chines Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Добрый день.подскажите пожалуйста как и что нужно???памятник для "себя" ( НЕ НА ПРОДАЖУ ), сделали в Коростышеве, теперь вопрос по доставке.Что нужно, чтобы спокойно выехать в Россию с готовым памятником?сколько это примерно будет стоить?чего ждать от погранцов и таможенников?если есть контакты, кто этим занимает, был бы рад подсказкам.и примерную цену соответственно по доставке.заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАМЕНОТЁС Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ну во первых нужно знать что за памятник, может там комплекс на фуру. у меня несколько раз заказывали с самовывозом в россию. даже упаковывали в картон (стелла 5ка) и верёвками перевязывали для отправки поездом. если пакмятничек небольшой то думаю проблем не должно быть, имея свидетельство о смерти и документы от производителя(договор, чеки на оплату,свидетельства если это предприниматель) вот точно сейчас не скажу что у нас ещё просили. и конечно же не знаю результат их провоза(что говорят таможеники и сколько на лапу берут) так как сам ни разу не возил. Ну а если это комлекс тогда уже либо на лапу, либо таможить как положено с гемологией и т.д всё от обьёма и количества зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stocher Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Что нужно, чтобы спокойно выехать в Россию с готовым памятником? Неплохо было бы знать,что из себя представляет этот памятник(перед тем как что то советовать),может там действительно тонн 5-10 камня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlMaxim Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 На сколько я знаю, для вывоза в Росию нужен радиацыонный сертификат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorich Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Нечасто бывает, за сезон штук 5 заказов ушло на Россию, самовывозом. Всегда было достаточно заполненного бланка заказа с печатью и указанием суммы. Другое дело, я так думаю, когда везёшь голый камень (без гравёрки), тогда и фон и пошлина... Ниодин заказчик не приходил с претензией, что чтото пошло не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chines Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 добрый день.памятник не 5 тонн, и не на фуру.комплекс с 2-мя арками ( 800х700х каждая ) и по центру крест с подставками, плитка для пола и забор столбиками с высотой 400 ммгравировка есть, не чистый камень, т.к. не для продажи.и ещё, а где взять ..... - Всегда было достаточно заполненного бланка заказа с печатью и указанием суммы ( какой должна быть сумма ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОГДАН Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Если Вы житель России, то Вам требуется:1. Бланк заказа и кассовый ордер, или другие документы, где указаны детали памятника, что это на Ваше имя, и ВАЖНО, чтобы эти детали были указаны как КОМПЛЕКТ, указать примерный вес памятника, лучше чуть уменьшить.2. Радиационный сертификат ОБЯЗАТЕЛЬНО3. Подтверждение документально, что Вы родственник умершего, тогда пошлина - льготная. Знаю со слов заказчиков, что по пошлине можно договариваться, чтобы её уменьшить.4. Квитанция из банка на ВАШЕ ИМЯ (такие квитанции выдают только банки, обменники не дают, поэтому не следует ехать в воскресенье, банки закрыты) об обмене рублей или долл.. на гривны, но не менее суммы, указанной в заказе. Сумму заказа, если требуется, может изменить исполнитель заказа, но настолько, чтобы сумма не попала под сомнения таможенников.Все перечисленные документы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!По пунктам 1,2 Вам обязан выдать исполнитель заказа.Мои заказчики мне отписывались, что этого пакета документов достаточно и они требуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chines Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 можно ещё несколько вопросов2 - радиационный сертификат - а где его можно получить? и что по цене? и кто-нибудь скажите хоть примерный разбег цен во что может вылиться доставка?просто слышал, что за 1 кг цена порядка 4евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОГДАН Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Чуть не забыл. Сумма не должна превышать эквиваленту 2000 долл.По доставке в Россию ничего ответить не могу.Распечатайте этот сертификат, а исполнитель заказа пусть поставит печать и распишется.Если качество файла Вас не устроит, дадите адрес мыла, я сброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chines Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 если не трудно, отправьте на почтуkillpest@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОГДАН Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Отправил. Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlMaxim Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 можно ещё несколько вопросов2 - радиационный сертификат - а где его можно получить? и что по цене? и кто-нибудь скажите хоть примерный разбег цен во что может вылиться доставка? просто слышал, что за 1 кг цена порядка 4евро Радиацыонный сертификат должна иметь фирма-изготовитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОГДАН Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Радиацыонный сертификат должна иметь фирма-изготовитель Как показала практика, копия этого сертификата с моей печатью и подписью таможней принимается. chines Если Вас не затруднит, отпишитесь потом в этой теме как прошло пересечение границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chines Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ок. отпишу. вроде есть вариант, должны помочь с доставкой.и ещё, а Ваш сертификат с синей печатью как нужно печатать?на цветном принтере, чтобы печать была синей или можно на черно-белом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОГДАН Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я печатал на ч/б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти