Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Подскажите хороший отрезной по мрамору


александр s

Рекомендуемые сообщения

Не думал, что задам такой вопрос, каким диском лучьше резать мрамор? Казалось бы, ставь на болгарку что угодно и режь (речь веду преимущественно о 230-ых дисках) . Ага, не тут-то было. 

         Необходимо было сделать не очень большую деталь: из мраморной заготовки 100*50*10. Мрамор не Уфалей и не Коелга и на другие российские виды мрамора не похож. Он белый, мелкозернистый, с редкими слабозаметными темными пятнышками, наверное, турецкий. 

            Пилил Инватехом по мрамору 230-ым. Он из вакуумной породы.

 

SAVE_20200623_222037.jpg

Не понравилось. Погружается медленно, в резе гуляет, расширяя его, норовит при этом уйти в сторону. В общем ни о какой точности и скорости реза говорить не приходиться. 

Пилил ещё 125м. Подобная ситуация. Причем шлифуют пластью и торцом отлично! Инватех в шлифовке лучьше китайца, но и тот работает на ура.

А вот пилить .. габро быстрее отпилил бы!

Посоветуйте хороший, плиз. Чтоб быстро погружался и в резе не гулял.

 

SAVE_20200623_222025.jpg

Присматриваюсь к такому:

Может кто работал им по мрамору- поделитесь впечатлениями.

SAVE_20200625_013544.jpg

SAVE_20200623_222037.thumb.jpg.c935feb7b2dcc1255e54d1f682e8f2fc.jpg

SAVE_20200623_222025.jpg.b79fa268ab72a4de8411a1fa5401c3e6.jpg

SAVE_20200625_013544.jpg.d48ec968b9c2b07eacfdc741bd436c55.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.06.2020 в 08:23, александр s сказал:

Не думал, что задам такой вопрос, каким диском лучьше резать мрамор? Казалось бы, ставь на болгарку что угодно и режь (речь веду преимущественно о 230-ых дисках) . Ага, не тут-то было. 

         Необходимо было сделать не очень большую деталь: из мраморной заготовки 100*50*10. Мрамор не Уфалей и не Коелга и на другие российские виды мрамора не похож. Он белый, мелкозернистый, с редкими слабозаметными темными пятнышками, наверное, турецкий. 

            Пилил Инватехом по мрамору 230-ым. Он из вакуумной породы.

 

 

Не понравилось. Погружается медленно, в резе гуляет, расширяя его, норовит при этом уйти в сторону. В общем ни о какой точности и скорости реза говорить не приходиться. 

Пилил ещё 125м. Подобная ситуация. Причем шлифуют пластью и торцом отлично! Инватех в шлифовке лучьше китайца, но и тот работает на ура.

А вот пилить .. габро быстрее отпилил бы!

Посоветуйте хороший, плиз. Чтоб быстро погружался и в резе не гулял.

 

 

Присматриваюсь к такому:

Может кто работал им по мрамору- поделитесь впечатлениями.

 

По мрамору  на 230 работаю дистар жолтого цвета  самое оно

19 часов назад, Марсианин сказал:

По мрамору  на 230 работаю дистар жолтого цвета  самое оно

Гальваника хорошо 125е  на 230 не очень тежеловато ей на всю глубину пилить

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работаю с самым наверное твердым и плотным мрамором сейчас, из итальянских. Инватех диски идут по нему нормально, тяжело, да, но пилят и режут. Вот фрезы хуже работают даже китайских(( итальянская фреза идеально идет. Еще оказалось фрезами по граниту быстрее снимается мясо, поэтому быстро снимаю гранитной фрезой, подшлифовываю гальваниками. На фото он блестит после гранитной фрезы.

Работал чужим итальянским, очень хорошо пилит коелгу, но цена итальянского даже у производителей дорогая.

Навели на мысль, есть у меня корейский, фирменный, тонкий и режет без сколов, берегу его) для тонких работ. Попробую им, потом скажу.

Еще как вариант, есть саянский камень, сам не работал, но говорят очень твердый и сложный в обработке. Может кто с ним работает, подскажет каким инструментом.

P_20200617_145421_1_1_1.jpg

Про Инватех удивлен, гуляет? Значит нагрев сильный, у них обычно очень хороший металл, толстый. Обычно когда режу, после минуты - двух, потом холостого хода даю секунд 20 для охлаждения.

Работал на Сицилии еще вот такими, очень хорошо пилят, но маленький диаметр и шайба мешает

P_20200625_080837_1.jpg

Фото корейского, потом расскажу как он

P_20200625_080450_1.jpg

P_20200625_080436_1.jpg

На вид корейский, как итальянские 

P_20200617_145421_1_1_1.jpg.6e5a49352a4738d54327f2ab3fd137df.jpg

P_20200625_080837_1.thumb.jpg.e5386e5f29473ccb4100b7069042fef9.jpg

P_20200625_080450_1.thumb.jpg.46004e452fde854d5ab57169eb5947bf.jpg

P_20200625_080436_1.thumb.jpg.c0cf808f99962b36440ac17c3eb11731.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще как режу - так же, как большими дисками блоки режут, туда-сюда и потихоньку погружаешься по всей длине. Получается ровно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Нурислам 

Микеланджело статуарио. От него все кусочки покрупней собираю, даже пыль) потом хочу попробовать отлить работу в полиэфирке, и посмотреть как будет.

@Марсианин 

цельноспеченые обычно мрамор хуже берут, чем гальваника, коелгу точно гальваникой быстрее. Ну и расход, гальваника на годы работ, а эти хватает не больше сезона.

Изменено пользователем AndreyTar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, AndreyTar сказал:

@Нурислам 

Микеланджело статуарио. От него все кусочки покрупней собираю, даже пыль) потом хочу попробовать отлить работу в полиэфирке, и посмотреть как будет.

@Марсианин 

цельноспеченые обычно мрамор хуже берут, чем гальваника, коелгу точно гальваникой быстрее. Ну и расход, гальваника на годы работ, а эти хватает не больше сезона.

Попробуй дистар по мрамору и увидишь какой ресурс на какой объем хватает   Гальваника использую только на 125

Это не реклама реально говорю на мраморе  это лучший вариант проверено годами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Марсианин 

хорошо! При возможности попробую

@Нурислам 

хорошо с мелкими деталями, мне еще понравилось что после 60 шкурки он уже очень чистый, и без царапин. Если зерном меньше обрабатывать, то он становится как пластик на вид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.06.2020 в 07:58, AndreyTar сказал:

Про Инватех удивлен, гуляет?

Сам диск не ведёт, там такая сталюка толстая... Гуляет диск в резе. Постараюсь пояснить: диском в разрезе ездят туда-сюда.  Торцевое шлифование, за счёт чего и происходит резание происходит гораздо быстрее чем боковое, поэтому обычно хороший диск погружается, а не норовит уехать в сторону, при этом расширяя рез.   При контроле положения болгарки в руках, можно резать под 90 град. достаточно точно. В моем случае, диск режет в бок не менее активно чем вглубь, поэтому  тяжело контролировать прямой угол резки.

Из-за этого, вместо того чтобы отрезать и забыть, даёшь отступ, а потом сошлифовываешь.... Геморрой, короче!!

 

 

25.06.2020 в 07:58, AndreyTar сказал:

Еще оказалось фрезами по граниту быстрее снимается мясо

При работе с песчаником заметил подобное.

15937131771721515723763.jpg

Обе вакуумные, инватех. Обратный конус снимает хуже чем спеченый. Диск - как в масло. Диском мясо в труднодоступных местах снимал. По песчанике работал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.06.2020 в 08:45, Марсианин сказал:

Такой возьми мрамор как масло

 

За совет спасибо. Хотя я полон скепсиса, в отношении спеченки по мрамору и дистара в частности( у них два диска по камню хороши -дуплексы. 230й и 125й. Правда это не отрезные, а для шлифовки мяса и по габро. Отрезные разочаровали.) Но может и правда... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, александр s сказал:

За совет спасибо. Хотя я полон скепсиса, в отношении спеченки по мрамору и дистара в частности( у них два диска по камню хороши -дуплексы. 230й и 125й. Правда это не отрезные, а для шлифовки мяса и по габро. Отрезные разочаровали.) Но может и правда... 

По габрухе у них слабоваты  метал слабоват на обемную резку  а по мрамору нормально обем, массу скидываю только ими  гальваникой работаю на чистовую

IMG_20200703_104627.jpg

IMG_20200703_104632.jpg

По граниту работаю такими  мне нравится уматываю до нуля метал жороший не ведёт не лопается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Марсианин сказал:

По граниту работаю такими 

Такой?

SAVE_20200703_235019.jpg

По украинскому габро работаете, или по карелии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, александр s сказал:

Такой?

SAVE_20200703_235019.jpg

По украинскому габро работаете, или по карелии?

Да  работаю по корелии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.07.2020 в 08:44, Марсианин сказал:

По граниту работаю такими

Где покупаете, если не секрет? А то искал в интернете, на ру сайтах не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, александр s сказал:

Где покупаете, если не секрет? А то искал в интернете, на ру сайтах не нашел.

В челябе контора студия камня у них беру. Сегодня хотел купить кончились сказали привезут попозже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@александр s 

выше написал свое мнение о камне, по фотографии с телефона при плохом зрении) Сейчас зашел с ноута - на коелгу похож. Отличить можно поработав, коелга все таки проигрывает по цельности структуры камня, по плотности. Поэтому по фото - догадки только)

По поводу диска хотел еще отписаться, как писал выше есть корейский , ему лет 7 уже, берегу, т.к. тонкий рез дает и без сколов, плюс очень хорошо резал коелгу - легко. Статуарио Микеланджело - медленнее идет, как и Инватеховские.

Еще сравнивал фрезы по этому камню - китайские сейчас идеально берут - как и итальянская, Инватех уже проигрывает.  Единственное где  Инватех пока нужен - "грибки". Что по мрамору, что по граниту, китайские пока хорошие не встречал. Еще один плюс у Инватеха перед китайскими - размер фрез, китайские все маленькие, если начнут делать длинные конусы, пальчиковые длинные - то цена Инватеха  примерно 1400 руб против китайской за 200 руб,  не в сравнении. 

На фотографии, год назад между делом делал, кусок отрезал и пришла идея сделать для ресепшена такую штуку. Но управляющие забрали домой , под пепельницу ))

Это бьянка каррара.

 

 

JyytTL-w2MY.jpg

-ISPS3IWKf0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования