александр s 71 Опубликовано: 20 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) Коллеги, нужен совет. Сделана скульптура из крымского известняка ( валун с черноморского побережья). Почти в конце работы, обнаружил, что в одном месте из-за трещин валун "бухтит" вместе с частью скульптуры. Чем пролить трещины, чтобы укрепить? Рассматривал разные составы, разных производителей. Вроде подходят эпоксидные жидкие клеи- мастики. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Интересует именно практика решения: как глубоко в трещину проливается состав? Как держит со временем? Работа будет стоять на улице у самого моря, а это перепады температур и проч. Может ещё какие подводные камни применения подобных пропиток... Может есть вообще какое-то бюджетное, проверенное временем решение. Также параллельный вопрос -чем лучше пропитать для сохранности от выветривания эту работу? Буду крайне признателен за дельные советы. Изменено 20 апреля 2020 пользователем александр s Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 21 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2020 Думаю всё это уже не поможет скульптуре остаться целой... А пролить и заклеить бюджетно можно только прозрачным клеем момент... Все дорогие клеи,что я использовал конечно решали точечную проблему, но вот с пористым известняком -это врядли...он же впитает и даст изменении структуры... Но лучше чтобы не гадать ..дал бы фото проблемы и самого изделия... А то карты таро я сегодня забыл )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2020 Спасибо Руслан. Таро... В тренде сейчас гадание по физиогномике клиента. Можно ещё по внутренностям...))) Работа бюджетна, нужно проклеить лиж-бы не отвалилось: Голову придется снять и приклеить. Но вся зона головы и часть камня под головой бухтят, вот я и озадачился. Думаю ещё засверлиться и штырями укрепить... Как сделать чтобы ржавчина наружу не просочилась со временем? Как вариант нержавейка... Посоветуйте, друзья, плиз. В общем эстетика шва не критична т.к. на фото работа в завершенном виде и лучшей отделки не требуется. Ну, единственное, чем бюджетным защитить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 21 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2020 КЛЕЙ ГЕРМЕТИК МОМЕНТ МОНТАЖ ПРОЗРАЧНАЯ ХВАТКА, HENKEL (ХЕНКЕЛЬ) роизводитель: Henkel ТОРГОВАЯ МАРКА: Момент ТИП: универсальный СВОЙСТВА: водостойкий ФАСОВКА: 300 мл (картридж) ВИД РАБОТ: для внутренних и наружных работЦВЕТ: бесцветный Цена в розницу 600-700 рублей Области применения: Дерево, металл, ПВХ, керамика, ДСП, МДФ, гипсокартон, пробка, полистирол, пенопласт, гипс и другие подобные материалы. Прозрачный Склеивает поверхности, не впитывающие влагу Влагостойкий Морозостойкий Без растворителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JKslen 378 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Мне кажется, дешевле и менее затратно будет сделать заново из нормального камня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 13 часов назад, александр s сказал: Работа бюджетна, нужно проклеить лиж-бы не отвалилось тут без вариантов Любой второй валун также лопнет.. Это же известняк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Ребята спасибо. Да, известняк есть известняк, тем более валун. Переделываться работа однозначно не будет. Более того она не последняя и опять из валунов. Руслан, а данный клей текучий? Можно им пролить в трещину и как глубоко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 23 минуты назад, александр s сказал: Руслан, а данный клей текучий? Можно им пролить в трещину и как глубоко? ну если подогреть,то наверное глубоко Но глубоко проникающий клей не стоит 600 рублей..а стоит очень неприлично дорого Я покупал такой у Зенона... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 И как глубоко проник тот, что от Зенона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Как в "Чужом" ... Пришлось даже скотчем клеить обратную сторону... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrmeskys 674 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 19 часов назад, Руслан сказал: Я покупал такой И как памятник стоит? 20 часов назад, александр s сказал: данный клей текучий? Сюда не нужно супер текучий , сюда нужно бесцветный нормальный клей, а потом пропитка всего изделия не дорогой отечественной пропиткой. Их сейчас много и для камня и для бетона. Лучше пропитку делать в вакуумной камере или проще в вакуумных мешках. Литература - Ю.И. Сычев Патология природного камня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 2 часа назад, mrmeskys сказал: И как памятник стоит? стоит зараза еще...не продался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitloman60 33 Опубликовано: 23 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2020 @Руслан может ценник ого го? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 24 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2020 Не стоит тебе расстраиваться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 950 Опубликовано: 12 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2020 @александр s мраморного ангела как то нужно было восстановить и отреставрировать после вандалов, часть была утрачена, часть нужно было приклеить. Посоветовался со специалистом-реставратором скульптуры, совет был - клеить немецкой прозрачной эпоксидкой. По поводу камня, работал с подобным, только качество было хорошее, без трещин. Бывают в нем жилы кварцевые, тяжелые места. По пропитке посоветоаал бы старый проверенный тысячелетиями способ, варить на водяной бане пчелиный воск со скипидаром и покрывать кистью в несколько слоев. Давать воску протечь внутрь, пока он не будет оставаться на поверхности. Камню он будет давать оттенок, поэтому сначала пробовать на кусочке. В него можно добавлять колер при варке, делать нужный цвет. Перед обработкой камень облить хорошо водой и после высыхания продуть. Чтобы очистить поры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нурислам 90 Опубликовано: 13 мая 2020 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2020 Есть различные эпоксидные пропитки у Tenax пропитать одной из них, как раз, придаст тон, и от внешних факторов убережет, а после трещину пролить жидкой эпоксидкой (трещина вроде позволяет это сделать на большую глубину) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2020 Ребята, спасибо большое. 13.05.2020 в 01:19, AndreyTar сказал: Бывают в нем жилы кварцевые, тяжелые места. А-а... А я думаю, чего у меня инватеховская фреза по мрамору местами не вырезается, а "лижет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас