serpantin 83 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 Прошу знающих людей помощи: определите, что за медали у дяди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starche 244 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 Не проще у родных спросить, должны же остаться. Так затруднительно, что либо определить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storn 161 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 pamyat-naroda.ru попробуйте здесь найти своего родственника, там и все награды будут 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serpantin 83 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 @Storn спасибоо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamnerez 569 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 В нижнем ряду левая - 20 лет Победы, средняя - 50 лет вооруженных сил СССР. Правая, похоже, 30 лет Победы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serpantin 83 Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 @kamnerez спасибо. Скорее всего верно, потому что нашла дядю на pamyat-naroda.ru (Storn благодарю за подсказку), а у дяди всего одна награда за ВОВ; значит другие какие-то годовщины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мойша Степан 909 Опубликовано: 10 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2020 (изменено) Обычно я прошу у заказчика список всех наград покойного. Потом монтирую блок медалей из своего набора наград. Размещать их нужно не абы как, а в порядке снижения из значимости. Сначала наиболее важные, дальше юбилейные. Список можно посмотреть здесь:https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_медалей_СССР Изменено 10 июля 2020 пользователем Мойша Степан 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СОЮЗ 676 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 Вместо той что не видна, добавьте "40 лет победы в ВОВ", если конечно он дожил до 1985 года. Скорее всего она. И все юбилейные должны быть надеты по порядку вручения. Первая за победу над германией, а затем все юбилейные. Ну и знак (не медаль) 25 лет победы, можно носить и справа и слева. Но после остальных медалей, т.к. это знак а не медаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мойша Степан 909 Опубликовано: 12 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2020 @"СОЮЗ ПРПК" , 1. 25 лет Победы носится на правой стороны груди (от нас слева), в моём предыдущем посте читайте "Правила ношения" 2. Медали носятся не по порядку вручения, а по статусу. См в википедии или другом источнике "Правила ношения орденов и медалей СССР (РФ, РБ и др.)" 3. А почему "40 лет Победы"?. А может "60 лет ВС СССР" (1978 год). А вообще, если медали надеты правильно, то там не может быть ни 40 лет Победы, ни 60 лет ВС СССР, т.к. по значимости они ниже медали "за Победу над Германией...". Я больше склоняюсь к тому, что там медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги". Но я никогда не помещаю медали наугад. Нет награды у покойного, вот и нефиг её туда вешать. Спросить нужно у родственников. А если не знают, то тогда уж без неё. А то у меня было. Заказчик: "Переоденьте в форму полковника" (фото в гражданке). Спрашиваю "А что, он был полковником?". Ответ: "Нет, он и военным не был, но всегда мечтал быть полковником"... Для меня, бывшего военного - это шок!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serpantin 83 Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июля 2020 @Мойша Степан @"СОЮЗ ПРПК" спасибо за подробную инфу, многое для меня оказалось вообще неизвестным фактом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamnerez 569 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Верхняя левая , судя по расположению, скорей всего эта: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Медаль_«В_ознаменование_100-летия_со_дня_рождения_Владимира_Ильича_Ленина» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас