Перейти к содержанию

Адекватная оценка ретуши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Relapse сказал:

честно при всем уважении, у нас бы отказались от такой ретуши, не все, но большинство...

из этого следует неутешительный вывод, что:

честно, при всем уважении (или без него), большинство операторов у вас и близко нельзя подпускать к дорогому оборудованию.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
15 часов назад, Relapse сказал:

@Покусяка да у вас все как на фотографии, но честно при всем уважении, у нас бы отказались от такой ретуши, не все, но большинство...Я не знаю, на кого вы у себя в регионе ориентируетесь....

Ничего у вас там не понимают в колбасных обрезках....

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 часов назад, Яшa сказал:

честно, при всем уважении (или без него), большинство операторов у вас и близко нельзя подпускать к дорогому оборудованию.

и недорогому тоже )))

Опубликовано
18 часов назад, Relapse сказал:

@Покусяка да у вас все как на фотографии, но честно при всем уважении, у нас бы отказались от такой ретуши, не все, но большинство...Я не знаю, на кого вы у себя в регионе ориентируетесь....

Ещё ко всему этому, поголовно все выделяют глаза, губы и т.д., его тогда издалека видно на кладбище, сразу в глаза бросается. А вы просто перевели в градацию, добавили контрастности и растеряли пальцем и типо все

Короче каждый делает по своему и для каждого своя ретушь хороша...

Ну ты удивил.. ее набросок в разы лучше и качественнее той ретуши что ты выложил.

23 часа назад, Jedka сказал:

тут рублей на 500.

По моему вы преувеличили

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

набросок

да это собственно и не набросок)) я правда такое в станок отправляю. Более того - зачастую плохие фото стараюсь "трогать" как можно меньше, не всегда, конечно. Но мои попытки дорисовать то, чего не видно приводят к печальным последствиям :biggrin: так как художник я на букву "ху" 

Если человек принес мутное фото, то извиняйте :)

У нас средняя цена за портрет -> средняя ретушь -> средний результат.

Можно и лучше, я не спорю :) 

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

По моему вы преувеличили

за дяденьку, рублей на 440

Опубликовано
28 минут назад, Яшa сказал:

за дяденьку, рублей на 440

По моему вы преувеличили

Опубликовано

Можете ориентироваться на мою ретушь, да, вот так скромно и громко. 

Еще вот такое сообщение шлю новичкам в таких постах: 

Главный принцип ретуши для станка - сделать фотографию четче, чтобы станок увидел ее и напечатал на камне НЕ ХУЖЕ, чем мы видим фото своими глазами в оригинале.

> По поводу размывки. Главное убрать крупный шум с фото, но идеальной размывки не требуется. Если вы увеличиваете ретушь многократно на экране и видите, что она не идеально размыта, в этом нет проблемы, так как станок не покажет этот шум на портрете. А уж кто бьет в матричном режиме, так тем более. Главное не оставлять явно наглого шума. 

> По прорисовке. Прорисовка ДОЛЖНА делать фото контрастнее, но она не должна быть выдуманной ретушером. Усиливать нужно линии, которые есть на фото. К примеру волосы на вашей ретуши нарисованы, во-первых, без знания теории  света и тени, ее нужно прочитать, поэтому это проволока и не объема, во-вторых они нарисованы ПОЛНОСТЬЮ от себя. Вы должны усилить резкость, подчеркнув имеющиеся уже на фото линии штрихом, усилить их визуально, но НЕ НАРИСОВАТЬ НОВЫЕ! 

Удачи! У вас всё получится! 

НО!!!! никто не воспользовался еще моими советами, а это 2 основные заповеди ретуши. ДРУГИХ НЕ БУДЕТ!  Зато новички с удовольствием вступают в дискуссии и всякие дрязги. 

Я бы уже и сняла бы маленькое бесплатное видео на тему новичков, просто надоело, что портреты уродуют на памятник. Но не в курсе, как это воспримется, как реклама? Чтобы не забанили админы ссылку. Только как бы это не было бесполезно... потому что когда даешь достоверную инфу, пишешь, стараешься, а потом видишь опять одни и те же вопросы. 

Очень надеюсь, что вы, @Relapse  используете мои советы.

Итак открываете свою ретушь, и отвечаете себе на два вопроса:

1. Сделали ли вы фото конрастнее, чем оригинал, и при этом не появилось ли в вашей ретуши отсебятины, которое явно влияет на сходство?

2. Нет ли видимого грубого, явного шума на ретуши, или резких грубых тоновых пятен?

Это всё!

• Нравится 3
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...