритуалки.
Нурислам Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 @Михаил Бычков я выдавал? Я ничего не выдавал:):). То Калуга. И как мне кажется фигурки что он выставил , белый нефрит.
Михаил Бычков Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 @Нурислам да я не про тебя конкретно))) @Калуга у нас тоже много мрамора на кладбищах, в основном уфолей и полевской. Но так же я сталкивался и другими разновидности данного камня, и не один из них не обладал такой прозрачностью, в тоже время с ониксом тоже встречался. И вот как раз именно он имеет такую структуру и прозрачность. По поводу свободного времени его и зимой нету((( Заказов много уже сейчас на следующий год.
иркутянин Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Миша тебе надо пальцы бесценные застраховать А то скоро Новый год петарды разные
Калуга Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Ну, по поводу мрамора - ты просто видел 0.01 процента видов мрамора. Это один из самых распространённых камней и имеет более 200.000 разновидностей, в том числе и похожих на оникс. То что ты занят круглый год - это хорошо. А я нет, и это тоже хорошо, потому, что это не даёт зациклеваться на чём-то одном. Иначе сидел бы сейчас в гараже и долбил, долбил, долбил. И делал бы только 1-2 памятника в день. . А сейчас у меня своя мастерская, 17 соток, здание 300 кв. м, 10 станков, 10-12 памятников в день. И это не предел, но мне и этого хватает. Был бы помоложе, хотя бы лет на 20 - на этом бы не остановился. Миша, вот некоторые виды мрамора, похожие на оникс: Кстати - мрамор тоже, как и оникс просвещается, правда немного поменьше и не все виды мрамора. Да что я тебе всё доказываю, как бы оправдываясь. Есть поисковик, тебе надо, ты и ищи.
Калуга Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 Миша, что такое оникс, я хорошо знаю. Работал с ним. Очень легко обрабатывается, почти как мрамор. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти