Перейти к публикации

Вывоз мусора


kol115
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто сколько платит за вывоз мусора?

У нас с этого года ценник в 5 раз вырос по нормам,

и можно ли платить не по нормам, а по факту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, kol115 сказал:

можно ли платить не по нормам, а по факту?

взвешивать каждый раз мусор? ваш вчера выпросил больничку у батюшки, а про весы забыл попросить:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kol115 сказал:

и можно ли платить не по нормам, а по факту?

пока нельзя. У нас (и по всей России) частный сектор жалуется, что не производит столько мусора: бумагу сжигаем, кости собакам, отходы в компост. Остается пластик и стекло. 0,5 кубовый контейнер заполняется месяцев за 5-6. (плотно тромбуется при этом). Итог - экономия несколько тысяч рублей (могла бы быть). 

Правительство готовит поправки, но когда их теперь внесут?

Противники поправок говорят, что люди будут вывозить из частного дома и выбрасывать пластик в контейнеры у подъезда, а по факту платить не будут.

Кроме того, многие прописаны  в частных домах, а живут в квартирах - там и мусорят.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Bitloman60 сказал:

А в Индии видели что твориться? 

А ты видел? 

 

 

А мусор ..так вот он.И здесь и сейчас))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  • Смешно 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, kol115 сказал:

я про ип писал

Можно с оператором заключить договор с количеством вывозов и объёмом .Будет меньше.Должно быть,но кто его знает.У нас сначала было нормально.Сейчас колапс .До этих операторов я вообще сам вывозил,копил в контейнер,потом в машину его ,оплачивал и на полигон вывозил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Анфим сказал:

Должно быть,но кто его знает

Рассчитывают вывоз с производственной территории.Не вывозили ни разу, но за квартал 17 тыщ долгу попытались повесить, наивные :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Анфим видел)))) И в Германии где штрафы дают если в не тот контейнер положил мусор, пока не оплатишь есть шанс что и не приедут за мусором,  а иногда весь дом штрафуют. А в Индии просто из комнат сделаны окошка и ты в них выбрасываешь мусор. Его месяцами никто не собирает. Канализация иногда просто в реку, и мусор плывет и какашки. А про картинку   Это я так заигрался на форуме. Хотел выделиться ))) Спасибо что заметил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, kol115 сказал:

Кто сколько платит за вывоз мусора?

У нас с этого года ценник в 5 раз вырос по нормам,

и можно ли платить не по нормам, а по факту?

Где тут "ИП"?

С ИП всегда было по факту. И сейчас так должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

72 р за год

для меня приличная сумма

это не по факту а по их расчетом

Изменено пользователем kol115
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@serpantin Спасибо, действительно )) 

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопросов гораздо больше:

Вопрос  1. Предприниматель (ИП или ЮЛ) арендует помещение у собственника, который заключил договор с РО и уплачивает за оказанные услуги деньги. Должен ли он заключать договор с РО?  

Предприниматель производит ТКО в каком-то объеме, но зачем ему оплачивать услуги РО, если это делает собственник? Возможно, кто-то возразит, что у собственника свои отходы и это плата за них. А какая деятельность у собственника? На мой взгляд, деятельность собственника в данном случае, это сдача помещений в аренду и ТКО от такой деятельности вряд ли появляются. Почему бы в этом случае не возлагать обязанность на арендатора, а возложить ее на собственника, конечно с учетом объема производимых отходов арендаторами помещений. Собственник будет взимать плату со своих арендаторов впоследствии. Возможно эта схема громоздкая, но не под одну насадку подгонять, же всех.

Вопрос 2. Гражданин осуществляет предпринимательскую деятельность в статусе ИП. Должен ли он заключать договор и платить РО?

