Перейти к содержанию

Кантофрезер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Бывалые подскажите....

Встала необходимость в кантофрезе, объемы не большие, подскажите разницу плюсы и минусы между ручным подобного типа https://www.stone-service.ru/mashiny_dlya_obrabotki_torcov/kantofrezer_kant_1_/,

и стационарным типа этого  https://gantelstan.ru/produktsiya/84-stanok-dlya-snyatiya-faski, может кто пользовался??? 

Опубликовано

Первый мобилен и всегда под рукой, но я бы советовал брать на базе макиты и чуть попроще, да и дешевле, можно спросить у Зенонаса, может у него что то в закромах родины есть, второй наверное хорош при больших объемах, но минус его перед первым это стационарное размещение и потом его с собой не потаскаешь!

На макиту одета обыкновенная болгарка, которую в любом сельпо отремонтируют, это еще один плюс

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Понял, спасибо!

Опубликовано

не бери с водяной подушкой... Позвоню.

Опубликовано
21.05.2020 в 17:58, mrmeskys сказал:

не бери с водяной подушкой... Позвоню.

Почему водяная подушка плоха? Тоже задумываюсь о покупке, не знаю что выбрать... 

Опубликовано
10 минут назад, polymorph1 сказал:

Почему водяная подушка плоха? Тоже задумываюсь о покупке, не знаю что выбрать... 

при низком давлении скапливается пульпа может царапать камень . к ручным кантофрезерам на шариках это тоже относится

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

при низком давлении скапливается пульпа может царапать камень . к ручным кантофрезерам на шариках это тоже относится

Я шарики переделывал на водяную подушку.Шарики матируют полировку шламом, водяная подушка может царапнуть слетевшим алмазом с фрезы, но это уже редкость. 

Опубликовано
12 часов назад, polymorph1 сказал:

Получается этот, львовский, лучше чем Данило Мастер??

На стальных шариках кантофрезер FLEX отработал четверть века и не встречал, что царапал поверхность материала. У Данилы шарики большие и пластиковые. "Львовский" - криво литая платформа, болгарка плохо зажимается, царапает материал площадью всей платформы. И кстати у "Данилы" шпиндель для Макиты усилен.  К сожалению у меня только один комплект, и уже зарезервирован ... Привезти из Полтавы теперь долго...

Опубликовано

Свой чтоли продать :drag:...так и лежит новёхонький...

Даже ни разу не включали...и кстати с комплектом фрез...

Ты же мне оттуда привозил да ? 

Опубликовано

Да, конечно не львовский...

Опубликовано

И сколь ок он сейчас стоит с набором фрез...или также но в баксах как и был ?

Опубликовано

да так осталось. Аукцион? 

Опубликовано

Понравилось ? :biggrin:

Ладно...щас запутим...надо видео снять...

Позвать пару девчонок для масовки...

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Руслан сказал:

Позвать пару девчонок для масовки...

Непременно...

Опубликовано

Ладно...

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...