maksimkalar Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Здравствуйте! Станок версия 8В не доделал портрет и завис, выключил включил питание, появились на клавиатуре чёрные квадратики, клавиатура на нажатия не реагирует! Отправил блок управления в Алмату там сказали сгорела плата, поставили новую Плату, и на ней станок проработал 1,5 часа и снова завис, и опять на клавиатуре чёрные квадратики!
Мойша Степан Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 @maksimkalar , на какой клавиатуре? Может на дисплее блока управления? Если здесь, то однозначно опять плата сгорела. У нас такое было. Но если сгорает вторая плата, значит проблема в блоке питания. Везите снова в центр обслуживания, пусть всё протестируют. Если вы отправляли весь блок и они сами ставили плату, то замену опять должны сделать бесплатно. Это гарантийный случай. Они должны были при первой замене протестировать работу всех узлов блока управления. Есть ещё вероятность, что где-то перемыкает в проводах на станке, но это маловероятно, хотя возможно всё.
maksimkalar Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Опубликовано 17 октября, 2019 Да, квадратики на дисплее блока управления! Я отправлял блок управления станком, они мне ещё блок питания на новый поменяли( по моей просьбе)
vowaka Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Там импульсный блок питания? Они очень критичны к состоянию сети и заземлению. Срок службы по сравнению с трансформаторными недолог.
ШеР Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Если станок не заземлен, он может что угодно вытворять. Проверено! Хотя на моих и с заземлением, иногда тоже бывают приколы , но это скорее из за нового соединения USB
granit32 Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 13 часов назад, ШеР сказал: но это скорее из за нового соединения USB А что с COM- портами меньше было глюков?
ШеР Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Лет за 5-6 , я даже не припомню проблемного случая с COM портом. Хоть на 5 , хот на 10 метров тяни соединение. 1
Dneprgabro Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 25.10.2019 в 20:39, ШеР сказал: Если станок не заземлен, он может что угодно вытворять. Проверено! Хотя на моих и с заземлением, иногда тоже бывают приколы , но это скорее из за нового соединения USB если кабель заземления не того сечения, глюки тоже возможны, проходил. Кабель должен быть 4 мм.кв. и контур забит хороший.
древний Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Версий тьма! И не одно не верное!
ШеР Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 15 часов назад, Dneprgabro сказал: если кабель заземления не того сечения, глюки тоже возможны, проходил. Кабель должен быть 4 мм.кв. и контур забит хороший. Я не знаю какого у меня сечения кабель , но когда начальство приказало выкопать траншею примерно 1м глубиной и 4 шириной ( для земли), то наши грузчики ,которые копали все это в каменистой земле, много добрых слов в мой адрес послали))). Но зато глюков почти не стало у станков ( до этого без земли было весело). Плюс каждый станок запитан через такой фильтр (так на всякую мелочь) 17 минут назад, ШеР сказал: По теме , что могу посоветовать , как не специалист и с ваших слов, что все сгорает после установки ; замеряйте входные выходные значения напряжений , в розетке , блоке на плату .А так можно и 5 плат поставить и все сгорят. 1
Paintressa Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Подскажите пожалуйста, такая же возникла проблема. Есть ли решение на месте, перепайка каких либо компонентов? Или однозначно надо вести плату.
Мойша Степан Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 @Paintressa , однозначно... 1
Paintressa Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Подскажите, а магнит от 8-ой версии подойдет к 11 или нет?
Мойша Степан Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 Наверное подойдёт. Сейчас пойду, проверю. ========================================================= Пошёл, проверил. Магнит с 8-ки на 11-ю подошёл. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти