Перейти к содержанию

дедуля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый форумчане. Решил с вами поделиться своими расценками, которые приподнял с 1 февраля 2020. Территориально -Калининградская область. Обзвонив всех, знакомых конкурентов в своем городочке и соседних, включая Калининград кого знал и с кем общаюсь. Поставил в известность о моем повышении цен. Реакция разная, но в основном многие ..за.. Не знаю, как они будут выстраивать свою ценовую политику, но на сегодняшний день я свою определил не ровняясь ни на кого.

- портрет..лицо20÷24см. ( сауно с ручной доработкой, либо полностью ручная)     = 5000

- фон природы и т.д. от ÷ 4000 и выше.

- 1 знак (сауно) = 40

Рубленый знак от÷ 80

Пара роз, гвоздик и т.д.( бутоны с кулак) = 2000 (ручн.)...=1400 (сауно)

Ива= 1200 (ручн.)

Береза ÷от 1500 (ручн.)

Бетонное основание 1м.кв. ЦЕМЕНТ+ПЕСОК 1/3 + БАЗАЛЬТОВАЯ ФИБРА + ВИБРОУПЛОТНЕНИЕ.(материал+работа)ДЛЯ КЛИЕНТА:

(H10см.) арматура 10+12 , # 30см., в один слой =3000

(H15см.) арм. 10+12 ,#30см., в два слоя =4000

Укладка плитки 1м.кв. с учетом клея, фуги, работы ( цена клея и фуги средняя) = 1700 (без стоимости плитки!)

Установка к-та памятника на плите раме, на грунт от ÷4500

Установка к-та памятника на плитку от ÷4000

Установка гр-т бордюра с засверловкой плиточного основания, т.е. столбики и бордюры устанавливаются на штырьки диам.8мм. Цена за 1м.п. 400 (плиточный клей),,,,,650 (point up 103 серия). 

Не знаю, дорого не дорого...куда не кинься...все цены потихоньку в гору. До подарожания:

портрет от 4000...

1 знак 30...рубл. 70

Пара роз и т.д. 1500

Бетон (н10) 2800...(н15) 3600

Укл. Плитки 1м.кв.1500

Уст. к-та памятника от 4000

Уст.б-ра  цена сохранилась.

Как то так. Естественно, существуют скидки для отдельных категорий граждан (инвалиды, пенсионеры и т.д.) скидки только на заготовки памятников. На всё приведенное выше, скидки не распространяются.

Интересно как у вас!?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

25

• zelenok

13

• Бракодел

10

• Soaring man

7

Опубликовано

По бетону не понятно, мы считаем пощадками 1,1*1,8 h-0,15 , поэтому тут не понятно. А так у нас цены такие, как у вас подорожанием, уже года два. Но у нас и цены на продукты выше. Так что ХЗ... Но я своим клиентам весь спектр услуг от 3д проекта, ретуши, переодевания, авторского эскиза  до выбирания буковок,+ бонусов всегда что-то от себя, иногда обратную сторону, когда-как; + еще слушаю часто про их настроение, погоду, лечу их, когда у них болит горло, нога, рука, бедро - т.е. другими словами - сервис. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

По вашему размеру, получается 1.98м.кв.×4000=7920 готовое бет. основание под укладку плиткой или засыпка гранитным щебнем.

Опубликовано

- Портрет..лицо 40 см. (станок)   = 5000 рублей

- Фон природы и т.д. от 2 рубля 1 кв.см. пример стелла 120*60 = 14 400 рублей

- 1 знак (станок) = 20 рублей

- Пескоструйный знак 100 рублей 

- Цветы  (станок ) 1200 рублей

- Береза /ива/ой цветет калина  (станок) - 4 500 рублей 

- Бетонное основание 1м.кв. - 10 000 рублей

- Укладка плитки 1м.кв. -  2 800 (без стоимости плитки!)

- Установка к-та памятника - 6000 рублей

- Установка стандартного бордюра  1м.п. - 1500 рублей

• Нравится 2
Опубликовано

А мы держим цены повыше конкурентов, но любому клиенту делаем скидку.

Опубликовано
17 минут назад, Филимон сказал:

@Руслан дорого все у тебя!

да у него и в регионе все не дешево. Так что я бы не сказал что дорого... плюс сезон у него наверняка короче нашего

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

лицо 40 см.

:aai:

7 часов назад, Руслан сказал:

Фон природы  стелла 120*60 = 14 400 рублей

опять смайл не могу найти. *стреляюсь* в общем

Опубликовано

2 руб.=1 Кв.см....интересный подход к клиенту!!!? Можно рекламу давать: КАРТИНКА, ЛЮБАЯ НА КАМНЕ 2 РУБЛЯ( кв.см.) 

