Юрий Бережной 1 Опубликовано: 24 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2020 Я владею еще техникой шелкографии Есть специальная паста которая разрушает камень. Через трафарет можно нанести растровый портрет за 5 сек. Через 15 -20минут паста смывается А гравировка остается на камне Последний штрих это белая краска. И не надо уметь рисовать. Нужно подготовить в фотошопе растровый портрет. Напечатать на пленке. Изготовить трафарет. И отпечатать с высоким качеством на камень. Это в разы быстрее . Но нужно ознакомится с техникой шелкографии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrES4 446 Опубликовано: 24 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2020 Можно и деньги печатать, нужно ознакомиться с глубокой печатью, немного с химией и всяким разным) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SARATON 328 Опубликовано: 25 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2020 Чего то я не понимаю(( Растровый портрет? Это который из кучи маааааленьких точечек. Я правильно понимаю? И как же может выглядеть трафарет из мааааленьких точечек? Из чего этот трафарет? Если та паста жрет камень? И как этот трафарет изготовить? Техникой шелкографии? Уж больно мудрено... И ваще сапоги должен тачать сапожник а печь пироги пирожник. И нефик туда с шелкографиями разными нос сувать)) Мая так думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 386 Опубликовано: 25 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2020 на мой взгляд не очень технологично, скорее шаг назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minus 316 Опубликовано: 25 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2020 Паста вытравливает камень? это что то новенькое))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Бережной 1 Опубликовано: 26 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 Добрый день коллеги. Вы считаете что это безнадежно,,? Во первых растровый портрет Это тот портрет который я Готовлю в фотошопе в формате БМБ. Не смейтесь пожалуйста. Но растровый портрет это очень качественный с Величиной растровой точки 40 LPI И такой портрет можно сделать на сетке 100 это значит 100 клеточек на сантиметр Вот образец растрового портрета сделанный с помощью щелкографии. Это было напечатано белой краской через трафарет на сетке 100. И теперь я заменяю белую краску на пасту которая в течении 15 минут вытравляет т.е разрушает камень именно там где белый цвет Точь в точь. А теперь смейтесь Я знаю эту пасту продают в интернет магазинах . Еще таже можно вытравит портрет на черном СТЕКЛЕ ИЛИ КАФЕЛЕ и КЕРАМО ГРАНИТЕ . Сейчас пандемия у нас в КАЗАХСТАНЕ. как закончится я сделаю видео и вы офигеете . Чтобы сделать трафарет я трачу 2 часа. Но это того стит. У нас за спиной очень вредный и требовательный клиент И еще хочу добавить Вообще неважен процесс важен РЕЗУЛЬТАТ. Этот портрет состоит из точек но точки очень ровные и каждая точка на своем месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
granmaster 364 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) Какой портрет? Я вижу только картинку фотошопа Изменено 26 июля 2020 пользователем Руслан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dulishkovich 215 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 3 часа назад, Юрий Бережной сказал: Еще таже можно вытравит портрет на черном СТЕКЛЕ ИЛИ КАФЕЛЕ и КЕРАМО ГРАНИТЕ Покажите результат вашей технологии на камне, или вышеперечисленном материале... тогда можно о чем-то говорить, стоящая это технология или нет... а пока это только ваши теории не подтвержденные практикой. Ждемс, уважаемый, результатов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Бычков 106 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) А есть фото готовых портретов выполненных в данное технике?) А то вспоминается Елена с ее драгоценный обсыпкой) 100 точек на см ладно допустим. Только вот структура камня далеко не однородная. Так как паста поведет себя в таких мелких размерах? Или это для работы по базальту где структура более однородная? Изменено 26 июля 2020 пользователем Михаил Бычков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artKaleandr 443 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 Моя первая профессия фотоцинкограф.Изготавливал клише для печати(в том числе и растровые) на цинке методом травления.Когда начал заниматься гравировкой, тоже думал "разорву "всех новой технологией. На граните кислота только матирует полировку.Мрамор травит.Можно отработать процесс на мраморе под покраску черной краской.Сейчас в худ салонах продается паста для травления стекла и множество всяких трафаретов для этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WERTY 258 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 я так понимаю, изображение переносится методом перфорации некой пленки, которая инертна к той пасте или кистлоте... Но я думаю, это действительно не применимо к граниту, тем более к с разной структурой 8 минут назад, artKaleandr сказал: На граните кислота только матирует полировку 24.07.2020 в 22:22, Юрий Бережной сказал: Последний штрих это белая краска Наверное эту муть слегка протравленную, краской покрывают, после чего портрет становится виден... но что будет, когда краска слезет?.. снова нечто мутное и серое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrES4 446 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 @SARATON "Из чего этот трафарет?" Спец пленка, под ултрафиолет лампой и с помощью химии делается трафарет с микро ячейками, метод схож у микроэлектронщиков при травлении плат, надписи на бутылках наносятся таким же способом, после краска запекается, принты на одежде и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artKaleandr 443 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) херня все это...Руками бьют за 3 часа вполне приличные сдаваемые портреты. А тут провозишся полдня с сомнительным результатом. Изменено 26 июля 2020 пользователем artKaleandr дополнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Бычков 106 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 Интересно увидеть готовый результат. И если можно до покраски и после. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starche 244 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) Это ж сколько геморроя - сделать ретушь, подготовить файл, сделать трафарет, приклеить на камень, развести смесь, нанести, удалить трафарет и остатки смеси. Еще надо оборудование под трафарет... Да, и расходники - материал под трафарет, клей для трафарета и саму смесь. Что то овчинка выделки не стоит.... Изменено 26 июля 2020 пользователем Starche Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2020 (изменено) Надо собирать форумский музей поля чудес.Тем паче кандидатов уже с десяток наберется.От Михаила с глубочайшем знаком до вот шелкографии. Изменено 26 июля 2020 пользователем Руслан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrES4 446 Опубликовано: 27 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2020 А как он засуетился, небось подумал паста под угол глубоко травить начнёт) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 27 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2020 Скорее под угол затекать и давать 5Д объём... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Бычков 106 Опубликовано: 27 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2020 Не не обольщайтесь)))) В моем случае все подтверждено и факт что хорошо продается и прослужит века а то и тысячелетия!))))) А вот такие вещах как паста кушающая камень или обсыпка полудрагоценными камнями и облитая эпоксидкой это не то что внушает доверие. Хотя и тут есть плюс люди развиваются и пытаются придумать что то новое свежее (хоть и не всегда получается) Так скажем не просто купили станок и гонят стандарт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SARATON 328 Опубликовано: 27 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2020 9 минут назад, Михаил Бычков сказал: Так скажем не просто купили станок и гонят стандарт) Да тут по ходу велосипед изобрести пытаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shillerq3 51 Опубликовано: 30 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2020 26.07.2020 в 14:07, Юрий Бережной сказал: в чем такой растр сделан? или просто картинку с интернета скачал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starche 244 Опубликовано: 31 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2020 16 часов назад, Shillerq3 сказал: в чем такой растр сделан? или просто картинку с интернета скачал Полутоновый растр в фотошопе есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Бычков 106 Опубликовано: 31 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2020 Так когда готовый результат будет??? А то реально заитриговали)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SARATON 328 Опубликовано: 31 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2020 Думаю, шилом растр пробивает А процесс надо думать не быстрый. Так что стоит набраться терпения. Пацан сказал, пацан сделает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 371 Опубликовано: 31 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2020 Помоему у пацана была совсем другая задача... И он её почти выполнил если бы не я)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас