Нурислам Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 Создавая скульптуры приходится думать о сохранности своей работы от воздействия внешних факторов, осадки, пыль, грязь, соки растений в период цветения. Если от воздействия влаги, грязи, существует множество средств по чистке и гидрофабизации, представлены продукцией фирм выпускающих средства для камне обработки. То как быть с укрывным материалом, какой использовать? Чтобы небыло конденсата, а в следствии плесени, но и желательно не пропускающим воду. Ведь самое негативное воздействие среды происходит по весне, когда снег днем тает, ночью примораживается, что при наличии пор или микротрещинок приводит к разрушению, да и грязь накопленная снегом, очень хорошо впечатывается. Какой материал использовать? Поделитесь опытом.. Ведь в условиях кладбища, вряд-ли кто захочет возводить коробушки над статуй как в "Летнем саду".
AndreyTar Опубликовано 19 июня, 2020 Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) @Нурислам несколько лет назад был на Цинковом кладбище, смотрел там скульптуры, бюсты и просто памятники из коелги, стоят нормальные с 70-х годов. Если чистить от грязи и пыли, то все будет нормально. В Питере на Смоленском из белого мрамора стоят с 1800-х годов, покрылись патиной, но стоят. Недалеко от входа, там есть тройной, на центральной части кто то протирает надпись, камень хорошо смотрится. Скульптуры конечно патиной покрылись, но это за 200 лет, за это время со всеми наверное так будет. Сам не вижу смысла заморачиваться - они в любом случае переживут всех , кто лично знал умерших. В ближайшее время нужно будет туда сходить,, порисовать скульптуру, могу заодно сделать фотографии и показать в каком состоянии разные скульптуры. Изменено 19 июня, 2020 пользователем AndreyTar
Нурислам Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 @AndreyTar фото будет очень хорошо. А то в интернете засилье западных кладбИщ. У нас вроде делали на западный манер но все равно, с русским оттенком
AndreyTar Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 @Нурислам там есть скульптуры разных периодов, и по ним можно "читать" каждое время )
Нурислам Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 @AndreyTar будет не плохо проследить стилистику. А правда ли говорят что в России нет кладбищ (захоронений) старше 300 лет?
AndreyTar Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) @Нурислам Культуры захоронений и каменных надгробий, у нас ранее 1700-х годов по сути не было, не считая царских особ и т.п. За пару сотен лет думаю разрушалось всё, люди знающие умерших сами уже были захоронены, а на этих местах хоронили уже новых. так описана книга "Русская мемориальная скульптура", и начинается она с 11 века. По сути со временем распространения у нас христианства. Почему древние памятники почти не дошли до нас, думаю опять же связано с христианством, уничтожение "языческого" поклонения. Изменено 20 июня, 2020 пользователем AndreyTar 1
Нурислам Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Опубликовано 20 июня, 2020 @AndreyTar интересные памятники, или как они правильно называются (на картинке). Надо кому нибудь предложить такую форму в старо русском стиле. Сделать такой резиной полированный думаю будет хорошо смотреться
AndreyTar Опубликовано 20 июня, 2020 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) @Нурислам называются голубцы, делались деревянными и поэтому до нас не дошли старые. Вообще интересно, дохристианская эпоха практически не дошла до нас, все уничтожили видимо, ведь делали у всех народов царям и князьям погребальные камеры и т.п. С 18 века у нас начинает формироваться скульптура в мемориальной культуре. Сначала иностранные скульпторы, потом после появления Императорской Академии художеств стала формироваться своя школа. Если пригодится, сделал фотографии лучше. Изменено 20 июня, 2020 пользователем AndreyTar 1
Роман Антропов Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 20.06.2020 в 17:04, Нурислам сказал: @AndreyTar интересные памятники, или как они правильно называются (на картинке). Надо кому нибудь предложить такую форму в старо русском стиле. Сделать такой резиной полированный думаю будет хорошо смотреться Смысл ? Конструктивно всё это от возможностей работы с деревом... Повторять в камне - всё равно что избу не из бревён, а из мраморных колонн городить Всему своё место и время. @AndreyTar ткнул в гугл - эта книга на авито в Ярике за 400 р. (правда без супера), на продажу выставлена 7-го числа Забиваю стрелку на завтра )))Мерси за наводку.. -------------- На азоне ещё 2 штуки есть... Изменено 27 июня, 2020 пользователем Роман Антропов
AndreyTar Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) @Роман Антропов всегда пожалуйста. Эта "Русская мемориальная скульптура", а дальше "Советская мемориальная скульптура". Изменено 27 июня, 2020 пользователем AndreyTar 2
AndreyTar Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Вот еще хорошая книга. В основном у меня книги о древней Греции и о искусстве древних греков.
Роман Антропов Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 42 минуты назад, AndreyTar сказал: та "Русская мемориальная скульптура", а дальше "Советская мемориальная скульптура". О, да... Совок меня штырит. Ща погуглю...
Роман Антропов Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 1 час назад, AndreyTar сказал: @Роман Антропов всегда пожалуйста. Эта "Русская мемориальная скульптура", а дальше "Советская мемориальная скульптура". на авито в Мск буквально вчера выставили )))Там лотов 40. Взял ещё и шадра и Дэйнеку журнальную графику... там много чего...но куда девать, вс не съесть )))
AndreyTar Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 @Роман Антропов если совок нравится, вот еще несколько книжек. Но самое интересное из них это желтый журнал! Пока только один номер встретился в живую купить, из-за греков купил. Видел еще два номера на фестивале камнерезном, выпрашивал продать за любые деньги, не согласились ((( они толстые как книги и листы плотные - лощеные, не скупились на выпуск. 1 1
Роман Антропов Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 @AndreyTar там пару хороших лотов уже забрали...
AndreyTar Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) @Роман Антропов надо посмотреть на авито тоже, хотя пока читать не могу, и смотреть тяжело, расплывается все((( надо идти зрение проверять и линзы делать. Поэтому давно книг не читал(( тяжело, глаза от напряжения устают. Читаю только в интернете, т.к. текст можно увеличить Изменено 27 июня, 2020 пользователем AndreyTar
Роман Антропов Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 22 часа назад, AndreyTar сказал: и смотреть тяжело, расплывается все Мда..я на портретах ещё зрение посадил..а щас с пылью то и совсем... Но я только перпед носом вижу , номер маршрутки не могу разглядеть пока в упор не подьедет... Когда к врачам ходил (несколько лет назад) так и сказали - адаптация глаз к работе и дальше хуже юудет если не будешь чаще гулять на природе и вдаль глядеть... Надо бы очками озадачится уже для ходьбы по улицам...
AndreyTar Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 @Роман Антропов у меня вблизи расплывается, но если в смартфон смотрю несколько минут напрягая зрение, то потом и метров 20 уже все расплывается. Мышца внутри глаза становится менее эластичной, вот и хрусталик хуже сгибается, надо тренировать её.
Бракодел Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 @AndreyTar мне доктор прописал капли Ирифрин,курс месяц,одна капля в глаз перед сном,пару месяцев перерыв.Но это все индивидуально,без рекомендации применять не советую. 1
Нурислам Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 Ребят, мне кажется это возрастной, ну и условия сказываются. Если раньше мне было достаточно очки для дали то теперь надо и для "близи" а самое поганое это когда рубишь статую приходится поверх таких очков одевать защитные. И одни очки потеют другие пылятся😊 не работа а одно очковытерательство. 1
AndreyTar Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) @Бракодел помогает это? @Нурислам возрастное конечно, после 35 может начинаться, у каждого по своему, у кого раньше, у кого то позже. Поэтому и думаю линзы, чтобы одевать под очки в которых работаешь, и то только на мелкие вещи. Изменено 29 июня, 2020 пользователем AndreyTar
Нурислам Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) @AndreyTar линзы тоже беречь надо как и глаза. Особенно мягкие. В них нельзя работать в пыльных профессиях поподание пыли приводит к повреждению да и инфекция глаз возможна. Можно конечно попробовать в них работать в плавательных очках, но опять же глаза должны дышать, да и плавательный очки царапаются они пластмасовые. Я работаю в очках для зрения, правда одни мне для работы, другие "празднично-выходные" 😊использую обычные минеральные стекла(не пластик) они мене подвержены к царапанию чем пластик, если запылились достаточно слегка протереть (без нажима) нетканной салфеткой (рулонные одноразовые полотенца) или промыть водой. Для рубки ещё использую сетчатые лицевой щиток, хоть тоже неудобно через него смотреть но лучше чем щиток из оргстекла который на холоде запотевает да и царапается очень легко Изменено 29 июня, 2020 пользователем Нурислам
Бракодел Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 @AndreyTar да,мне помогает,как раз месяца на два. 1
Нурислам Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Опубликовано 29 июня, 2020 @AndreyTar а если делать гимнастику для глаз.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти