Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Помогите! нужна инфа!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Коллеги, подскажите, может кто-то работал гравёром в Европе? В частности интересует Польша.

ПС: всем дорогих заказов и лояльных заказчиков:punk:

Привет. Если ты о портретах, то можно забыть, в Польше гравировка портретов, мягко говоря, не пользуется спросом.

Да во всей Европе (кроме постсоветского пространства) портреты практически не набивают. В основном применяют керамику и фарфор  (очень редко м\к). Но паспорта, цветочки, всевозможные рисунки идут вовсю. Используют для этого  ударники, лазеры, пескоструйку (даже пескоструйные автоматы), частенько набивают всё вручную, особенно на мраморе.

54 минуты назад, WERTY сказал:

Привет. Если ты о портретах, то можно забыть, в Польше гравировка портретов, мягко говоря, не пользуется спросом.

Ну да,я слышала,что не сильно пользуется спросом. Но это из разряда "одна бабка сказала". А вот мне интересно мнение именно работавшего там человека. Мало- это вообще понятие растяжимое)))

43 минуты назад, Калуга сказал:

Да во всей Европе (кроме постсоветского пространства) портреты практически не набивают. В основном применяют керамику и фарфор  (очень редко м\к). Но паспорта, цветочки, всевозможные рисунки идут вовсю. Используют для этого  ударники, лазеры, пескоструйку (даже пескоструйные автоматы), частенько набивают всё вручную, особенно на мраморе.

Вот да, больше надежда на рисунки, пейзажи,иконы и т.п.

А зачем мнение такого человека? Неизвестно на кого Вы напоритесь. Есть выход из этой ситуации гораздо проще. Набираете в поисковике "Европейские кладбища" (кладбища Польши) или что-то типа этого и смотрите. Сразу все становится понятным и не нужно никакого мнения. Сами делаете выводы.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1

Зашел в тему и просто со стороны взгляд 

Мало - пишите растяжимое. Растяжимое, но как не растягивай, все же останется - малым, для общего. При этом как сам понимаю ситуацию -  мало и при этом на этих местах есть люди, которые живут на это и кормятся. Появляется новый человек и хочет лишить их хлеба с учетом малого. Интересно кто в этом малом зарабатывает, захочет хоть что нибудь рассказать и помочь взять "его" часть.

30 минут назад, Walżyna сказал:

Но это из разряда "одна бабка сказала"

Я из личного опыта пишу. К чему это про бабку, непонятно... 

31 минуту назад, Walżyna сказал:

Мало- это вообще понятие растяжимое

я написал "мягко говоря, не пользуется спросом" могу написать грубо - вообще не пользуется спросом

не веришь - приезжай и проверяй

34 минуты назад, Walżyna сказал:

Вот да, больше надежда на рисунки, пейзажи,иконы и т.п.

этого будет тоже мало, так как с этим отлично справляется станок...

другое дело, если ручная работа связана с объемом и ты хороший мастер (рубка букв, резка)

могу еще привести один пример...

мой коллега, отличный гравировщик остался жить в Польше, переквалифицировался в тату-мастера... 

Это факт, но для тебя это тоже "одна бабка сказала", как выше написали: "Сами делайте выводы"

Зачем меня искать ? Я тут, всегда )))

Если вопрос о ручных портретах - забудь ! Это было популярно в некоторых регионах лет 10 тому, возможно лет 15 )))

Пейзажи, иконы и т.д не популярны вообще, да и небыли там никогда. Ручная рубка, золочение... можно найти в большом городе,

работать на несколько фирм, но это не постоянка. В основном там все тексты пескоструйка, думаю 80%. Судя по нику ты уже в Польше,

покатайся по фирмах, покажи портфолио, демпингани ценой и тогда возможно начать свое граверно-кочевое дело...

Нужны подробности - пиши в приват. Напиши где находишься, возможно я там работал, скину контакты.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1

Когда еду в Европу, мне не как не миновать Польшу...Иногда захожу на кладбища. Кладбища шикарные, очень много могил с скепами, резными памятниками, но без портретов... 

• Одобряю сказанное 1

Ну я набрал в яндекс-картинках "кладбища европы",оказалось очень полезно!Сразу вспомнились баталии Шварца с терминаторшЭй-бабой , именно битва на кладбище,а также Кошмар на улицЭ Вязов,какая-то там часть,и ещё много много много чудесных шЭдэвров мирового синематографа!Рассейская кино-индустрия курит в сторонке!:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...