Руслан Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 20 бесплатных альтернатив Photoshop мышкой жмак
gggg6000 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Интересно., а кто нибуть в этих системах работает. ? Джимп вроде очень даже ничего.
Mike1991 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 GIMP - в принципе, неплохая альтернатива, но есть косяки: самый главный - неработающие горячие клавиши в ОС Windows из-за неверного определения текущей раскладки клавиатуры. Решается либо установкой в системе английской раскладки раскладкой по умолчанию, либо ручным редактированием горячих клавиш в настройках ГИМПа под русскую раскладку.В целом, GIMP неслабая альтернатива Фотошопу. Фильтров много, поддержка слоёв - само собой имеется, бесплатность, относительно маленький размер и, конечно же, поддержка огромного количества форматов. Но после Фотошопа привыкнуть будет сложно.
wintel Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А чем нас не устраивает фотошоп? Или ...
VVS Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Фотошоп всем и всех устраивает, только за легальную версию надо платить деньги.
gggg6000 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 И еще не гарант что она будет легальной. А взуть могут конкретно.
wintel Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Фотошоп всем и всех устраивает, только за легальную версию надо платить деньги.Кому придет в голову проверять у тебя в гараже наличие лицензии на фотошоп или корел. Быстрее они зацепятся за винду
dima Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 есть альтернативы....!!!ставится демо версия фотошоп(30дней бесплатно)....или любой другой программы... сверху ставится БЕСПЛАТНАЯ програмка ShadowUserв чем секрет... когда все установлено и настроено активизируем программу ( указать только диск C) ShadowUser она запоминает все настройки и после перезагрузки системы их обновляет, вместе с етим обновляется счетчик демо версии. И можно пользоватся демо программами ВЕЧНО!!!антивируски ненадо ...вирувов при етом тоже нет...
boro Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 есть альтернативы....!!!ставится демо версия фотошоп(30дней бесплатно).... или любой другой программы... сверху ставится БЕСПЛАТНАЯ програмка ShadowUser в чем секрет... когда все установлено и настроено активизируем программу ( указать только диск C) ShadowUser она запоминает все настройки и после перезагрузки системы их обновляет, вместе с етим обновляется счетчик демо версии. И можно пользоватся демо программами ВЕЧНО!!! антивируски ненадо ...вирувов при етом тоже нет... Ловко б коли так. Сам ни когда лицензию не читал, но подозреваю, что на сей счёт там чёйто предусмотрено. А коли нагрянут, дык проверить во глубинах твоего компа время использования пр-ы будет не сложно. В Одессе кой кого бомбанули на несколько миллионов. О предложенной взятки в размере дес-ка тыс уе, просто поржали. А вообще... В какой из предложенных прог лучше работать с текстами? Вчера пробовал разобраться... Да простят меня все любители утконосов - утконос я видать. 1
Mike1991 Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Ловко б коли так. Сам ни когда лицензию не читал, но подозреваю, что на сей счёт там чёйто предусмотрено. Не. ShadowUser делает "снимки" реестра и некоторых файлов винды. Отключаем ShadowUser, возвращаемся к старому "снимку". Фотошоп хранит информацию о регистрации в реестре. Поэтому после отключения ShadowUser, мы вернёмся к старому состоянию (когда фотошоп ещё не был даже установлен), соответственно, у нас снова в наличии есть 30 дней легального использования фотошопа. Это как машина времени на компе . Единственный нюанс: ShadowUser - небесплатная программа (как и все, наверное, проги такого типа). Ещё есть аналог ShadowUser - FarStone RestoreIt. Более мощная прога по функционалу, но и весит побольше.
gggg6000 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Долго чесал репу, а потом плюнул и освоил гимп, сейчас не нарадуюсь. Для моей работы его хватает с головой.
jon Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 подскажите как скачать джимп? начинаю скачивать появляется окно: типа данная скачка файла может нанести вред вашему компу.Что делать ? где скачать программу? или покупать оф.версию фотошопа? сколько стоит оф. версия?
DanWS Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Можно, например, и тут http://www.gimp.org/windows/Офсайт гимпаКупить фотошоп, например, тут http://soft.rozetka....1018/index.html Но оно надо? Имхо проще и дешевле выучить Гимп. Если всеравно учить придётся, вопрос ЧТО, то тогда однозначно - Гимп. А вот когда в фотошопе работаешь кучу лет, то тяжко перелазить на Гимп. Но, по большому, причина - лень. На сегодняшний день могу работать в обеих прогах, но по времени то, что в фотошопе делаю минут за 10-15, в Гимпе временами растягивается на пол часа-час. Вот и приходиться работать в фотошопе, а баловаться в Гимпе(учить то надо, тк только из-за фотошопа у меня до сих пор винда стоит ).
bucef Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 А как на счет портативных версий? которые можно таскать на флешке.
Joint Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Пользуюсь портативным фотошопом 7.0 - всё устраивает вроде как. Гимп русифицирован?
DanWS Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Пользуюсь портативным фотошопом 7.0 - всё устраивает вроде как. Гимп русифицирован? Да
Игорь Як Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если постараться разобраться в фотошопе, изучить его со всех сторон и не довольствоваться малым, то вы поймёте, альтернативы ему нет. Просто старайтесь не останавливаться на достигнутом, а развиваться. Не только в бизнесе, а во всём, даже в изучении программы.
MaryS Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я гимпа побаиваюсь, он у меня, собака, пару раз вылетал без сохранения. Конечно, никто не мешает сохраняться чаще, но все равно неприятно.Тут главное - привыкнуть, вот как г-н gggg6000, но процесс привыкания часто болезненный, тем более, в последних фотошопах такие вкусные фишечки типа легкого центрирования.
lokkki Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Хотела попробовать ради интереса, но прочитала советы на сайтах. Там меня смутило вот это "Примечание! Разработчики программы GIMP настоятельно рекомендуют сохранять обработанные изображения в формате XCF, т.к. другие форматы сохраняют не всю информацию об изображении, включая слои и прозрачность." Не шибко улыбается хранить файлы в нескольких форматах и дергаться о сохранности. Лучше фотошопа нет ничего ИМХО )) 1
AlexGrunder Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я перепробовал много программ, которые могли бы заменить полностью фотошоп. Одно время пользовался GIMPом, но потом все-равно вернулся в ФШ, уж слишком там ко всему привык за долгие годы использования. Обидно, что цена на лицензию кусается. Хотя недавно обнаружил, что у них есть ежемесячная подписка по 300руб в месяц, называется это "План для фотографов".
Игорь Як Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Как выше сказал AlexGrunder, вариант специально для тех, кто не приемлет "пиратку", но и много платить за лицензию не хочет. Вот прямая ссылка: https://www.adobe.com/ru/creativecloud/photography.html
Гулливер Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вообще-то GIMP изначально Линуксовый формат, соответственно под Виндой кривовато работать будет. Хотя разрабы и клянутся, что допилят всё в скором времени))
graveonline Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 А чем Photoshop CS2 не нравится?(уже давно бесплатный, который с ключем качал я с официального сайта). Даже ему Gimp проигрывает в юзабилити.
Гулливер Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Бесплатный фотошоп? И что, никаких функциональных отличий нет?Давайте ссылку в студию!
zelenok Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Да, его официально выкладывали с открытой лицензиеи, помню скачал и куда дел-не знаю, сейчас и в архивах не найти.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти