Перейти к содержанию

Первый запуск принтера ricoh mp c2011 после запрвки керамическим тонером

Tvorec

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, kotkluch сказал:

Но на немецком красный в платье к примеру и губах накрашеных ловчее получается! На фото в профиле с немецким красным и желтым!

Посмотри немецкий красный на моем изображении. Чуешь разницу между твоим немецким.:abr:

Электронку в личку-пришлю сейчас. Хотя она и на форуме давно мной выложена, эта тестовая картинка............

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
5 минут назад, basilok сказал:

Посмотри немецкий красный на моем изображении. Чуешь разницу между твоим немецким.:abr:

Электронку в личку-пришлю сейчас. Хотя она и на форуме выложена, эта тестовая картинка............

Первый мой профиль))) Так сказать! Решается чуть сдвигом цветового тона и насыщенности! Но я примерно знаю что я упустил при построении этого профиля! Но смысл в том что профиль необходимо делать под каждую машину, метод подбора профиля нам не даст нужный результат. Так что рекомендую всем покупку спектрофотометра! :good:

15990927632327501727248321826358.jpg

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, kotkluch сказал:

Но помимо настроики и профиля аппарата, не менее важно правильно подобранная температура и время обжига!

Однозначно. Ведь профиль то по обжигу делается. Только если аппарат слабенько настроен, то не правильный обжиг не исправит это, а только ухудшит.

12 минут назад, kotkluch сказал:

Так что рекомендую всем покупку спектрофотометра! 

Так, кто серьезно подходит к цветопередаче, тот уже давно имеет прибор. Он в полиграфии не заменим.:preved:Быть независимым - цель многих !!!! У меня 15 лет уже спектрофотометр.

Смешная тонкость в том :"Всем кто хочет сам ремонтировать свою машину - рекомендую купить подъемник" !!!!

Опубликовано

Можно и без своего подьемника обойтись,но цена вопроса от 3 до 20 штук!Girl Power Cancer GIF by #OvaryAct

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

А ты не задумывался как работали в полиграфии 15-20 лет назад без профилирования ???? Скажу, что и сейчас есть те, кто в этом не нуждаются !!! Нужны знания и понимание и можно работать и без профиля !!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

За что вы девушку не любите... 

65.jpg

65.thumb.jpg.dca4ea3552240e7c138b93e30faa9052.jpg

Изменено пользователем Bitloman60
не тот файл рисунка
Опубликовано
7 часов назад, Bitloman60 сказал:

За что вы девушку

Монтажер затейник! 

Опубликовано
19 часов назад, Bitloman60 сказал:

голлиВудская улыбка!:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот профи займитесь цвето передачей. Заказ.      Арка 13х18  Заказчица хочет максимально  отчётливые черты лица.

Другое фото страшнее этого. Вариантов нет, а она внесла уже деньги на фирму и в её понятии  -фотошоп

может творить чудеса - а если ей отказывают, значит плохие специалисты!

Бобровская.jpg

2101308996_.thumb.jpg.92c8ed47ecf934cab51e4eca9b0ff044.jpg

Опубликовано
22 часа назад, Bitloman60 сказал:

14.jpg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Tvorec сказал:

Вот профи займитесь цвето передачей. Заказ.      Арка 13х18  Заказчица хочет максимально  отчётливые черты лица.

Другое фото страшнее этого. Вариантов нет, а она внесла уже деньги на фирму и в её понятии  -фотошоп

может творить чудеса - а если ей отказывают, значит плохие специалисты!

Бобровская.jpg

Ты же гравировкой занимался и прекрасно знаешь, что бывают фото и хуже этой и гравировку делают и не плохую !!! Тут не цветопередачей нужно заниматься, а полноценной ретушью.  Если сам взялся за работу, то сам и делай. Вряд ли кто тут клюнет на твой "крючок". Лично я уже лет 7 такие фото не беру для овалов. Ладно с керамогранитом 20х30 или более  повозиться, а тут за копейки...............Лучше я буду плохим специалистом в глазах твоей дамочки, чем тратить время в пустую !!!! В целом ни чего особенного и вполне редактируемо, думаю сам же понимаешь.......... Тем более 13 на 18. Не хочешь сам делать или  хочешь померятся ............ с ретушерами, так для этого другие ветки есть на форуме !!!

Опубликовано
4 часа назад, basilok сказал:

Заказ

Инструмент тени тебе в помощь! 

Опубликовано
7 часов назад, basilok сказал:

Ты же гравировкой занимался и прекрасно знаешь, что бывают фото и хуже этой и гравировку делают и не плохую !!! Тут не цветопередачей нужно заниматься, а полноценной ретушью.  Если сам взялся за работу, то сам и делай. Вряд ли кто тут клюнет на твой "крючок". Лично я уже лет 7 такие фото не беру для овалов. Ладно с керамогранитом 20х30 или более  повозиться, а тут за копейки...............Лучше я буду плохим специалистом в глазах твоей дамочки, чем тратить время в пустую !!!! В целом ни чего особенного и вполне редактируемо, думаю сам же понимаешь.......... Тем более 13 на 18. Не хочешь сам делать или  хочешь померятся ............ с ретушерами, так для этого другие ветки есть на форуме !!!

Я не прошу тут ни кого делать мне ретушь - я всегда это делаю сам. Просто это продолжение нашего разговора... на первой странице этой ветки.. Когда ты  basilok писал мне, что пейзажи и без цветового профиля можно печатать... а в ритуалке всё намного  иначе.. Я полностью согласен с тобой.

Я говорил тогда, что в этой сфере ( ПРАЧЕЧНАЯ ГДЕ НЕОБХОДИМО БЕЛЬЁ ОТСТИРОВАТЬ)   Когда люди дают тебе фото всё в соплях и подранное  - Тогда  уже не до оттенков красного или каких нибудь полутонов...  (ЭТО УЖЕ  50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО )  Работая с такими фото -  думаешь хоть бабушке зрение вернуть,

да черты  лица возродить,а потом  и  нарумянить.....    УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ!  ЦВЕТОВОЙ ПРОФИЛЬ!      НАМ КАК МУЗЫКАНТУ - ИЗУЧАЕМ ВЕСЬ НОТНЫЙ СТАН ( ЧТО  БЫ  СОНАТУ БАХА ИСПОЛНЯТЬ )   а приходится а двух аккордах МУРКУ лабать...

Опубликовано

210130899 1.jpg

С этим уже можно работать.

577148895_2101308991.thumb.jpg.005ea0d3adcac260d71e63070fabcfa5.jpg

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

vowaka, Поменял на твоем изображении гамму и наложил голубой фотофильтр. 20 секунд работы.:biggrin:

1809373428_2101308991.jpg.92d74cf700464f2cb7e854d497430f3b — копия.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ВОТ. РЕБЯТА!      ВИДНО ЧТО ФОРУМ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ И ПО ТЕМЕ И ПО СУЩЕСТВУ!! 

А то чтобы прочитать одну полезную строку - приходится пять страниц  всякой ЛАБУДЫ   перечитывать...

Теперь остаётся бабушку к косметологу оправить и будет Ок. А учитывая размер 13х18 нормально получится.

Опубликовано
6 часов назад, Tvorec сказал:

УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ!  ЦВЕТОВОЙ ПРОФИЛЬ!      НАМ КАК МУЗЫКАНТУ - ИЗУЧАЕМ ВЕСЬ НОТНЫЙ СТАН ( ЧТО  БЫ  СОНАТУ БАХА ИСПОЛНЯТЬ )   а приходится а двух аккордах МУРКУ лабать...

Не мешай мух с котлетами !!!! Профиль , это для репродуцирования ( печати) в первую очередь и как помощь в ретуши при просмотре изображения в режиме экранной цветопробы и как правило на конечном этапе.

Ретушь в априори , это допечатная подготовка !!!!

Опубликовано

Согласен с тобой. Поэтому пригласил человека  который занимается профилями - заплатил ему за услугу. Провели четыре сеанса с обжигом образцов, добились результата и жить стало легче..  Здесь всё важно и ретушь и цветопроба и печать и обжиг... 

Но как ты говорил - хорошо если всё это можно совместить в одном человеке - включая понимание  хотя бы на среднем уровне, как устроен принтер и как он должен работать...   Сложней тем кто работает с нёмными людьми , а сам во многом не вникает.. 

У нас уже несколь ко таких кантор закрылось! Он сам босс.. за свои бабки закупил всё оборудование - набрал студентов за три копейки.  Они ему все что можно укайдохали вместе с расходниками !!!  Он их уволил. Взял других музыкантов -

те добили остатки окончательно, многое на сторону втюхали.. и уволились.. А Босс да же элементарных поняятий не имеет в этой области..  Теперь всё на барахоловке распродал всё своё хозяйство..

Опубликовано (изменено)

Tvorec, это все философия и субъективное мировосприятие. Есть у меня знакомая девушка из Новосибирска. Познакомились через форум. Работает на фирму. Так вот она с нуля освоила "сама" :biggrin: за 2 года принтер. Она только печатью занимается и обслуживанием принтеров. Их у них как бы 3. Сейчас с весны уже и профилировать её обучил. Она как сервесный инженер 95% мужиков из тут присутствующих сделает.  Все от человека зависит !!!

Опубликовано (изменено)

надо заниматься, что бы до ума довести.

210130899 фф.jpg

Изменено пользователем vowaka
  • Нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, vowaka сказал:

надо заниматься, что бы до ума довести.

Многим, относительно оригинала и это уже выше крыши !!!:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Пусть уж лучше тут сидят, чем в  по улицам болтаются.

Если кого то в дверях пропускаю или дверь придержать там, всегда переспрашиваю, - Что то сказали? А то мне послышалось Спасибо.

Опубликовано (изменено)

В пиджаке!)

бабуля2.jpg

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано
5 часов назад, severnyi сказал:

В пиджаке!)

Занятно посмотреть уже готовое, обожженое изделие! Покажешь? 

Опубликовано

до кучи

b.jpg

b.thumb.jpg.d3af708dd0dfe51889314419eb0bdd7d.jpg

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...