Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

В россии объявили конкурс на памятник врачам-борцам с коронавирусом


Aleksey-Yujakov

Рекомендуемые сообщения

Международный конкурс на проект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса, объявила общественная организация «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе предпринимателя Игоря Рыбакова, который выступил одним из организаторов конкурса, эскизы и заявки будут приниматься до 19 мая, 19–21 мая путем онлайн-голосования отберут 10 вариантов, а 21 июня жюри выберет 5 финалистов, которые получат по 100 тысяч рублей.

Вторым организатором конкурса стал художник Алексей Сергиенко. Он вместе с бизнесменом Рыбаковым планирует реализовать все 5 проектов-победителей, разослать предложения властям разных стран и установить памятники в разных городах мира. В Белграде и Хельсинки уже заинтересовались этой инициативой. Один из памятников планируется открыть 5 октября 2020 года, в Международный день врача.

Свою заявку на сайт «врачи-герои.рф» может отправить любой желающий

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чё, оцените идею: человек в одном халате голыми руками тушит огонь. А за спиной что-нибудь грандиозное, например труба северного потока2, сделанная из масок, защитных костюмов и всякой медицинской аппаратуры. Что должно символизировать самоотверженную героику врачей, понимающих приоритеты современного распределения бюджета в Италии. А вдалеке к нему спешат наши скорые помощи и белые КамАЗы с гуманитаркой, что означает интернациональную взаимовыручку и вообще красиво потому что.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования