александр s 71 Опубликовано: 24 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2020 Не думал, что задам такой вопрос, каким диском лучьше резать мрамор? Казалось бы, ставь на болгарку что угодно и режь (речь веду преимущественно о 230-ых дисках) . Ага, не тут-то было. Необходимо было сделать не очень большую деталь: из мраморной заготовки 100*50*10. Мрамор не Уфалей и не Коелга и на другие российские виды мрамора не похож. Он белый, мелкозернистый, с редкими слабозаметными темными пятнышками, наверное, турецкий. Пилил Инватехом по мрамору 230-ым. Он из вакуумной породы. Не понравилось. Погружается медленно, в резе гуляет, расширяя его, норовит при этом уйти в сторону. В общем ни о какой точности и скорости реза говорить не приходиться. Пилил ещё 125м. Подобная ситуация. Причем шлифуют пластью и торцом отлично! Инватех в шлифовке лучьше китайца, но и тот работает на ура. А вот пилить .. габро быстрее отпилил бы! Посоветуйте хороший, плиз. Чтоб быстро погружался и в резе не гулял. Присматриваюсь к такому: Может кто работал им по мрамору- поделитесь впечатлениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 379 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 4 часа назад, александр s сказал: наверное, турецкий. фото есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсианин 137 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 (изменено) 25.06.2020 в 08:23, александр s сказал: Не думал, что задам такой вопрос, каким диском лучьше резать мрамор? Казалось бы, ставь на болгарку что угодно и режь (речь веду преимущественно о 230-ых дисках) . Ага, не тут-то было. Необходимо было сделать не очень большую деталь: из мраморной заготовки 100*50*10. Мрамор не Уфалей и не Коелга и на другие российские виды мрамора не похож. Он белый, мелкозернистый, с редкими слабозаметными темными пятнышками, наверное, турецкий. Пилил Инватехом по мрамору 230-ым. Он из вакуумной породы. Не понравилось. Погружается медленно, в резе гуляет, расширяя его, норовит при этом уйти в сторону. В общем ни о какой точности и скорости реза говорить не приходиться. Пилил ещё 125м. Подобная ситуация. Причем шлифуют пластью и торцом отлично! Инватех в шлифовке лучьше китайца, но и тот работает на ура. А вот пилить .. габро быстрее отпилил бы! Посоветуйте хороший, плиз. Чтоб быстро погружался и в резе не гулял. Присматриваюсь к такому: Может кто работал им по мрамору- поделитесь впечатлениями. По мрамору на 230 работаю дистар жолтого цвета самое оно 19 часов назад, Марсианин сказал: По мрамору на 230 работаю дистар жолтого цвета самое оно Гальваника хорошо 125е на 230 не очень тежеловато ей на всю глубину пилить Изменено 25 июня 2020 пользователем Руслан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 950 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 Работаю с самым наверное твердым и плотным мрамором сейчас, из итальянских. Инватех диски идут по нему нормально, тяжело, да, но пилят и режут. Вот фрезы хуже работают даже китайских(( итальянская фреза идеально идет. Еще оказалось фрезами по граниту быстрее снимается мясо, поэтому быстро снимаю гранитной фрезой, подшлифовываю гальваниками. На фото он блестит после гранитной фрезы. Работал чужим итальянским, очень хорошо пилит коелгу, но цена итальянского даже у производителей дорогая. Навели на мысль, есть у меня корейский, фирменный, тонкий и режет без сколов, берегу его) для тонких работ. Попробую им, потом скажу. Еще как вариант, есть саянский камень, сам не работал, но говорят очень твердый и сложный в обработке. Может кто с ним работает, подскажет каким инструментом. Про Инватех удивлен, гуляет? Значит нагрев сильный, у них обычно очень хороший металл, толстый. Обычно когда режу, после минуты - двух, потом холостого хода даю секунд 20 для охлаждения. Работал на Сицилии еще вот такими, очень хорошо пилят, но маленький диаметр и шайба мешает Фото корейского, потом расскажу как он На вид корейский, как итальянские Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 950 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 Еще как режу - так же, как большими дисками блоки режут, туда-сюда и потихоньку погружаешься по всей длине. Получается ровно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсианин 137 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 Такой возьми мрамор как масло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нурислам 90 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 @AndreyTar Привет. А что за мрамор такой? Интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 950 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 (изменено) @Нурислам Микеланджело статуарио. От него все кусочки покрупней собираю, даже пыль) потом хочу попробовать отлить работу в полиэфирке, и посмотреть как будет. @Марсианин цельноспеченые обычно мрамор хуже берут, чем гальваника, коелгу точно гальваникой быстрее. Ну и расход, гальваника на годы работ, а эти хватает не больше сезона. Изменено 25 июня 2020 пользователем AndreyTar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нурислам 90 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 @AndreyTar с него наверно хорошо всякую мелочевку врезать, не скалывается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсианин 137 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 5 часов назад, AndreyTar сказал: @Нурислам Микеланджело статуарио. От него все кусочки покрупней собираю, даже пыль) потом хочу попробовать отлить работу в полиэфирке, и посмотреть как будет. @Марсианин цельноспеченые обычно мрамор хуже берут, чем гальваника, коелгу точно гальваникой быстрее. Ну и расход, гальваника на годы работ, а эти хватает не больше сезона. Попробуй дистар по мрамору и увидишь какой ресурс на какой объем хватает Гальваника использую только на 125 Это не реклама реально говорю на мраморе это лучший вариант проверено годами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 950 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 @Марсианин хорошо! При возможности попробую @Нурислам хорошо с мелкими деталями, мне еще понравилось что после 60 шкурки он уже очень чистый, и без царапин. Если зерном меньше обрабатывать, то он становится как пластик на вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kol115 169 Опубликовано: 25 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 могу бош по мрамору продать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2020 25.06.2020 в 06:15, Руслан сказал: фото есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 950 Опубликовано: 2 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2020 @александр s визуально по фото на бьянка каррара похож Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2020 25.06.2020 в 07:58, AndreyTar сказал: Работаю Дельные наблюдения, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2020 25.06.2020 в 07:58, AndreyTar сказал: Про Инватех удивлен, гуляет? Сам диск не ведёт, там такая сталюка толстая... Гуляет диск в резе. Постараюсь пояснить: диском в разрезе ездят туда-сюда. Торцевое шлифование, за счёт чего и происходит резание происходит гораздо быстрее чем боковое, поэтому обычно хороший диск погружается, а не норовит уехать в сторону, при этом расширяя рез. При контроле положения болгарки в руках, можно резать под 90 град. достаточно точно. В моем случае, диск режет в бок не менее активно чем вглубь, поэтому тяжело контролировать прямой угол резки. Из-за этого, вместо того чтобы отрезать и забыть, даёшь отступ, а потом сошлифовываешь.... Геморрой, короче!! 25.06.2020 в 07:58, AndreyTar сказал: Еще оказалось фрезами по граниту быстрее снимается мясо При работе с песчаником заметил подобное. Обе вакуумные, инватех. Обратный конус снимает хуже чем спеченый. Диск - как в масло. Диском мясо в труднодоступных местах снимал. По песчанике работал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2020 25.06.2020 в 08:45, Марсианин сказал: Такой возьми мрамор как масло За совет спасибо. Хотя я полон скепсиса, в отношении спеченки по мрамору и дистара в частности( у них два диска по камню хороши -дуплексы. 230й и 125й. Правда это не отрезные, а для шлифовки мяса и по габро. Отрезные разочаровали.) Но может и правда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсианин 137 Опубликовано: 3 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2020 11 часов назад, александр s сказал: За совет спасибо. Хотя я полон скепсиса, в отношении спеченки по мрамору и дистара в частности( у них два диска по камню хороши -дуплексы. 230й и 125й. Правда это не отрезные, а для шлифовки мяса и по габро. Отрезные разочаровали.) Но может и правда... По габрухе у них слабоваты метал слабоват на обемную резку а по мрамору нормально обем, массу скидываю только ими гальваникой работаю на чистовую По граниту работаю такими мне нравится уматываю до нуля метал жороший не ведёт не лопается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 3 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2020 15 часов назад, Марсианин сказал: По граниту работаю такими Такой? По украинскому габро работаете, или по карелии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсианин 137 Опубликовано: 4 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2020 7 часов назад, александр s сказал: Такой? По украинскому габро работаете, или по карелии? Да работаю по корелии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июля 2020 03.07.2020 в 08:44, Марсианин сказал: По граниту работаю такими Где покупаете, если не секрет? А то искал в интернете, на ру сайтах не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсианин 137 Опубликовано: 6 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2020 54 минуты назад, александр s сказал: Где покупаете, если не секрет? А то искал в интернете, на ру сайтах не нашел. В челябе контора студия камня у них беру. Сегодня хотел купить кончились сказали привезут попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTar 950 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 @александр s выше написал свое мнение о камне, по фотографии с телефона при плохом зрении) Сейчас зашел с ноута - на коелгу похож. Отличить можно поработав, коелга все таки проигрывает по цельности структуры камня, по плотности. Поэтому по фото - догадки только) По поводу диска хотел еще отписаться, как писал выше есть корейский , ему лет 7 уже, берегу, т.к. тонкий рез дает и без сколов, плюс очень хорошо резал коелгу - легко. Статуарио Микеланджело - медленнее идет, как и Инватеховские. Еще сравнивал фрезы по этому камню - китайские сейчас идеально берут - как и итальянская, Инватех уже проигрывает. Единственное где Инватех пока нужен - "грибки". Что по мрамору, что по граниту, китайские пока хорошие не встречал. Еще один плюс у Инватеха перед китайскими - размер фрез, китайские все маленькие, если начнут делать длинные конусы, пальчиковые длинные - то цена Инватеха примерно 1400 руб против китайской за 200 руб, не в сравнении. На фотографии, год назад между делом делал, кусок отрезал и пришла идея сделать для ресепшена такую штуку. Но управляющие забрали домой , под пепельницу )) Это бьянка каррара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр s 71 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 10 часов назад, AndreyTar сказал: выше написал свое мнение о камне Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас