Перейти к содержанию

Сусальное золото

Borland

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, друзья! Очень нужна ваша помощь. Начал заниматься золочением букв на памятнике. Использую клей kölner rapid steinmetz для камня. Делаю всё по инструкции, поверхность тщательно обезжириваю, время высыхания клея соблюдаю. Но. Ну очень слабенько буквы блестят в итоге. На кладбище смотрю другие памятники, прям огнём горят. А у меня какие-то ближе к матовым. Очень нужны ваши советы. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Borland
Опечатка

То же золотил буквы на рапид. Клеем буквы покрывал 2 раза. Первый слой (грунтовочный) сушил сутки, на след. день наносил второй и где-то через час золотил. В процессе золочения так же подмазывал места, где не приклеилось золото и подклевал сверху новыми кусочками. Думаю, что блеск зависит от степени шероховатости поверхности золочения. Чем поверхность более гладкая, тем блеск будет лучше. Профи по золочению специально готовят поверхность, шлифуют, грунтуют различными составами и т.д. 

7 часов назад, Borland сказал:

Всем привет, друзья! Очень нужна ваша помощь. Начал заниматься золочением букв на памятнике. Использую клей kölner rapid steinmetz для камня. Делаю всё по инструкции, поверхность тщательно обезжириваю, время высыхания клея соблюдаю. Но. Ну очень слабенько буквы блестят в итоге. На кладбище смотрю другие памятники, прям огнём горят. А у меня какие-то ближе к матовым. Очень нужны ваши советы. Заранее спасибо.

Какого цвета клей, толщина золота, какое золото( ФИРМА), процесс золочения?

Фото.

Изменено пользователем Лёха Спб

Фото клея ,особенно что написано на баночке..

Фото золота-чьё производство.

Фото готовых знаков.

Если есть фото процесса. 

Само золото то вообще блестит ? 

6 часов назад, Руслан сказал:

Само золото то вообще блестит ? 

Думаю, что оно блестело ровно до того момента, пока @Borland  его не приклеил на памятник ))).

И приклеил он его, скорей всего, на свежий клей, не дождавшись состояния отлипа.

@Borland , если не знаешь, что такое отлип, спроси, я расскажу.

• Одобряю сказанное 1

1 час назад, Лёха Спб сказал:

Думаю, что оно блестело ровно до того момента, пока @Borland  его не приклеил на памятник )

мысли те же.

"утонуло" вроде это называется на золотильном сленге

• Одобряю сказанное 1

Вот фото клея. Буквы делаю на ЧПУ станке, поэтому шероховатости никакой нет. Отлип, как я сразу сказал, соблюдаю. В инструкции к этому клею написано, что время "высыхания" клея 15 минут, потом можно наносить

Такое золото использую

IMG_20200724_113230.jpg

Виноват, вот так на самом деле выглядит клей

IMG_20200724_113426.jpg

Изменено пользователем Borland

@Borland А фото уже золоченых букв, как получилось, есть? Я использовал клей от этой же фирмы, только желтого цвета, он на 100 руб дороже. Но золото другое  и не такое тонкое: Noris 2,5 г

На фото кажется, что блестит. На самом деле не очень

1 час назад, mr-control сказал:

@Borland А фото уже золоченых букв, как получилось, есть? Я использовал клей от этой же фирмы, только желтого цвета, он на 100 руб дороже. Но золото другое  и не такое тонкое: Noris 2,5 г

IMG_20200724_152454.jpg

@Borland  фото в помещении? При искусственном освещении в помещении и на улице при дневном свете или на солнце смотреться будет по разному ИМХО. 

Изменено пользователем mr-control

9 часов назад, Borland сказал:

В инструкции к этому клею написано, что время "высыхания" клея 15 минут, потом можно наносить

ну не врут - прилипло же...

а для получения нормального результата эскпериментируй  со временем выдержки внутри указанного временного диапазона

@Borland , на фото вроде блестит)

А ты на 2-ой слой золотил.

Сначала грунтуешь, ждёшь когда высохнет и золотишь на 2-ой слой. Добавь в клей жёлтой краски, когда вторым слоем покрываешь.

Только не могу понять, какой смысл делать два слоя

24.07.2020 в 22:08, Лёха Спб сказал:

@Borland , на фото вроде блестит)

А ты на 2-ой слой золотил.

Сначала грунтуешь, ждёшь когда высохнет и золотишь на 2-ой слой. Добавь в клей жёлтой краски, когда вторым слоем покрываешь.

1 час назад, Borland сказал:

Смысл первого слоя-грунтовка, подготовка поверхности, смысл второго слоя-проклейка золота "на отлип" и иной раз колеровка.

7 часов назад, Borland сказал:

Потому и не блестит)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...