basilok Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Краснота на черном платье - показатель того что профиль кривой. Оригинал....... Изменено 7 июня, 2020 пользователем basilok
basilok Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) На плитке рябина стала калиной. Принтер не отработал цветность рябины. Средние тона и тени затемнены- не отрабатывает в тенях и средних тонах. На плитке видно как исчезла структура волос. Пусть делает человек нормальный профиль, а за этот и платить не стоит, так можно и без профиля накрутить в фотошопе.... Просто поставил кое что тебе на вид. Думаю ты и сам видишь огрехи. Вот оригинал.. Тест 2 печать явно уведена в синеву !!!!!! Изменено 7 июня, 2020 пользователем basilok
Bitloman60 Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 кто так фотографирует? Красный повсюду у вас. Тест 2 печатали в каком драйвере? 1
mikki Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 Отлично . Тем более любой профиль будет плавать через некоторое время .....
basilok Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, mikki сказал: Тем более любой профиль будет плавать через некоторое время ..... Профиль и через 100 лет будет тот же самый и с теми же значениями и плавать ни как не может !!!! Плавает стабильность работы аппарата и как правило из-за плохой настройки самого аппарата под не оригинальный тонер. Профиль, это характеризация печатного устройства в определенный момент времени. Если принтер плохо настроен, то его работа будет не стабильна с вытекающими последствиями. Современные лазерные принтеры каждый запуск делают автокалибровку с учетом влажности и температуры ( именно это в большей степени и влияет на изменение плотности наложения тонера) и возвращают плотность наложения тонера к заданным значениям по умолчанию. Если профиль кривой изначально, то даже не значительные изменения в работе принтера приведут к еще более кривой печати. На качество печати в первую очередь влияет настройка аппарата, а профиль всего лишь пропишет характеризацию работы с этими настройками. Первична настройка самого аппарата, а профилирование это всего лишь фиксация работы при этих настройках. Изменено 20 июня, 2020 пользователем basilok
Tvorec Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 Всех приветсвую! Давно не писал много дел накопилось - Строим страну для жизни! Вот мои на сегодня результаты! Только не надо поднимать волну замечаний... кто так снимает.. много красного, много зелёного... Обыкновенные сюжетные фото на телефон. Поэтому может быть куча всяких артифактов. Половина заготовок на фото.. Мне обсолютно бесплатно прислал ЭМБРУ - за что этому человеку РЕСПЕКТ! ( для моих испытаний. ) Хочу работать теперь только с его заготовками и сним. Гавнюки из Екатирнбурга - с ними лучше не связытся ( Прислали мне всякой Бодяги лак, бумагу, фуфел и тд..бумага ножницами не формат нарезана, лак типа немецкий с флюсом в бутылках из под пива, флюс палкой немогу со дна поднять и не запечь эту парашу... Профессиональная промывка для сетки Германия - купили на рынке сольвент и в бутылку из под пива бахнули.. А они и принтера придлагают людям и тонер MZ. Прав basilok как всегда - купи у таких принтер и всё остальное.. И ТЫ ЛОХ СРАЗУ ПОПАЛ! Последнее что хочу и не могу определится - закупить лак и флюс что бы не носится с одной бутылкой.. Только надо определится где и у кого купить - может из вас подскажет? А нет всё равно сам добьюсь.. Хочу вырзить свою благодарность тебе basilok за напутствия и поддержку! Моё мнение что я благодаря тебе вышел на результат - но в переди много экспириментов и испытаний... 3
basilok Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 3 часа назад, Tvorec сказал: Хочу вырзить свою благодарность тебе basilok за напутствия и поддержку! Моё мнение что я благодаря тебе вышел на результат - но в переди много экспириментов и испытаний... С эгоистической точки зрения конечно приятно читать такое и как бы бальзам на сердце.Но если копнуть глубже, то от меня ты получил только вдохновение и не более. Принтер ты переделывал сам, с цветопередачей разобрался сам и все без моей помощи. Это ты сам МОЛОДЕЦ и лично тебе плюс, ты отделил тут на форуме мусор от нужной информации и самое главное проявил смелость и решительность. Ты проявил смелость и от Бога тебе награда !!! Работы твои вполне продаваемые и конкурентоспособные. С тонкостями и мелкими огрехами , думаю с опытом разберешься. Удачи !!! 1 1
basilok Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 3 часа назад, Tvorec сказал: Последнее что хочу и не могу определится - закупить лак и флюс что бы не носится с одной бутылкой.. Только надо определится где и у кого купить - может из вас подскажет? Позвони. Разъясню по лаку с флюсом.