ИП это статус гражданина для осуществления предпринимательской деятельности, а так как, исходя из положений нормативных актов, платить должны все, кто образует ТКО, то для гражданина, который имеет статус ИП, возникает двойная обязанность. Выходит, что с такого гражданина уже собирает деньги УК или ТСЖ, а еще и он должен самостоятельно заключить договор и платить РО как ИП. А если такой предприниматель работает на дому? С точки зрения закона все равно работает он на дому или арендует помещение у кого-то, такой гражданин должен платить два раза и заключить договор с РО как ИП.

Вопрос 3. Индивидуальный предприниматель зарегистрирован в одном субъекте, но фактически деятельность осуществляет в другом, в каком регионе заключать договор?

По логике договор должен быть заключен там, где образуются отходы. Логично же? Но что-то мне подсказывает, что работать все будет по-другому. Если договор будет заключаться по месту фактического осуществления деятельности, региональный оператор по месту регистрации будет пытаться привлекать к ответственности предпринимателя.

Вопрос 4. Предприниматель оказывает услуги от которых не образуется отходов, например, графический дизайнер отрисовывает айдентику для компаний на компьютере, нужно ли ему заключать договор с РО?

На мой взгляд, это один из важных вопросов. Действительно, есть предприниматели, в деятельности которых не образуются отходы. Например, веб-дизайнер, который разрабатывает веб-сайты или артист, который гастролирует с концертами. Все больше бизнесов существуют в цифровом пространстве и тем самым не создают физических отходов, исходя из этого разумно было бы иметь какие-то основания для незаключения договора с РО. В нормативных актах основания такие мной не обнаружены, а даже наоборот, я пришел к выводу, что есть презумпция на возникновение ТКО у предпринимателей. По этой причине независимо от рода деятельности предприниматель должен заключить договор с оператором и платить за услуги.

 Вопрос 5. Обязателен ли факт заключения договора с РО?

Вся эта ситуация мне напоминает жилищную реформу в 2014 году, которая коснулась капитального ремонта. Региональный оператор рассылал всем договоры, граждане, не понимали нужно ли заключать договор и что будет, если не заключить. В итоге КС РФ пояснил, что обязанность производить отчисления по капитальному ремонту является законной и принадлежит каждому собственнику, соответственно в заключении договора нет никакого смысла. Мне кажется, что с «мусорной реформой» такая же ситуация. Более того, на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ опубликованы ответы с горячей линии (http://www.mnr.gov.ru/open_ministry/hotline/#otvety), из которых следует, что «в соответствии с Правилами обращения с ТКО если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора». Зачем тогда заключать договор?

 

На Уровне некоторых субъектов часть вопросов решается.

Например Приморье:

"С 1 января 2020 года приморские предприниматели должны были заключить прямой договор на услуги по обращению с ТКО с единым региональным оператором — КГУП "Приморский экологический оператор". С текущего года оплата за вывоз ТКО может быть в двух вариантах: по факту вывезенных объемов или по утвержденным нормативам. Поэтому в рамках реформы для магазинов, парикмахерских или другого бизнеса в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, вводится новый порядок оплаты за обращение с ТКО — норматив накопления. При условии, что предприниматели не имеют собственных контейнерных площадок.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/910824/"

Даже если в Воронежской области пока не так, то можно попытаться следующее:

Если у вас отдельная территория, вы можете организовать контейнерную площадку (если сумеете соблюсти СанПиН) и потребовать внести ее в перечень площадок для сбора ТКО и обязать заключить прямой договор по факту объемов производства ТКО.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, kol115 сказал:

72 р за год

для меня приличная сумма

К нам два раза приходили,пытались навязаться по своим условиям, никакой договор я не подписал,свой мусор я сам вывожу,платно раз в два месяца ( по факту реже)на легальный полигон по оплате 500р и плюс за машину и ни кто меня ни чему больше не заставит.А 72 тыщи это ахренительные деньги чтобы их отдавать:aai:

Изменено пользователем Maks48
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, kol115 сказал:

72 р за год

для меня приличная сумма

это не по факту а по их расчетом

Я плачу как ИП вдвое меньше...

