Перейти к содержанию

Прошу оценить ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исходник в студию ...

Опубликовано

зачем создавать кучу тем?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Почему то многие считают, что делать ретушь под памятник - плевое дело. Размазал, подвел глаза, губы, нос - и готово. Ну еще, что б похоже было. А вот то, как это увидит станок - не кому и в голову не приходит. В результате имеем горе - ретушеров, которые демпенгуют и не дают работать тем, кто делает качественную ретушь, кучу уродливых портретов на кладбище. Ужос. Чтоб делать хорошую ретушь, надо хотя бы год поработать на станке, что б понять, что это такое.

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ступак.jpg

0-02-0a-92546a14e3a6207f460dc7ecd2fdbc7345b324642bf68d1b1c0fe252c4468db8_c960c323.jpg

попросили открыть глаза

001.jpg

іщенко.jpg

45343956_.thumb.jpg.0c55251ebdf8c5a546ad2609a4ef5129.jpg

0-02-0a-92546a14e3a6207f460dc7ecd2fdbc7345b324642bf68d1b1c0fe252c4468db8_c960c323.thumb.jpg.135b45ed9485b1c331178bb78f397699.jpg

001.thumb.jpg.a51cb5819271a98bcd6e4f4b4a96e709.jpg

1850322709_.thumb.jpg.3f93913d602d31f9a42e048ec0cfde98.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Час добрый .  Кожу нужно обязательно мылить что бы как резиновый шарик была ? 

• Смешно 1
Опубликовано

по последней бабушке

надо вам уроки посмотреть но не по ретуши

а по портретам строение черепа например

есть лекции отдельно о мимике и морщинах

что такое нос и как он устроен и т.д

а так даже сказать нечего....

Опубликовано

@ermosha сказать можно -кошмар ..

Опубликовано

112.thumb.png.1de2f1edbb8bd1a79ea24881c524304c.pngТак и не понял , кожу нужно обязательно сильно гладить ? Сильно нужно выделять черты лица ? 

112.thumb.png.1de2f1edbb8bd1a79ea24881c524304c.png

• За умную мысль 1
Опубликовано

:dash1:    Да сколько можно уже твердить одно и тоже - размытие структуры кожи - это не главное. Это даже - исключение уже. Почитайте форум. А ретушью это назвать трудно. У нее что за лампочки в глазах?

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
20.02.2020 в 19:23, Starche сказал:

:dash1:    Да сколько можно уже твердить одно и тоже - размытие структуры кожи - это не главное. Это даже - исключение уже. Почитайте форум. А ретушью это назвать трудно. У нее что за лампочки в глазах?

Посмотрел работы https://graverstone.ru/topic/17083-retush-dorogo/?ct=1582295606  , понравились . Конечно это совсем не то , есть чему учиться . 

PS. С чем не согласен . Что нужно хотя бы год отработать на станке . На ютюбе есть уроки людей которые работают на станках , но техника обработки примерно вся такая . Другое дело опыт работы в таком стили ретуши , про которую инфы почти нет . Но это и раздел . В котором те кто хочет научиться этому . Подскажите , помогите , научите . )

DEMO.png

Опубликовано
26.11.2019 в 12:40, Vova.Navorol сказал:

що скажете ?

ботишева ганна.jpg

Огонь!

Опубликовано

@ZERKA  Главный принцип ретуши для станка - сделать фотографию четче, чтобы станок увидел ее и напечатал на камне НЕ ХУЖЕ, чем мы видим фото своими глазами в оригинале.

> По поводу размывки. Главное убрать крупный шум с фото, но идеальной размывки не требуется. Если вы увеличиваете ретушь многократно на экране и видите, что она не идеально размыта, в этом нет проблемы, так как станок не покажет этот шум на портрете. А уж кто бьет в матричном режиме, так тем более. Главное не оставлять явно наглого шума. 

> По прорисовке. Прорисовка ДОЛЖНА делать фото контрастнее, но она не должна быть выдуманной ретушером. Усиливать нужно линии, которые есть на фото. К примеру волосы на вашей ретуши нарисованы, во-первых, без знания теории  света и тени, ее нужно прочитать, поэтому это проволока и не объема, во-вторых они нарисованы ПОЛНОСТЬЮ от себя. Вы должны усилить резкость, подчеркнув имеющиеся уже на фото линии штрихом, усилить их визуально, но НЕ НАРИСОВАТЬ НОВЫЕ! 

Удачи! У вас всё получится! 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Всем новичкам лень читать весь форум, искать инфу по крупицам. Им надо что б им взяли и все рассказали, показали и научили всему, и все нахаляву. Ну что б даже время не тратить на копание в инете. А они потом будут сидеть дома и удаленно рубить бабло на ретуши. Наивные чукотские дети... 

Опубликовано
3 часа назад, Иванна сказал:

@ZERKA  

Удачи! У вас всё получится! 

Спасибо на добром слове .

2 часа назад, Starche сказал:

Всем новичкам лень читать весь форум, искать инфу по крупицам. Им надо что б им взяли и все рассказали, показали и научили всему, и все нахаляву. Ну что б даже время не тратить на копание в инете. А они потом будут сидеть дома и удаленно рубить бабло на ретуши. Наивные чукотские дети... 

Дети , спасибо за комплимент . ) Сколько же вам лет ?. )) Сколько был на форумах , 2 раз такое встречаю . Бабло ))) , да не смешите . Мне 53 года , этой техники хочу научиться чисто для себя . Не получится , ну значит не мое это . Никуда ваше бабло не денется . ))) Желаю вам по жизни встречать таких же как вы , доброжелателей папа . 

Опубликовано
4 часа назад, ZERKA сказал:

Спасибо на добром слове .

Дети , спасибо за комплимент . ) Сколько же вам лет ?. )) Сколько был на форумах , 2 раз такое встречаю . Бабло ))) , да не смешите . Мне 53 года , этой техники хочу научиться чисто для себя . Не получится , ну значит не мое это . Никуда ваше бабло не денется . ))) Желаю вам по жизни встречать таких же как вы , доброжелателей папа . 

Любезный, а по вашему тону не скажешь, что вам полвека. И вам спасибо за комплимент - женщины давно мне не говорили, что я для своих лет я хорошо сохранился. Да, и изучать ретушь для гравировки памятников "чисто" для себя, потому что нравится - поверьте, родные вам не скажут спасибо за такой сюрприз. Дерзайте, у вас все еще впереди. 

И еще - в том, что вы не согласны в том, что для работы ретушером под станок нужны элементарные знания работы на станке - это ваше мнение, мнение дилетанта. Тут надо хотя бы понимать, как происходит сам процесс гравировки по камню, что получается на выходе. Хотите научиться? Идете по работайте в ритуалке, потаскайте камни, посмотрите, как работает станок. Там и обучитесь ретуши. А здесь на вас ни кто не будет тратить свое время на обучение. В крайнем случае - заплатите деньги и учитесь. А халява здесь не канает. 

Опубликовано

Право, сколько в вас юмора и задора для ваших 53 лет. Сделайте родным приятное - фото в овале и надпись - помним, любим..... Они будут безмерно рады. А для пущей убедительности приложите пару роз, ну и добавьте зрелищности свечечкой. 

Опубликовано

П

51 минуту назад, Starche сказал:

Любезный, а по вашему тону не скажешь, что вам полвека. И вам спасибо за комплимент - женщины давно мне не говорили, что я для своих лет я хорошо сохранился. Да, и изучать ретушь для гравировки памятников "чисто" для себя, потому что нравится - поверьте, родные вам не скажут спасибо за такой сюрприз. Дерзайте, у вас все еще впереди. 

И еще - в том, что вы не согласны в том, что для работы ретушером под станок нужны элементарные знания работы на станке - это ваше мнение, мнение дилетанта. Тут надо хотя бы понимать, как происходит сам процесс гравировки по камню, что получается на выходе. Хотите научиться? Идете по работайте в ритуалке, потаскайте камни, посмотрите, как работает станок. Там и обучитесь ретуши. А здесь на вас ни кто не будет тратить свое время на обучение. В крайнем случае - заплатите деньги и учитесь. А халява здесь не канает. 

Покажи свои работы ретуши .Можно посмотреть ? 

Опубликовано
1 минуту назад, ZERKA сказал:

Покажи свои работы ретуши .Можно посмотреть ? 

Боюсь, что вашей критики, как эксперта, они не выдержат. Поэтому из скромности, и дабы сохранить свою репутацию - удержусь от столь безрассудного решения. 

Опубликовано

Ну естессно, вами общается человек из категории - всех критикую, а показать то и нечего... Вы попали пальцем в небо. Все пропало - меня раскусили. 

Опубликовано

Да нет . Критиковать нужно , но как по мне это слишком . Если вам говоришь , вы не верите . Показать , нечего . Проще людям в личку писать . А так балаболить , то что мы все дармоеды и ваше кровное бабло  забираем . Надоело .

Опубликовано

Эх, сидеть бы щас в 53 года и от скуки пытаться выучить технику ретуши для памятников, чисто для себя.

image.png.41751d4e063af1e1cd1f8bd7e3924396.png

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...