Перейти к содержанию

Прошу оценку своим работам.

ЕкатеринаZembickaya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток, я работаю в этой сфере четвертый год, хочется узнать оценку своим работам,  вашу критику и комментарии ))

dJasmi20yTU.jpg

6JXm2101UZY.jpg

n_ZZSPrcPAQ.jpg

SmsbJQVxc5k.jpg

Эта одна из первых работ, когда скачивала из интернета фото и училась дома))

8MTRcYVPOsk.jpg

dJasmi20yTU.thumb.jpg.e75e548ac34d97835e53aa69c0214078.jpg

6JXm2101UZY.thumb.jpg.2502c0b8ac85e3ecaf588f7d8ba35709.jpg

n_ZZSPrcPAQ.thumb.jpg.a4e12941ea0bd8a2b25565deccb5d2a9.jpg

SmsbJQVxc5k.thumb.jpg.841f697a44326a5d551eccccd1d8e430.jpg

8MTRcYVPOsk.thumb.jpg.d29c25000533b17ca27ee9e81e2b387f.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ни когда не думала, что придется делать портрет своей сестренки.. в первый же год моей работы...

E8ZB0Tt04ig.jpg

E8ZB0Tt04ig.thumb.jpg.d3ec1c4adc435dd1ccce2ea2ff513152.jpg

• Нравится 1
  • Сочувствую 2
Опубликовано

Ни когда не думала, что придется делать портрет своей сестренки.. в первый же год моей работы...

donBpHp0eFE.jpg

donBpHp0eFE.thumb.jpg.e1c3da06ab344077c69e6c3b6f67ca7c.jpg

Опубликовано

Савсэм бэлый, глаза бэлый под густыми бровями,  лицо бэлый и рубаха такая же.

По идее рубаха белее лица.... Ухо ?  .. короткие плечи.... и лацканы на пиджаках ты не любишь )

Фон не чистишь, ну и ладно. ))

На многих портретах из -за перебела ( сильно стараешся или торопишся ), меняется выражение лица.

А в общем работы хорошие, портреты узнаваемы и по композиции на месте. 

... и , добро пожаловать. ))

Опубликовано

@ЕкатеринаZembickaya Помягче можно делать, а так круто! :clap:Думаю над фоном нужно больше работать, более плавный переход делать, а то видны пятна от пучка

Опубликовано

@КУДИН:hmm: Белые потому  стараюсь сделать портрет ярче, наверное сильно ухожу в высветление рельефных частей лица?? да еще и крашу на 2 раза)) а лацканы  - это второстепенное и как мне кажется не главное...  )) но я всегда восхищаюсь и поражаюсь работами мастеров, которые рисуют огромные фоны, прорисовывают детали одежды - это круто !!!:man_in_love::punk::aai: но у меня пока больше 40 на 60 портретов не было)

@granit32 Это-да,  сама обращаю на это внимание когда портрет уже на выставке стоит,  наверное тороплюсь...))):aah: . надо работать над  фоном дольше и  тщательней!

Благодарю за ваше мнение друзья))! оно для меня  БЕсценно, обязательно буду учитывать все свои недочеты при  дальнейшей работе!!!!:good:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
17 часов назад, ЕкатеринаZembickaya сказал:

а лацканы  - это второстепенное и как мне кажется не главное...

В принципе в портрете все главное, особенно если любимое фото в семье.

Мне раз за галстук заплатили больше, чем за портрет. Или - " .. вот этот локон над ухом у нее всегда был .. "

А вот что убрать, это заказчик сам попросит или до или после работы.

• Нравится 1
Опубликовано

@КУДИН В принципе да)) если уж делать то точь в точь как на фото.:), я на этом уже успела корову съесть!!! У нас в фирме заказчики обычно сразу просят : " - здесь причешите; рубашку поправьте; зубки вставьте; плечи выровняйте и т.д...." и как то автоматически сразу учитываешь все эти мелкие недостатки при дальнейшем обрабатывание фотографии для портрета...  и ведь находятся такие хозяева - барины  которые говорят - Лицо похоже, но на голове ему сделайте хохолок как на фото, и рубашку в клеточку сикось на искось... ( меня просто в ступор вводят такие моменты:dash1:)

clOcT4TMKlE.thumb.jpg.70afe1243c0b3da167f14a6a4e996f7f.jpgclOcT4TMKlE.thumb.jpg.70afe1243c0b3da167f14a6a4e996f7f.jpg

GbBpW3ivUDU.jpg

1iSyFCQ8s3Q.jpg

И заказчикам не объяснишь, что качество портрета теряется из-за этих неоднократных исправлений! Но на этом история не заканчивается.... В  итоге хохолок вновь попросили убрать, полоски размазались пришлось их стереть и нарисовать черной краской...(( Бедный мужик, в гробу перевернулся наверное неоднократно!