Стоит 2 ктк на территории базы.Вывозят раз в неделю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Bitloman60 сказал:

А в Индии просто из комнат сделаны окошка и ты в них выбрасываешь мусор. Его месяцами никто не собирает. Канализация иногда просто в реку, и мусор плывет и какашки

Ну не правда это.Нельзя про страну писать так.И в России и у вас можно найти бомжатники ,но это же не значит ,что бичуганы и засранцы кругом.И там ,в Индии ,меняется всё с такой скоростью ,что ...в общем с нами не сравнишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну в чём то он прав...

Они в большинстве своём действительно мусор за забор кидают..а канализация не в всех городах даже..

Мы в этом плане с культурой из СССР очень даже ничего...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Введены существенные штрафы за сброс мусора в несанкционированных местах, сегодня такой штраф может доходить до $100. Сборщики мусора, получившие официальный статус, носят зеленые жилеты и имеют удостоверения личности. Как правило, они толкают тележки для сбора мусора вдоль улиц, собирая отходы от двери к двери и не сортируют отходы на свалках. ... В 2014 году Индия запустила пятилетнюю общенациональную программу очистки страны от мусора «Свах Бхарат».

И там программа работает,в отличии от нас .

Цитата

Индия производит 16 тыс. т пластиковых отходов ежедневно (60% идет в переработку), а к 2022 году планирует ввести полный запрет на использование одноразового пластика, так как система переработки в стране недостаточно развита. В 25 из 29 индийских штатов уже действует полный или частичный запрет. За нарушение закона предусмотрено до трех месяцев тюрьмы. Кроме того, на улицах Мумбая действуют специальные наряды полиции, ответственные именно за пресечение использования и продажи пластика на улицах города. Так называемый «Синий отряд» индийской полиции может выписать штраф не только за продажу товаров в пластиковой упаковке на улицах города, но даже за использование одноразовой пластиковой бутылки частным лицом: по закону тюремное заключение может грозить любому использующему пластиковую чашку или стакан. Таким образом, индийский запрет на пластик касается как физических, так и юридических лиц: вне закона теперь любые компании, занимающиеся производством бытового пластика в индийский городах.

Примечательно, что привычные пластиковые трубочки в индийских McDonald's и Starbucks заменены на аналогичные из биоразлагаемых материалов. В Индии нет одноразовой пластиковой посуды — одноразовые столовые приборы только из древесины. Индусы не только запрещают пластик, но и активно перерабатывают его. А продукты переработки пластика — не только кухонные принадлежности, но даже дороги. Технология создания дорог из пластика предложена индийским ученым: дороги или выкладываются из пластика целиком, или в укладке используются композитные материалы с использованием пластика. Важно, что технология полностью исключает применение привычного асфальтобетона.

 

Я там через год -два бываю.Вижу как всё меняется.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты в отеле там бываешь...где всё вылизано...район Гоа да ? 

А вот типичный пляж достаточно крупного города..зона для туристов вроде бы

На второй фотке как раз та самая уличная канализация...

IMG_0291.JPG

ка.jpg

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дааа, я бы показал вам нашу"космическую канализацию"-ну, из которой космонавтами пахнет, с гейзерами, заливными лугами и небольшими озёрами, но вот в течении десяти лет всё-таки её в порядок привели-скоро золотой костыль на смычке перед цехом забивать будут, из-за неё может кухню у нового цеха сносить придётся, год не простояла :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Руслан сказал:

А вот типичный пляж достаточно крупного города..зона для туристов вроде бы

это не пляж))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

9 минут назад, Анфим сказал:

это не пляж))) 

 

Это пляж для местных.

А вот пляж для туристов

 

IMG_0447.JPG

IMG_0450.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

посмотри. уже как они приехали. Будет интересно есть еще у них на канале. И окошко для мусора, И коровы которые мусор жрут.

Индия это ж Цыгане...

Изменено пользователем Bitloman60
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...