Tvorec Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 2 часа назад, basilok сказал: Позвони. Разъясню по лаку с флюсом. Спасибо ! Позвоню!
kotkluch Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) На рисунке 1 когда печатаешь без профиля, рис 2 когда профиль есть!) Готовые: когда нет профиля, и когда профиль сделал! На Китайском! Это я для наглядности, зачем делать профиль! Изменено 2 сентября, 2020 пользователем kotkluch 1
severnyi Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 4 часа назад, kotkluch сказал: На рисунке 1 когда печатаешь без профиля, рис 2 когда профиль есть!) не плохо так на китайском получается!!! без профиля никуда не годиться!)))
basilok Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) ВСЕМ !!!! Вообще то, есть замечательный способ проверки качества профиля и без печати и обжига образца. Если , конечно, профиль делался по обожженному образцу. Это режим экранной цветопробы !!! Если профиль кривой, то всегда вылезут артефакты. А вот по изделию не всегда можно судить о качестве профиля достоверно. Первые 2 изображения профиль кривой. Третье изображение профиль нормальный. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем basilok
severnyi Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) А если еще имитировать цвет бумаги, можно примерно получить то что увидим после печати!))) Изменено 2 сентября, 2020 пользователем severnyi
basilok Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 4 часа назад, severnyi сказал: А если еще имитировать цвет бумаги, можно примерно получить то что увидим после печати!))) severnyi , Ну зачем писать чушь и вводить людей в заблуждение, когда сам ни чего не понимаешь в этом вопросе и не обладаешь достаточными знаниями и пониманием вопроса. ЗАЧЕМ ??? Для рисовки ??? Так это только тебя ставит в глупейшее положение перед людьми, да плюс еще и в заблуждение их вводишь. Изучай азы !!! https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/soft-proofing-2.htm
severnyi Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, basilok сказал: severnyi , Ну зачем писать чушь и вводить людей в заблуждение, когда сам ни чего не понимаешь в этом вопросе и не обладаешь достаточными знаниями и пониманием вопроса. ЗАЧЕМ ??? Для рисовки ??? Так это только тебя ставит в глупейшее положение перед людьми, да плюс еще и в заблуждение их вводишь. Изучай азы !!! https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/soft-proofing-2.htm в чем заключается чушь про которую ты пишешь, опять тебя понесло в дебри???)))) я так же тебе могу дать ссылку для изучения азов, есть еще куча ссылок, но оно мне надо с тобой связываться, пойду лучше чайку попью!))))) https://albom.com.ua/ru/articles/photoshop_color_settings.html https://photoshop-gurus.ru/dopolneniya-k-photoshop/pechat-iz-photoshop/cvetokorrekciya-foto-pered-pechatyu.html Изменено 2 сентября, 2020 пользователем severnyi 1
basilok Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, severnyi сказал: в чем заключается чушь про которую ты пишешь, В том, что нужно понимать то о чем пишешь. Галочку в режиме экранной цветопробы не ставят на параметр - имитировать цвет бумаги .Фотошоп с большинства профилями работают не корректно в этом параметре (почитай справку самого Photoshop) и галочку ставить не нужно. Нужно так, как показано у меня и это и есть режим экранной цветопробы с показом того что будет на изделии после обжига. И вот цитата с моей ссылки, если сам читать не умеешь : «Имитация цвета бумаги» (Simulate Paper Color). Преобразует изображение на экране с учётом баланса белого бумаги (что эквивалентно абсолютному колориметрическому отображению). Вдобавок динамический диапазон изображения на экране сжимается, так чтобы соответствовать более узкому диапазону отпечатка (аналогично параметру «Имитация чёрных чернил»), однако достигается это за счёт одновременного уменьшения интенсивности белого. Когда имитация бумаги включена, имитация чернил обычно становится недоступна (поскольку динамический диапазон отображения уже подвергся компрессии). Если имитация чернил не доступна, что же это за экранная цветопроба ??? 2 часа назад, severnyi сказал: пойду лучше чайку попью! Самое верное решение !!! Изменено 2 сентября, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 11 часов назад, severnyi сказал: А если еще имитировать цвет бумаги, можно примерно получить то что увидим после печати!))) Не нужно ничего имитировать! Просто редактируешь в режиме цветопробы с профилем который сделал! При переводе в профиль все равно появляются огрехи в тенях и цветах,(думаю из за ограниченного цветовоспроизведения керам. тонера) в ручную подгоняешь как нужно, без галочки имитировать бумагу! Но я выложил фото первое которое я подгонял в ручную с профилем который подходил лучше из имеющихся, как мне казалось, второе когда я уже сам промерил патчи напечатанные спектрофотометром! Разница серьезная!
basilok Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 10 минут назад, kotkluch сказал: Не нужно ничего имитировать! Просто редактируешь в режиме цветопробы с профилем который сделал! При переводе в профиль все равно появляются огрехи в тенях и цветах,(думаю из за ограниченного цветовоспроизведения керам. тонера) в ручную подгоняешь как нужно, без галочки имитировать бумагу! Но я выложил фото первое которое я подгонял в ручную с профилем который подходил лучше из имеющихся, как мне казалось, второе когда я уже сам промерил патчи напечатанные спектрофотометром! Разница серьезная! Не обижайся, но ты так же слабоват в теории. Что такое экранная цветопроба по сути ??? Это визуальное преобразование в профиль без самого изменения файла. Ни чего не поменялось у файла, а только визуализация на мониторе. Сделай преобразование в профиль : настройка- преобразовать в профиль. После этого ты увидишь один в один с тем что видишь в режиме экранной цветопробы, но только уже и сам файл изменен. 18 минут назад, kotkluch сказал: При переводе в профиль все равно появляются огрехи в тенях и цветах Это не огрехи, а реальное цветовоспроизведение тонера. Точка черного становится по любому светлее соответственно и меняется отображение. Только вот градация серого по любому должна быть ровной, как на моем третьем изображении. Не ровная с завалами в тенях или с цветными артефактами то 100% профиль кривой.
kotkluch Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 8 минут назад, basilok сказал: Только вот градация серого по любому должна быть ровной, как на моем третьем изображении. Не ровная с завалами в тенях или с цветными артефактами то 100% профиль кривой. Да нужно редактировать после команды- перевести в профиль! Может неточно написал! Но все равно радует качество печати с профилем! Опыта и знаний гораздо меньше вашего в этих делах и спорить не буду! Мне вот интересно при считывании патчей с обоженых заготовок, будет зависить результат при прокате по линейке рядка или все же лучше мерить по одному кубику? Или не принципиально так сказать?
basilok Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, kotkluch сказал: Мне вот интересно при считывании патчей с обоженых заготовок, будет зависить результат при прокате по линейке рядка или все же лучше мерить по одному кубику? Или не принципиально так сказать? А ты попробуй и так и так и сравни профиля. Думаю разницы не заметишь. Повторюсь, так как уже писал об этом. Первична настройка самого аппарата, а профилирование это всего лишь прописывание того как аппарат работает. Цветовой охват обжиговых красок заужен и от настройки аппарата зависит какой будет охват. Профилирование не влияет на широту цветового охвата, а вот настройка его перед профилированием на цветовой охват влияет критично !!!!
kotkluch Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 10 минут назад, basilok сказал: вот настройка его перед профилированием на цветовой охват влияет критично !!!! Согласен! С считыванием патчей по одному ещё не пробовал! Но мне кажется под линейку когда катаеш прямоугольники эмалированные, все равно они не идиально ровные как с бумаги к примеру! Сейчас получу бумагу новую, сделаю профиль по кубику! Вот к примеру вчера обратились с просьбой переделать фотокерамику, так как мастер в их населенном пункте печатает так что человек сам на себя не похож получился! На фото! Судя повсему человек не особо заморачивается профилированием!
basilok Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Вот сегодня делал профиль в Кемерово Ricoh 2011. А это твой файл преобразован в этот профиль. А вот такие значения отправит фотошоп на принтер, что бы напечатать так как выше было. Разве можно так ручками подкрутить в фотошопе, что бы без профиля печатать ??? Изменено 2 сентября, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) 25 минут назад, basilok сказал: это твой файл преобразован в этот профиль. Вот преобразован под мой китайский, с его бедовой маджентой! Только автоконтраст сделал! Но помимо настроики и профиля аппарата, не менее важно правильно подобранная температура и время обжига! Изменено 3 сентября, 2020 пользователем kotkluch
basilok Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 (изменено) 5 минут назад, kotkluch сказал: Вот преобразован под мой китайский, с его бедовой маджентой! На телесные оттенки это не играет. Что красный, что маджента, если профиль нормальный - дадут практически одно и тоже. А вот на воспроизведение глубокого красного это уже влияет. Ты вот лучше покажи ту картинку в своем профиле, какую я выкладывал для проверки профиля. Будет сразу видно какой профиль по факту. Изменено 3 сентября, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 3 сентября, 2020 Опубликовано 3 сентября, 2020 Только что, basilok сказал: На телесные оттенки это не играет. Но на немецком красный в платье к примеру и губах накрашеных ловчее получается! На фото в профиле с немецким красным и желтым! Basilok дайте пожалуйста ссылку на тестовую картинку как у вас?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти