Перейти к содержанию

Помогите!!! чёрные квадратики на клавиатуре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Станок версия 8В не доделал портрет и завис, выключил включил питание, появились на клавиатуре чёрные квадратики, клавиатура на нажатия не реагирует! Отправил блок управления в Алмату там сказали сгорела плата, поставили новую Плату, и на ней станок проработал 1,5 часа и снова завис, и опять на клавиатуре чёрные квадратики! 

Опубликовано

@maksimkalar , на какой клавиатуре?
Может на дисплее блока управления?
899128781_-1.jpg.829002f76e8612e96e7b6dbca5348fd3.jpg

Если здесь, то однозначно опять плата сгорела. У нас такое было.

Но если сгорает вторая плата, значит проблема в блоке питания.

Везите снова в центр обслуживания, пусть всё протестируют.

Если вы отправляли весь блок и они сами ставили плату, то замену опять должны сделать бесплатно. Это гарантийный случай. Они должны были при первой замене протестировать работу всех узлов блока управления.

Есть ещё вероятность, что где-то перемыкает в проводах на станке, но это маловероятно, хотя возможно всё.

Опубликовано

Да, квадратики на дисплее блока управления! Я отправлял блок управления станком, они мне ещё блок питания на новый поменяли( по моей просьбе) 

Опубликовано

Там импульсный блок питания? Они очень критичны к состоянию сети и заземлению. Срок службы по сравнению с трансформаторными недолог.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если станок не заземлен, он может что угодно вытворять. Проверено!

Хотя на моих  и с заземлением,  иногда тоже бывают приколы , но это скорее из за  нового соединения USB 

Опубликовано
13 часов назад, ШеР сказал:

но это скорее из за  нового соединения USB

А что с COM- портами меньше было глюков?

Опубликовано

Лет за 5-6 , я даже не припомню проблемного случая с COM портом. Хоть на 5 , хот на 10 метров тяни соединение.

• Нравится 1
Опубликовано
25.10.2019 в 20:39, ШеР сказал:

Если станок не заземлен, он может что угодно вытворять. Проверено!

Хотя на моих  и с заземлением,  иногда тоже бывают приколы , но это скорее из за  нового соединения USB 

если кабель заземления  не того сечения, глюки тоже возможны, проходил. Кабель должен быть 4 мм.кв. и контур забит хороший.

Опубликовано

Версий тьма! И не одно не верное!

Опубликовано
15 часов назад, Dneprgabro сказал:

если кабель заземления  не того сечения, глюки тоже возможны, проходил. Кабель должен быть 4 мм.кв. и контур забит хороший.

Я не знаю какого у меня сечения кабель , но когда начальство приказало выкопать траншею примерно 1м глубиной и 4 шириной  ( для земли), то  наши грузчики  ,которые копали все это в каменистой земле, много добрых слов в мой адрес послали))). Но зато глюков почти не стало у станков ( до этого без земли  было весело). Плюс каждый станок  запитан через такой фильтр (так на всякую мелочь)

setevoy_filtr_apc_pm1wb_rs_1_evro_16a_918dzh_chernyy_3_full.jpg

17 минут назад, ШеР сказал:

По теме , что могу посоветовать , как не специалист и с ваших слов, что все сгорает после установки ; замеряйте входные выходные значения напряжений , в розетке , блоке на плату .А так можно и 5 плат поставить и все сгорят.

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, такая же возникла проблема. Есть ли решение на месте, перепайка каких либо компонентов? Или однозначно надо вести плату. 

Опубликовано

Подскажите, а магнит от 8-ой версии подойдет к 11 или нет?

Опубликовано

Наверное подойдёт. Сейчас пойду, проверю.

=========================================================

Пошёл, проверил.

Магнит с 8-ки на 11-ю подошёл.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...