А ПОРТРЕТ 4РУБ.16КОПЕЕК(1кв.см.)!

??ТОЧНО! И все остальное перевести в кв.см....@Руслан 

• За умную мысль 1
  • Смешно 2
Опубликовано

наверно не лицо 40

а формат А3?

@Руслан покажи))

Опубликовано

@дедуля да, так и есть это заливка + плитка с работой отдельно считаем

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Портрет ручной:

20*30 5500 рублей

30*40 6500 рублей

Фил года от 1500 рублей ( не у меня и не под ус) у меня 2500 рублей

Пейзаж от 6000 рублей

Опалубка с плиткой 180*120*10 16500 рублей (как на фотках у меня) 

Установка 1м 5500 1,2м 6500

• Нравится 1
Опубликовано

У меня, околы половины заказчиков,постоянно практически с одним вопросом:

-А чо так дорого?? Были в др. конторе там дешевле!

отвечаю просто: мы -отвечаем за свою работу, они - за свою. А самый не дорогой для вас расклад, это все сделать своими руками.

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано

Портрет (лицо формата А4 + плечи - ручной) - 3900

ФИО, даты жизни  - 2100

Розы, гвоздики (пара штук) - 1200

Установка памятника (от 100 до 120*60) - 5500

Установка памятника (130*70, 140*70/80) - 7500

Плитка (в стоимость входит армирование, бетонирование, работа по укладке и сама плитка)

тротуарная - 6000 м/кв

мраморная  - 8000 м/кв

гранитная - от 12000 м/кв

Думаю чуток приподнять некоторые позиции.

Опубликовано

Портрет А4 -2700р.ручной.

Розы, гвоздики 2шт-600р

ФИО,даты-1000-1200р,если крупные 2000-2500р

Установка высота80-90 см памятника 5000р, высота 100см -6000-7000р, высота 120см.-8000-10000р все от нюансов есть старые кладбища где просто не пройти,порой приходится шагать с плитой через ограды.

Укладка плитки 5000р кв.м на бетон,только работа,плитка,клей,плюсом.

Обратная сторона иконы, природа 2500р станком,ручная 3800р

У нас некоторые бесплатно делают иконы,розы,портрет и тд станком,в итоге метровый памятник отдают в готовом виде клиенту 17000-19000р.

Поэтому с расценками не разгонишься, сразу уходят если дорого.

Опубликовано
29.02.2020 в 18:40, ermosha сказал:

наверно не лицо 40

а формат А3?

@Руслан покажи))

От макушки до края одежды 40 см....типовой портрет...

Портреты меньшего размера не делаю в виду из убогости

Фото не моего исполнения,просто взял с инета для показания какой размер я имел ввиду

29.02.2020 в 16:03, Филимон сказал:

@Руслан дорого все у тебя!

Это проблемы не мои :lol:

Опубликовано
23 часа назад, Филимон сказал:

дорого все у тебя!

Сейчас вообще понятие "дорого" по моему утратило смысл.

Я бросил смотреть на чужие ценники-свои какие-то непонятные :( 

В обработке гранита опустились чуть-ли не ниже карелов, наша розница сильно смахивает на их опт :) Гравировка какая-то не обоснованно дорогая в отношении станочных портретов, в отношении станочных-же украшательств-дешевле плинтуса. С благоустройствами не успеваешь на конкурентов и сетевиков оглядываться и ценник подтягивать.

С установками всё просто-35% от стоимости материала до пятого ряда, эта формула нерушима несколько десятилетий, а вот уползшее в цене железо заставляет вносить корректировку в 1500рублей в большую сторону, это оправданно и работает. Смотришь на сетевиков и становится уныло :( Простая установка и усиленная-простая на 12-ю арматуру с подливой а-ля ВМК пятнадцатилетней давности, усиленная-на бетонные подоконники на три горсти густого :)

Как-то торгаши всё вокруг расшатали и попрали древние устои, денег трясут просто немерянно, думаю потому и разумный клиент появился, неразумным приходится постоянно глаза раскрывать, но всё равно-трое-пятеро в сезон прут из соседних губерний с просьбой об установке и диву даёшься-куда катится этот мир и где у людей глаза :)

Пора как раньше-ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ :lol: Поймал мыша и ешь не спеша :)

• Смешно 1
Опубликовано
15 часов назад, Maks48 сказал:

Поэтому с расценками не разгонишься, сразу уходят если дорого.

видел у соседей баннер  "сделаем вам скидку от цены конкурента , независимо от цены" , "приходите с расчётми сделаем дешевле " - в таком формате , .....конченные , как ещё их назвать , зачем клиента в заблуждение ввводить ...

59 минут назад, zelenok сказал:

Я бросил смотреть на чужие ценники-свои какие-то непонятные

тоже давно не смотрю , работаем по своим без оглядки 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich у нас точка в том месте, где сейчас уже 8 лет и только в том и этом году начали селиться возле нас памятники))) Рядом магазин отца, он занимается продуктами, и вот возле него всегда селятся продукты. Посидят-посидят и сваливают, аренда сжирает их) просто всем им кажется, что раз мы долго там работаем, все меняются, а мы пашем, значит место лакомое) Ну нервы всё равно треплются, так как клиента путают их вывески и обещания, но САРАФАН - это ж всё в нашем деле. Поэтому только набираться терпения и ждать.... а нет, ещё пахать))) 

Как раз сейчас делаю макет нам на вывеску, а конкуренты повесили себе на всю стену красными БУКАВАМИ вывеску) яркая, броская, но колхозная) И памятники такие же делают, площадка 1,1 /1,8 + облицовка натуралкой габбро с торцами, + установка комплекта камня у них занимает - 2 ЧАСА!!! наблюдали, когда они рядом ставили с нашими ребятами заказ.

Я неспеша делаю каталоги новые, ремонт, оформляем выставку и вывеску делаю дорогую, но буквы маленькие, только такие, что с расстояния километр из машины нас скорости увидишь. Потому что моё оружие - мои знания, которые я этой зимой накорячила)) И теперь буду применять)) Пусть попробуют продержаться более двух месяцев возле нас) В общем стратегия против колхозятины - АНТИКОЛХОЗЯТИНОЙ! Больше никак! 

а цены... ну блин. Тут уже нужно уметь преподнести свои услуги. Кто-то демпингует рядом,  надо работать над маркетингом и ставить цену еще выше:excl:, но при этом позиции эконом-класса в загашнике иметь. С демпингом так и надо бороться, других способов нет. Честных способов. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, zelenok сказал:

С установками всё просто-35% от стоимости материала

У нас это не прокатит, дорого получается, даже москвичи приезжающие летом,каждый рубль прижимают, хороший период закончился в 13 году:aak:

Опубликовано
1 час назад, Maks48 сказал:

У нас это не прокатит

У нас не прокатывает дешевле, да мы и установку никогда не навязываем :) А на Москву с установками я забил ещё в 9м году-это вообще не выгодно, только время терять, я под навесом больше заработаю :) Как сейчас помню, по вышеуполянутой формуле тогда монтаж метрового комплекта 3500 стоил и всякие шефы в наши монтажи свои лапы не сували:dance2:

Опубликовано
34 минуты назад, zelenok сказал:

метрового комплекта 3500 стоил и всякие шефы в наши монтажи свои лапы не сували

Нормальный был ценник для рабочих,и камень намного дешевле стоил,и жизнь была другая,шефы раньше тоже зарабатывали нормально и без монтажей,контор меньше было и оптом еще фуры камня продавали у себя в городе мелким конторам и по районам, сейчас все проще стало найти,каждый себе возит,и я тоже,шефы потеряли в прибыли, теперь осваивают новые технологии фрезера,гравировальные станки, камень берут на переполировку -полировку у мелкоты.И ритуалок стало на каждом углу и у всех по любому камень стоит и все хотят продать и установить.

13 часов назад, zelenok сказал:

-то торгаши всё вокруг расшатали и попрали древние устои, денег трясут просто немерянно

Деньги сейчас дешёвые стали ,а заработать их сложнее во всех сферах:dontknow:

Опубликовано

Контрольная работа в тему :good:

Кто почём оценит изготовление, монтаж(!) не интересует:

Памятник-повторка, отзеркаленный, стела 160*80*15, кругом, подставка 90*35*20 с присечками, надгробка 160*80*15.Портрет 55*45(два формата) ручной. Надпись-классический УС, сусалка.

Из мелочёвки ваза-лампада и станочное оформление сзади в полстелы.

IMG_20200229_114728.thumb.jpg.55c0b7dc25d4c2321f81632061f650aa.jpg

Опубликовано

Портрет станок 5000

ФИО 100 рублей знак(станок,ручной,пескоструйка)

Цветы 1500

Крест 800

Установка 100 х50х5  8000 рублей(примерная цена) 

Остальные не знаю.

Памятник под ключь 100х50х5  с простой резкой простой гравировкой  примерно 45к

По городу   средняя  цена . Дороже в  ГБУ  в остальных дешевле. Работаем  на качество  и с каждым годом прирост заказов.

Опубликовано
19 минут назад, rtven сказал:

100х50х5 примерно 45к

:aai:

нетслов :( у нас с такой ценой ни одного заказа не было-бы, и пофиг на какое-то там качество:lol:

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...