Перейти к содержанию

20 бесплатных альтернатив Photoshop

Руслан

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Интересно., а кто нибуть в этих системах работает. ? Джимп вроде очень даже ничего.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

GIMP - в принципе, неплохая альтернатива, но есть косяки: самый главный - неработающие горячие клавиши в ОС Windows из-за неверного определения текущей раскладки клавиатуры. Решается либо установкой в системе английской раскладки раскладкой по умолчанию, либо ручным редактированием горячих клавиш в настройках ГИМПа под русскую раскладку.

В целом, GIMP неслабая альтернатива Фотошопу. Фильтров много, поддержка слоёв - само собой имеется, бесплатность, относительно маленький размер и, конечно же, поддержка огромного количества форматов. Но после Фотошопа привыкнуть будет сложно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А чем нас не устраивает фотошоп? Или ...

Опубликовано

Фотошоп всем и всех устраивает, только за легальную версию надо платить деньги.

Опубликовано

И еще не гарант что она будет легальной. А взуть могут конкретно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Фотошоп всем и всех устраивает, только за легальную версию надо платить деньги.
Кому придет в голову проверять у тебя в гараже наличие лицензии на фотошоп или корел. Быстрее они зацепятся за винду
Опубликовано

есть альтернативы....!!!

ставится демо версия фотошоп(30дней бесплатно)....

или любой другой программы...

сверху ставится БЕСПЛАТНАЯ програмка ShadowUser

в чем секрет... когда все установлено и настроено активизируем программу ( указать только диск C) ShadowUser она запоминает все настройки и после перезагрузки системы их обновляет, вместе с етим обновляется счетчик демо версии. И можно пользоватся демо программами ВЕЧНО!!!

антивируски ненадо ...вирувов при етом тоже нет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
есть альтернативы....!!!

ставится демо версия фотошоп(30дней бесплатно)....

или любой другой программы...

сверху ставится БЕСПЛАТНАЯ програмка ShadowUser

в чем секрет... когда все установлено и настроено активизируем программу ( указать только диск C) ShadowUser она запоминает все настройки и после перезагрузки системы их обновляет, вместе с етим обновляется счетчик демо версии. И можно пользоватся демо программами ВЕЧНО!!!

антивируски ненадо ...вирувов при етом тоже нет...

Ловко б коли так. Сам ни когда лицензию не читал, но подозреваю, что на сей счёт там чёйто предусмотрено. А коли нагрянут, дык проверить во глубинах твоего компа время использования пр-ы будет не сложно. В Одессе кой кого бомбанули на несколько миллионов. О предложенной взятки в размере дес-ка тыс уе, просто поржали.

А вообще... В какой из предложенных прог лучше работать с текстами? Вчера пробовал разобраться...

Да простят меня все любители утконосов - утконос я видать.

• За умную мысль 1
Опубликовано
Ловко б коли так. Сам ни когда лицензию не читал, но подозреваю, что на сей счёт там чёйто предусмотрено.

Не. ShadowUser делает "снимки" реестра и некоторых файлов винды. Отключаем ShadowUser, возвращаемся к старому "снимку". Фотошоп хранит информацию о регистрации в реестре. Поэтому после отключения ShadowUser, мы вернёмся к старому состоянию (когда фотошоп ещё не был даже установлен), соответственно, у нас снова в наличии есть 30 дней легального использования фотошопа. Это как машина времени на компе :hmm: . Единственный нюанс: ShadowUser - небесплатная программа (как и все, наверное, проги такого типа).

Ещё есть аналог ShadowUser - FarStone RestoreIt. Более мощная прога по функционалу, но и весит побольше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Долго чесал репу, а потом плюнул и освоил гимп, сейчас не нарадуюсь. Для моей работы его хватает с головой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите как скачать джимп? начинаю скачивать появляется окно: типа данная скачка файла может нанести вред вашему компу.Что делать ? где скачать программу? или покупать оф.версию фотошопа? сколько стоит оф. версия?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно, например, и тут http://www.gimp.org/windows/

Офсайт гимпа

Купить фотошоп, например, тут http://soft.rozetka....1018/index.html Но оно надо? Имхо проще и дешевле выучить Гимп. Если всеравно учить придётся, вопрос ЧТО, то тогда однозначно - Гимп. А вот когда в фотошопе работаешь кучу лет, то тяжко перелазить на Гимп. Но, по большому, причина - лень. На сегодняшний день могу работать в обеих прогах, но по времени то, что в фотошопе делаю минут за 10-15, в Гимпе временами растягивается на пол часа-час. Вот и приходиться работать в фотошопе, а баловаться в Гимпе(учить то надо, тк только из-за фотошопа у меня до сих пор винда стоит ).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А как на счет портативных версий? которые можно таскать на флешке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пользуюсь портативным фотошопом 7.0 - всё устраивает вроде как. Гимп русифицирован?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пользуюсь портативным фотошопом 7.0 - всё устраивает вроде как. Гимп русифицирован?

Да

• 3 года спустя...
Опубликовано

Если постараться разобраться в фотошопе, изучить его со всех сторон и не довольствоваться малым, то вы поймёте, альтернативы ему нет. Просто старайтесь не останавливаться на достигнутом, а развиваться. Не только в бизнесе, а во всём, даже в изучении программы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я гимпа побаиваюсь, он у меня, собака, пару раз вылетал без сохранения. Конечно, никто не мешает сохраняться чаще, но все равно неприятно.

Тут главное - привыкнуть, вот как г-н  gggg6000, но процесс привыкания часто болезненный, тем более, в последних фотошопах такие вкусные фишечки типа легкого центрирования.

Опубликовано

Хотела попробовать ради интереса, но прочитала советы на сайтах. Там меня смутило вот это "Примечание! Разработчики программы GIMP настоятельно рекомендуют сохранять обработанные изображения в формате XCF, т.к. другие форматы сохраняют не всю информацию об изображении, включая слои и прозрачность."

Не шибко улыбается хранить файлы в нескольких форматах и дергаться о сохранности. Лучше фотошопа нет ничего ИМХО ))

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я перепробовал много программ, которые могли бы заменить полностью фотошоп. Одно время пользовался GIMPом, но потом все-равно вернулся в ФШ, уж слишком там ко всему привык за долгие годы использования. Обидно, что цена на лицензию кусается. Хотя недавно обнаружил, что у них есть  ежемесячная подписка по 300руб в месяц, называется это "План для фотографов". 

Опубликовано

Вообще-то GIMP изначально Линуксовый формат, соответственно под Виндой кривовато работать будет. Хотя разрабы и клянутся, что допилят всё в скором времени))

Опубликовано

А чем Photoshop CS2 не нравится?(уже давно бесплатный, который с ключем качал я с официального сайта). Даже ему Gimp проигрывает в юзабилити. 

Опубликовано
Бесплатный фотошоп? И что, никаких функциональных отличий нет?

Давайте ссылку в студию!

Опубликовано

Да, его официально выкладывали с открытой лицензиеи, помню скачал и куда дел-не знаю:(, сейчас и в архивах не найти.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...