Опубликовано
21.10.2019 в 12:04, ЕкатеринаZembickaya сказал:

Всем доброе время суток, я работаю в этой сфере четвертый год, хочется узнать оценку своим работам,  вашу критику и комментарии ))

Эта одна из первых работ, когда скачивала из интернета фото и училась дома))

8MTRcYVPOsk.jpg

В целом потенциал для  работы гравёром или ретушёром имеется.  Он большой и перевешивает недостатки. Что касается недочётов, я их покажу и постарайся их больше не допускать.

Брови не могут быть с такими резкими краями , они ведь не нарисованы как у девочек.Так же и губы.Под бровями и глазные впадины в целом перебелены  - это у многих частая ошибка.Тень под носом чересчур очерчена и не сочетается с бликами по бокам от неё.Нижняя челюсть слишком резко отчерчена от шеи по всему периметру.С волосами перемудрили - излишняя резкость.Слева тень щеки забита, что придаёт плоскость лицу. Глаза не всегда требуют резкости, помнги об этом. Я бы их смягчил тут. Совет - посмотри работы художника Волегова, как там всё мягенько и в то же время детально. В целом, дарование присутствует,  повышай квалификацию и всё будет хорошо.

2 часа назад, ЕкатеринаZembickaya сказал:

1iSyFCQ8s3Q.jpg

Фон зрительно сливается с портретом,  он сюда не подходит.Его нужно было или тройкой отбивать для разности фактуры, либо темнее делать чем лицо. Пиджаки прорабатывай получше, будут и портреты солиднее выглядеть.

22.10.2019 в 07:10, ЕкатеринаZembickaya сказал:

donBpHp0eFE.jpg

То же замечание по поводу фона.Ухо перечернено, смягчить.Лицо по тону сливается с рубашкой, лучше так не делать.

21.10.2019 в 12:04, ЕкатеринаZembickaya сказал:

dJasmi20yTU.jpg

Отворы ноздрей слишком большие, брови смягчить.., показать откуда растут там волосы..Удачи в работе!

Опубликовано
27.10.2019 в 21:35, ЕкатеринаZembickaya сказал:

и ведь находятся такие хозяева - барины  которые говорят - Лицо похоже, но на голове ему сделайте хохолок как на фото, и рубашку в клеточку сикось на искось... ( меня просто в ступор вводят такие моменты

ну так и делай как на фото... так даже проще тебе. И всегда говори - что обратно уже белое черным не сделать.

Полировка тю - тю, .. это ставит заказчика в рамки дозволенности исправлений и убирает лишние вопросы.

А хозяин таки барин. ) .. это мы,  хУдожники - подмастерья.. )).. заказчик всегда прав. ))

Но если работать под их дудку,  то их "невиденье" испортрит портрет твоими руками. .. и кто крайний ? - ТЫ.

... и потом полетит вам в голову неоспоримый удар молотком --- .. вы ЖЕ  ХУдожник !!!  

Особенно когда просят убрать второй подбородок, поднять глаза или выровнять взгляд, добавить улыбку и т. д. - сразу НЕТ.

Смягчить можно .. золотое слово - " СМЯГЧИТЬ " . Конечно если осталось еще что то черное на портрете. )

Отсебятины не надо, ну разве если уж сильно самоуверен и ус заворачивает в глаз. )))

Я раньше заморачивался, предлагал что то улучшить, а теперь просто спрашиваю - .. так и делать как на фото ?

Если " да ", то флаг им в руки, делаю как на фото ВСЕ. Помарки на фото конечно убираю, спрашивая - это родинка ?? ))

Если - " оденьте пиджак и уберите хохолок ", то рисую при них прям по фото, белым и черным. Нравится ?, Да, ок, и в работу.

Но если что то режет глаз, не молчу, все таки, потому что понимаю, что это потом вылезет в вопрос исправить уже на камне.

Или если свитер уж очень в узорах, а цена не поднимается, то лучше предложить пиджак с галстуком или станок. )))

Но это когда мелкие и быстрые заказы... про фотошеп и заказчиков-художников другая история.. ))

НО и ФОН ... он тоже многое меняет. А его заказчик пока не видит. Вот тут сам не плошай .. не перебили. Или ну его. )

27.10.2019 в 21:35, ЕкатеринаZembickaya сказал:

В  итоге хохолок вновь попросили убрать, полоски размазались пришлось их стереть и нарисовать черной краской...

Значит все таки не утвердили изначально рубаху. 

вСЕ ЧЕРНОЕ на фото оставляю черным до последнего момента приемки портрета заказчиком.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сбавь резкость! Нельзя выражать так сильно контрастность, хотя на расстоянии это себя оправдает.

Но я бы не советовал. Извините.

Опубликовано

@ЕкатеринаZembickaya ,ух Екатерина, взгляд у Вас на аватарке пронзительный)) . А портреты хорошие. Ручной портрет и не обязан быть натуралистичной копией фотографии. Если у мастера есть вкус, то мелкие несовпадения с оригиналом скорее украшают работу и придают ей выразительности.

А с  фанатичной скрупулёзностью повторять все нюансы фотографии лучше умеет станок, ну ещё @КУДИН))) 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...