Перейти к содержанию

Станок гравер 5 полосит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил станок Гравер 5  запустил пробные все ок. Попробовал сегодня нарисовать розы на памятнике, станок начал полосит. Причину не могу угадать. Это мой второй станок, с первым таких проблем не было. Подскажите причину может кто-то сталкивался? Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано

@Роман Greece А что говорит техподдержка?,я первым делом туда звоню, почитай тут ниже тема есть про гравер,там про полосы тоже говорили.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

464163076_.thumb.jpg.e10ab1c70453b054565a536b0fa2f599.jpg367239791_WhatsAppImage2020-05-15at10_16_38.thumb.jpeg.ca9c3896a5e0a3b63084503a98489889.jpegВсем привет!Ребята помогите пожалуйста станок гравер 5, программа  5.20.13,полосит ,в чем может быть проблема?:wacko:

Опубликовано

У меня  на одном так было  хотя он с одним колесом   приподнял станок над стелой чтоб вылет зетки чуть побольше и перестал. Зетка плавает свободно  возможно в определённом месте поттормаживает

А если с двумя колёсами то желательно выставлять чтоб колеса бегали оба  хотя не всегда получается  камни бывают кривые. 

Опубликовано

Да 90% из-за колёс!тут давно уже всё выяснили....  я выписал зимой кучку и пластмассовых и железных,чтоб эта проблема больше моск не выносила....       а надысь,дня три назад,флэшку выдернул с компа,а программа предварительно  не была закрыта на компе!По запарке и в спешке.Уже осторожность теряешь от многолетнего труда.Видимо файлы поранил и полосы были не вертикальные,а горизонтальные,только чаще  и мельче,чем у вас:clap:...     ну потом,со следующей флэшки,всё наладилось,когда по уму!

Опубликовано

Не ставьте железные колёса. Они пылью забиваются и не крутятся, могут царапать камень.

Опубликовано

Ужасть!Ужасть просто:angry:.  5 лет юзал два сопственных Гравёра-5.Давно знал,что они разные,но всё упрямство давно сглажено.Всё прекрассно.Но вот теперь, надысь:blink:, третий преподнесли,первый камень на нём сделал,портрет как в тумане.На втором специально "зачернил" ретушь,чувствуя "кулинарные вкусы современности",но ОН всё равно сделал какашку,почему то решив,что дедушка на портрете должОн быть без морщин:crazy:...      И только с третьего раза уже почти "обуздал скакуна",но чую ещё будет взбрыкивать!:clap:Вывод: ОНИ ВООБЩЕ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!..  ПрошЫфку то одну и ту же использовал!:excelent1:..   А теперь на этот третий станок приходится ретушь " чОрную" делать,вместо моей "щщадящей"(при чём ЩЩАДЯЩАЯ годилась и для САУНО и для двоих моих старых Гравёров-5:)),ну прям такую же как кто-то на днях выставлял с таким названием :   РЕТУШЬ ДЛЯ ГРАВЁРА-5:aag:...     ну делаааааааааа...:hmm:

• 4 года спустя...
Опубликовано
В 15.05.2020 в 11:35, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

Да 90% из-за колёс!тут давно уже всё выяснили....  я выписал зимой кучку и пластмассовых и железных,чтоб эта проблема больше моск не выносила....       а надысь,дня три назад,флэшку выдернул с компа,а программа предварительно  не была закрыта на компе!По запарке и в спешке.Уже осторожность теряешь от многолетнего труда.Видимо файлы поранил и полосы были не вертикальные,а горизонтальные,только чаще  и мельче,чем у вас:clap:...     ну потом,со следующей флэшки,всё наладилось,когда по уму!

А где заказывали колеса, подскажите

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,у нас тоже проблема 🤦🏼‍♀️новый станок,один портрет пробных норм пробил и потом началось…..полосы ужасные,пробитие как после лазера,даже не чувствуется… когда бьет либо не добивает в местах полос,либо вообще резко перескакивает места…. Связывались с тех поддержкой, так себе работнички… То трубки не берут,то не отвечают🤦🏼‍♀️

то что они говорили сделать,абсолютно все делали и разные форматы ретуши и подтягивали все болтики и ленту…

помогите пожалуйста 🙏🙏🙏Установки горят🥺

image.jpgimage.jpg

Опубликовано

@Sofiya что конкретно делали? долго мучался с проблемой полосения, пока не поменял провод на ударник. Пайка на контактах к плате так себе. Заменил штатный провод на медный с сечением 1.5 мм, брал в акустическом магазине в силиконовой оплетке. Гравер туповат, в настройках битья много хлама ему не нужно. Такое чувство что не хватает мозга ему и он начинает теряться, когда задаешь силу удара на пробитие больше чем 2 полутонов. Оставьте только белый и черный.

Опубликовано

@denya10rus ну вот провод ещё только не меняли😄

так себе конечно отдать такую сумму за станок,который в итоге ещё и делать приходится🤦🏼‍♀️

уровень зазора одинаковый,а пробивает как будто лазером,вообще портреты и буквы не чувствуются на ощупь🤦🏼‍♀️

спасибо,попробуем поменять провод и в настройках изменить 

@denya10rus сейчас смотрели как бьет,он не то что полосит, он бьет и потом резко перескакивает на пару миллиметров вниз из-за этого кажется что полосы, было у вас так?

Опубликовано
В 20.06.2025 в 13:21, Sofiya сказал:

отдать такую сумму

ну вообще станок дешевый, относительно конкурентов. Думаю дешевле Сауно раза в 2

В 20.06.2025 в 13:21, Sofiya сказал:

уровень зазора одинаковый

с зазором на Гравере не так все гладко. Он механический, попадет какая-нибудь каменная пыль под колесо, поднятие на 0.1 мм,  вот тебе и полоска. Еще минус - это большая площадь прилегания колес к плоскости, что повышает вероятность попадания под них мелких частиц и соотв. поднятие уровня

Опубликовано

@denya10rus дешевый,но это тоже деньги😄особенно когда из-за этой «покупки» срываются заказы…

Опубликовано

Кароче как сделали мы его…🤦🏼‍♀️😄Как оказалось, нужно было флешку отформатировать🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Все проблемы были из-за неё🤦🏼‍♀️ 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...