Перейти к содержанию

Фото на памятнике не похожа на оригинал

Екатерина Николаевна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Были похожие темы, но до конца ответа не нашла. 

В этой мастерской за 2 гранитных памятника (всё включено) запросили 64 тыс. Оставили предоплату 25. Вчера заехали посмотреть предварительно (мастерская в другом городе за 300 км, где раньше жил дед).

Вместо деда на памятнике- изображён другой человек (особенно глаза)! Бабушка тоже не очень похожа, но не критично и может оставить так... 

На попытки возмущения, что мало сходства, отговорка, что "это же камень. Если не нравится, всё равно платите по 6 тыс с памятника за работу, ведь она сделана".

Очень расстроены и деньги для нашей семьи ощутимые... Нельзя только глаза переделать? Или купить только бабушкин памятник и перейти в другую компанию, при этом заплатить за работу над дедом (6тыс) и ничего не получить? Платить всю сумму 12 тысяч и уходить в другую мастерскую ни с чем? 

IMG-20191220-WA0007.jpg

IMG-20191220-WA0003.jpg

IMG-20191220-WA0001.jpg

IMG-20191220-WA0000.jpg

IMG-20191220-WA0007.thumb.jpg.665e101c6372e164d492366895c03319.jpg

IMG-20191220-WA0003.thumb.jpg.8607696d2c58217253847f502e01dbc8.jpg

IMG-20191220-WA0001.thumb.jpg.d728d170a2d9e0f5f259cd7e13f99195.jpg

IMG-20191220-WA0000.thumb.jpg.433bfe79212621097bfb113e0a261db9.jpg

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maks48

12

• Лёха Спб

9

• Роман Антропов

9

• basilok

4

Опубликовано

Читайте форум,таких тем уйма, там все оговорено с каждой точки, ответ в большинстве всегда один, забирайте деньги и идите в другое место, деньги вам обязаны вернуть( таков долбаный закон о защите прав потребителей).

На будущее совет, изучайте вопрос до, а не после!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Хоть бы воротник  поправили,черти:crazy:

• Нравится 1
Опубликовано

Совершенно другой человек !!!!:o

1.jpg

1.thumb.jpg.694b13d5d07d6a4ffb89eb59024d3779.jpg

Опубликовано

Ракурс фоток... не удачный... скулы вывернуло.... сфоткали бы прямо - тогда есть о чем говорить.

Портреты конечно не айс.... видно, что портреты ручные ну и художник... воротничок (и все остальное...) говорит о том - что работа на тяп ляп. 

з.ы. Говорят за такой ореол вокруг портретов, в аду для художников граверов есть отдельный котел... но это не точно. не проверял.:crazy:

• Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы бы ещё под бОльшим углом сфоткали.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть замечательная функция в Photoshop, как кадрирование перспективы. Так что ракурсы и углы не помеха при желании.

Опубликовано
6 часов назад, Soaring man сказал:

Вы бы ещё под бОльшим углом сфоткали.

Да ракурс не удачный,но и так видно, что мастер "отличный", фото делала мама, с телефоном на Вы

Опубликовано
12 часов назад, basilok сказал:

Совершенно другой человек !!!!:o

@basilok , я бы не был настолько категоричен.

Из того, что я вижу изменена причёска и одежда.Об остальном судить по такому снимку (ракурсу) некорректно.

Кстати сделано не грубо, довольно чистенько, человек старался, вылизывал.

Вобщем, на вкус и цвет.., но говорить, что это СОВЕРШЕННО другой человек я бы не стал, по крайней мере ориентируясь на это фото.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

В порядке бреда...

1.thumb.jpg.694b13d5d07d6a4ffb89eb59024d3779.jpg.62dd51562dbfa26a946fafe79af3b1ec.jpg97396386_1.thumb.jpg.694b13d5d07d6a4ffb89eb59024d3779(1).jpg.3c772eb8e3fce6d3290fbdec50f243b3.jpg

Детали как бы сходятся, но в целом сильно отличается... А уж с учетом того, что по горизонтали лицо мастер расширил, то вообще никак нельзя принять работу.

1.thumb.jpg.694b13d5d07d6a4ffb89eb59024d3779.jpg.62dd51562dbfa26a946fafe79af3b1ec.jpg

97396386_1.thumb.jpg.694b13d5d07d6a4ffb89eb59024d3779(1).jpg.3c772eb8e3fce6d3290fbdec50f243b3.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 минут назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

В порядке бреда...

1.thumb.jpg.694b13d5d07d6a4ffb89eb59024d3779.jpg.62dd51562dbfa26a946fafe79af3b1ec.jpg97396386_1.thumb.jpg.694b13d5d07d6a4ffb89eb59024d3779(1).jpg.3c772eb8e3fce6d3290fbdec50f243b3.jpg

Детали как бы сходятся, но в целом сильно отличается... А уж с учетом того, что по горизонтали лицо мастер расширил, то вообще никак нельзя принять работу.

@"СОЮЗ ПРПК"  , глядя на Вашу попытку поправить ракурс он его не расширил а сузил.

Чтобы судить объективно, нужен чёткий фронтальный снимок.

13 часов назад, Jedka сказал:

з.ы. Говорят за такой ореол вокруг портретов, в аду для художников граверов есть отдельный котел... но это не точно. не проверял.:crazy:

@Jedka ,а  покажите ореол за который в рай попадают.

Опубликовано
12 минут назад, Лёха Спб сказал:

@"СОЮЗ ПРПК"  , глядя на Вашу попытку поправить ракурс он его не расширил а сузил.

Чтобы судить объективно, нужен чёткий фронтальный снимок.

Даже по этим снимкам видно, и очень хорошо , как художник изменил строение губ........

Опубликовано
16 часов назад, Екатерина Николаевна сказал:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.

Для сравнения нужны фото с одинакового ракурса.

8 часов назад, basilok сказал:

Есть замечательная функция в Photoshop, как кадрирование перспективы. Так что ракурсы и углы не помеха при желании.

Да и да а результат сравнения зависит от интереса трактуемого)), итак, что есть, в смысле что вы дали на рассмотрение:12.jpg.bc519cba1d4e05d12c91e7f0f1076c29.jpg

конечно это другой человек.

после манипуляции в программе, другое совсем имеем:

13.jpg.d1332f2d5a6568519948a2c3a0759da7.jpg

для наглядности:

2.jpg.fc6b5ecf34fb1d67d72f920d4c5c7408.jpg

вот каким (примерно) должен был быть ваш папа для того чтобы походить на то что вы дали:

31.jpg.74715b22df2ea428e9655841c9b3892f.jpg

но ваш папа совсем не так выглядит:

1-2-2.jpg.b0051bb48eb5ba25db17ee1e79be4227.jpg

выложите фото с правильного ракурса, это позволит объективно оценить а те кто вам ответил (некоторых) вынуждены будут быть с вами честнее. А именно первое что вам ответили - дайте нормальное фото. В принципе так всегда и было.

смотрю пока писал уже СОЮЗ опередил)

извините что изменил внешность отца, это для демонстрации возможностей программы.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
16 минут назад, basilok сказал:

Даже по этим снимкам видно, и очень хорошо , как художник изменил строение губ........

Есть, но не критично, можно подправить. Я, собственно, почему ввязался в этот разговор.Иногда по портрету сразу видно, что у мастера руки растут не от туда, здесь не тот случай. Портрет не так плох, по крайней мере выполнен старательно и чисто.Над нюансами можно поработать совместно с заказчиком и довести до ума. Не нужно подливать масло в огонь, клиенты бывают разные.Вместо того, чтобы потратить 20 мин. времени и подделать портрет к взаимному удовольствию, некоторые включают  истеричку, мол вы не хорошие, вы не угадали наших хотелок, верните деньги и точка.

@Екатерина Николаевна я бы Вам посоветовал не паниковать, встретиться с мастером и проявив обоюдное терпение доработать портрет до того состояния, когда он Вас будет полностью устраивать.Я уверен, что у человека, выполнявшего Ваш портрет это получится.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
42 минуты назад, запоздавший сказал:

Да и да а результат сравнения зависит от интереса трактуемого)), итак, что есть, в смысле что вы дали на рассмотрение:12.jpg.bc519cba1d4e05d12c91e7f0f1076c29.jpg

для наглядности:

вот каким (примерно) должен был быть ваш папа для того чтобы походить на то что вы дали:

выложите фото с правильного ракурса, это позволит объективно оценить а те кто вам ответил (некоторых) вынуждены будут быть с вами честнее. А именно первое что вам ответили - дайте нормальное фото. В принципе так всегда и было.

извините что изменил внешность отца, это для демонстрации возможностей программы.

42 минуты назад, запоздавший сказал:

для наглядности:

Ничего, спасибо, у Вас очень хорошо и наглядно получилось. К сожалению, мастерская в другом городе, других фото пока сделать не получается. По совету, обратились  в Защиту прав потребителей. Пытаемся договориться с мастерской по-хорошему, не хочется ввязываться... (

Опубликовано
2 часа назад, Лёха Спб сказал:

.Иногда по портрету сразу видно, что у мастера руки растут не от туда, здесь не тот случай.

У меня другое мнение !!!! Особенно когда взглянешь на памятник с женским портретом и что мастер вытворил там с прической. Даже другого и не нужно.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Мужчина тоже не похож,но главное его причесали и волосы слишком уложили:)а воротник рубашки кривой оставили,не знаю какой нормальный художник так сделает, нужно было у клиента уточнить эти детали, опытный человек так не сделает.Рука мастера была бы видна сразу,а здесь просто не вытянул портрет.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, basilok сказал:

У меня другое мнение !!!! Особенно когда взглянешь на памятник с женским портретом и что мастер вытворил там с прической. Даже другого и не нужно.

@basilok ,обсуждался только мужской портрет т.к. к женскому у заказчика претензий не было.Но после Вашего поста всё может измениться))

@Maks48 , ну мы же не владеем информацией.

14 минут назад, Maks48 сказал:

е его причесали и волосы слишком уложили:)а воротник рубашки кривой оставили

Может заказчик попросил именно так сделать.

15 минут назад, Maks48 сказал:

опытный человек так не сделает.

Вот я не могу считать себя неопытным, но стараюсь ничего не менять в портрете, если меняю, то только согласовывая с заказчиком.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Лёха Спб сказал:

Может заказчик попросил именно так сделать

Возможно

10 минут назад, Лёха Спб сказал:

только согласовывая с заказчиком.

Согласен

Опубликовано

@Soaring man что-то у меня возникает такое-же подозрение.Похоже на попытку удалённого приёма заказа по кривому фото с какими-то невнятными отмазками со стороны производителя, как-будто в этой ситуации всем класть на всё:lol:

@Екатерина Николаевна признавайтесь, кто клиент и кто вёл переговоры по поводу приёма заказа со стороны клиента и со стороны исполнителя :) 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Лёха Спб сказал:

Есть, но не критично, можно подправить. Я, собственно, почему ввязался в этот разговор.Иногда по портрету сразу видно, что у мастера руки растут не от туда, здесь не тот случай. Портрет не так плох, по крайней мере выполнен старательно и чисто.Над нюансами можно поработать совместно с заказчиком и довести до ума. Не нужно подливать масло в огонь, клиенты бывают разные.Вместо того, чтобы потратить 20 мин. времени и подделать портрет к взаимному удовольствию, некоторые включают  истеричку, мол вы не хорошие, вы не угадали наших хотелок, верните деньги и точка.

@Екатерина Николаевна я бы Вам посоветовал не паниковать, встретиться с мастером и проявив обоюдное терпение доработать портрет до того состояния, когда он Вас будет полностью устраивать.Я уверен, что у человека, выполнявшего Ваш портрет это получится.

Спасибо. Как думаете, получится подкорректировать и довести до ума, не стирая (полностью зашлифовывая фото)? Договорились, что приедем в тот город и будем пытаться исправить на месте. 

1 час назад, zelenok сказал:

@Soaring man что-то у меня возникает такое-же подозрение.Похоже на попытку удалённого приёма заказа по кривому фото с какими-то невнятными отмазками со стороны производителя, как-будто в этой ситуации всем класть на всё:lol:

@Екатерина Николаевна признавайтесь, кто клиент и кто вёл переговоры по поводу приёма заказа со стороны клиента и со стороны исполнителя :) 

Ездила лично мама (я живу ещё дальше) и заказывала (воротник не обсуждали), и ездила промежуточную работу "принимала"  и очень расстроилась, когда вместо изображается отца увидела другого человека. Не хочется и деньги терять (если уходить в другую мастерскую) и такое фото на памятнике. Я стала искать варианты выхода из ситуации. И многие советы помогли. Надеюсь, что при личной встрече с мастером, он подкорректирует до более похожего... Понимаем, что работа выполнена большая, будем надеяться, что получится. 

Опубликовано
46 минут назад, Екатерина Николаевна сказал:

Спасибо. Как думаете, получится подкорректировать и довести до ума, не стирая (полностью зашлифовывая фото)? Договорились, что приедем в тот город и будем пытаться исправить на месте. 

Ездила лично мама (я живу ещё дальше) и заказывала (воротник не обсуждали), и ездила промежуточную работу "принимала"  и очень расстроилась, когда вместо изображается отца увидела другого человека. Не хочется и деньги терять (если уходить в другую мастерскую) и такое фото на памятнике. Я стала искать варианты выхода из ситуации. И многие советы помогли. Надеюсь, что при личной встрече с мастером, он подкорректирует до более похожего... Понимаем, что работа выполнена большая, будем надеяться, что получится. 

@Екатерина Николаевна , обязательно получится, даже не сомневайтесь.Он же похож, а какие-то мелкие нюансы всегда можно подработать.

К тому же судить по присланному фото очень тяжело, езжайте и смотрите в живую.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Екатерина Николаевна сказал:

Договорились, что приедем в тот город и будем пытаться исправить на месте. 

Интересно будет посмотреть,что и как получиться исправить  и на что вы согласитесь или не согласитесь.

15 часов назад, Екатерина Николаевна сказал:

Не хочется и деньги терять

Чтобы не терять надо было по три тыщи оставить за каждый памятник и всё,а остальные по изготовлению если все понравится отдать,и за монтаж только после выполнения работ.

• Нравится 2
Опубликовано

Тенефобия, боязнь теней). Тени на лице перебелены и заглажены  В ретуши тоже часто встречается, особенно с шеи убирают тень, получается как опухшая шея. Белое ближе, темное дальше, не всегда конечно. Что-то похожее на альфа канал в 3д, искажаешь светлое, темное искажается форма

Первое что бросается в глаза подбородок, симметрия щек складочку на щеке бы с другой стороны, под глазами светлее...

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...